德國台灣同學會

查看: 4216|回復: 7

單身證明中文版

請問德國每個地方的單身證明格式都一樣嗎?
我們3月初就要登記了...上禮拜五我們飛車從Karlsruhe到Munich台灣辦事處結果才發現要中文譯版,但因為我們禮拜六就回台灣了,但那小姐人很好,請我可以自行先譯好再FAX給她,我們自付郵資她再幫我們寄到台灣~
但是我的英文沒有說非常好,我家那個也是一點中文都不會...有人可以幫忙我不會的地方嗎??

***嗯,我們要回台灣結婚~而且我們人己經回到台灣了~~
他現在拿到的單身證明是什麼..Ehefahigkeitszeugnis(其實我不懂德文,也不知這是啥意思)...
其實我最有問題的是我PO的這一段...因為是要給官方的,所以真的很不知怎麼翻~
再麻煩各位同學幫我翻一下...PLEASE~~

他去上班了,我又不想一直吵他,想說自己想其他辦法弄...

2/16補充~~
我昨晚己加功自己用google德譯中加英譯中自己翻了,也傳過去了,希望可以~~如果真的可以,我打算把它PO在這當範本,這樣以後有需要的人就可以參考用,就不用再花錢給人家翻~~~但重點是...我希望我的可以all pass~~

[ 本文最後由 kate5400 於 2011-2-16 02:33 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 kate5400 於 2011-2-14 17:38 發表 請問德國每個地方的單身證明格式都一樣嗎?我們3月初就要登記了...上禮拜五我們飛車從Karlsruhe到Munich台灣辦事處結果才發現要中文譯版,但因為我們禮拜六就回台灣了,但那小姐人很好,請我可以自行先譯好再FAX給她,我 ...
意思是你們要回台灣結婚,所以需要單身證明的中文譯版交給辦事處公證嗎?  如果你家那個沒結過婚的話,那應該是 ein Auszug aus dem Familienstammbuch 就夠了!

[ 本文最後由 Maus 於 2011-2-15 16:08 編輯 ]
妳人在Karlsruhe嗎?
Karlsruhe的章先生有專業的翻譯服務(兼公證),
或許妳可以跟他聯絡。
他的網址如下:
http://www.chang.de/c5/
原文由 Maus 於 2011-2-14 19:30 發表
  意思是你們要回台灣結婚,所以需要單身證明的中文譯版交給辦事處公證嗎?  如果你家那個沒結過婚的話,那應該是 ein Auszug aus dem Familienstammbuch 就夠了! ...

我們拿到的好像是什麼Ehefahlgkeitszeugnis我就直接自己翻了~~
我家那個...原來還真的沒結過婚也~~哈哈哈~~~
原文由 Yuki 於 2011-2-14 19:33 發表
妳人在Karlsruhe嗎?
Karlsruhe的章先生有專業的翻譯服務(兼公證),
或許妳可以跟他聯絡。
他的網址如下:
http://www.chang.de/c5/

Yuki...
我人己回到台北了啦~~但還是謝謝~他的資料我會留著~~感激~

終於好了~~

我老公的德譯中的單身證明...All pass 了也~~~
其實就只是我用Google德譯英.英譯中.德譯中..翻的啦..
前晚從台北傳過去,哈哈..當然有被小改一下(是小改嗎?哈哈...我的粗心大意,連國籍都打成國"藉")..
後來昨晚又再傳...台灣辦事處的小姐就說OK,她會連德版的一起幫我們認證一起寄到台北~~~YAYAYAYA~~bosm113
也感謝各位同學協助~~

PS.如果以後有人有需要中文版的,真的不用再另外去花錢翻了啦~
有需要的人可以留MAIL給我我再寄給你們參考~~~
不好意思, 沒辦法下載附件, 是否可以寄至信箱供參考, 謝謝~
anytime1029@hotmail.com
我也要.我也要.我也要參考一下,謝謝囉~
mymail0413@gmail.com

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:36