德國台灣同學會

查看: 2696|回復: 3

HEIDELBERG 語言學校

不要來這間(HP)
我現在正在這裡(初級班)
我感覺糟透了
我每天都要很緊繃的辨別現在是英文還是德文
老師沒有教學法
我是初級班
只有一個班,不能換班
(問辦公室下各個月的老師會是誰,他也不知道
他說他要很多老師來幫他教,所以他不可能去換老師)

老師講話口齒不清
請他在講一次 還會不高興
請他舉更多例子
他只會重複原本的例子
要講句尾結構變化的例外
也舉不出合適的例子(他舉了個"正常的"例外)
搞得我一頭霧水
我只能在去問宿舍的中國學生
(德文相當好 是大學生
他勸我就自己讀了吧)
他們也不懂他在說啥(老師寫了一個結構公式)
他教的濫 我都可以忍耐
最不能忍的是
他口齒不清
常用英文解釋德文
我抄了一堆不懂的字要查
變成經常要做白工(因為那是英文字)
現在對我來說 聽懂 聽到德文音節 是最重要的
可是在這又聽不到標準發音
老師不會把音節發清楚 也不會斷字段清楚(他講很快)
要念課文時 他就撥CD 然後讓同學一個一個念下去,那CD的語調都一樣 好像隔著絲襪廳東西 很容易麻痺。
我都已經坐到他旁邊 為了提醒他要舉例
我只能說他可能無心教學
上課還會吃東西(可能是我們在寫東西 他沒事做)
我的班快要變成PARTY班了
交朋友比學德文重要
同學不在乎老師有沒有教好
(韓國人居然要我忍耐
否則外國人會認為亞洲人總是個麻煩)
會英文的那群一下課用英文一直聊天
上課時也充滿英文
英文母語的那群寫完作業後彼此用英文開始聊天
老師也不管
教室很小 充滿英文環境
本來只收六個人 第一天變成八個人 第三天十個人 第四天十二人 臨時進來的也收
這些情況都不符合我的期望
要來前跟辦公是很仔細的詢問過
我要完全的德文環境 班上沒有其他共同母語
我才來
已經有網友分享過 那裏教室舊,黑板會反光,這些的確是,我也常看不見黑板的字,為了要看見我坐到黑板前面去吃粉筆灰(就坐在老師旁邊) 這些硬體情況不管多不好 我都可以接受
我最在意的和想要的是 建議母語反應的德語學習習慣
現在我每天都去跟老師說
nur Deutsch bittle
可能他已經很討厭我
現在我只能自立自強
我很恨這個老師浪費了我最珍貴的機會
(我現在是剛開始的階段 朋友帶我去看全德文電影 歌劇 等等 幫我培養德文環境 那兩天我的耳朵全開 聽到的德文音節
而現在每次我上完課 就混淆英文發音 耳朵又關上了
我需要建立的新的學習習慣 靠聽和聯想的
擺脫以前在台灣學英文的錯誤習慣 總是讀寫 不聽不說的習慣)
我很難過
每天都去跟辦公室說
但他不明白 他覺得初級班會有英文 很正常
他認為 "你也會英文阿"
"我跟你也是講英文"
我真的想要建立完全的德文思維
用德文教德文一點都不難(我被這樣教過)
一旦建立起那母語感覺,腦袋感覺很舒暢
對我而言 可不是"我要講啥再翻成英文的那種方式"(我的英文程度是這樣)
在我打這篇的同時
我又哭又氣
我也努力的正向思考,教的新的德國朋友,找她們幫忙練習聽和說
(即使在路上都會遇到很多對講一點點中文的德國人,德國人真的很友善)(也許我去路上學比在課上學的好)
可是我還時要講
大家都是花了很珍貴的時間 金錢和機會
來學習
很多東西都要學
例如如何捍衛和表達自己的學習權益也要學著"溝通"
這些在台灣環境都沒有遇過
所以我還是說出來我遇到的情況
讓想要學語言的同學們好好的思考和了解
und
祝我好運吧!

[ 本文最後由 tsaishuling 於 2011-2-12 12:16 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Loveinjesus + 1 希望妳換班成功,支持妳!
akyetttt + 2 祝好運!

查看全部評分

不知你繳費初級班一次維持多久?我感覺這個班真的不是很好~有考慮換學校?
當初我上德文時也覺得我那個班不好要求換班(雖是融合班跟你不同),也跟你一樣沒班可換,我便親自去別校再問,結果其實他們各校都會互通,我原來的學校當初以為我是說說而已,得知我要轉去別處時,又跟我再談,我是繳費月繳(雖然不多啦,呵呵)她們則同意我上滿一期後轉,還幫我詢問哪邊有可以銜接我的課的班級,我覺得還不錯,去時我有要求先試聽,覺得ok我才去!

我要說的是:別讓你權利睡著了!有時語言班可能也要賺錢,或覺得麻煩,但是老師真的很重要,我換了班才知道原來認真的老師跟學生是怎樣,希望你不要白花錢!!
祝福你!
我會換學校,但是這星期我的精力都花在跟老師和辦公室溝通,還有解決住的地方的網路問題。
好在今天我的網路解決了,下星期一我會跟語言班說,我只上這一個月,我已經繳了三個月的費用請他退回。
其實就在開課的第二天,我就已經跟語言班負責人說過上課情況,他要我適應。他說給我一個星期要我試試看,如果真的不行,我可以去其他的學校他可以取消我的課,但是房租無法取消。
我打聽了這兒的語言班的,但發現這個月的課程大多在放假。我遇到在這工作的中國人,他們也有幫忙找語言班,情況大致也是這樣,正在放假。
所以目前,我可能無法及時在星期一前找到其他合適的語言班了。
希望有貴人可以出現給我及時的幫助。
如果這個月我無法換學校,我也會積極的去試聽其他語言班的。

我在這目前還沒有遇到在海德堡學語言的台灣人。遇到一些大陸人都是在其他城市學語言的。
希望可以連繫到一些在海德堡的台灣人,畢竟大家的溝通方式比較明白。
我真的希望可以學好德語,希望一切會好轉!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
yaningyang + 2 我短訊給你

查看全部評分

Hello,
我是在F&U語言學校上課,很難說他到底好不好,裡面有不少不錯的老師,但也有些很"特別的"!! 學校就是個補習班的感覺,繳錢之後他對你不會有任何關注,他最和善的時候就是你要付錢的時候啦! 而且如果當初預計報名的週數想減少,但錢並還未繳清,他也會叫你付錢,不然你就是自己想辦法把課程讓渡給別人,總而言之就是錢不可以少繳,退錢更是不可能啦!!(就算你考過DSH,也是得把預計上的課上完,不能退錢!!)

如果你有興趣的話,倒是可以先報一個星期的課看看(100歐).不然還有一家Alpha Aktiv,但那家我沒上過不太清楚

有需要的話,你留你手機給我,我可以陪你去報名囉~

加油加油!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 06:31