德國台灣同學會

查看: 4345|回復: 4

想到德國進修 雙碩士

由於今年或是明年有想要到德國念生物相關方面的碩士~
打算是修國際課程~

但是 有想修雙碩士的打算

想問一下在德國修雙碩士的辦法嗎??
或是有什麼特別的規定嗎??
建議或是看法都可以提供給我~~~~~

謝謝~~~~~!!!!!!!
目前比較流行的雙碩士是跨洲的,不是只限於德國;比方說新加坡和德國的跨國共同碩士,在新加坡和德國各唸一年等,之後找工作的範圍更廣,你可以考慮這樣的課程。
共同碩士是指??
就像生物科技的話 →  就是德國和新加坡 承認的碩士學位這樣嗎?

那這樣的話  是要到德國當地申請  還是在台灣就可申請了呢??
是喔,就是要找有跨洲合作雙碩士方案的學校,看其姊妹校和合作的學校,德國的大學若有雙碩士方案也會在其網頁標示出來。台大有雙碩士合作的方案,有幾個和日本或法國。台灣其他大學有些科系也是和大陸合作。申請是要從你被錄取的學校提出,有些學校會限制名額,有些沒有,這要看各科系的相互承認和學程規劃。你可以上各國大學多找找這方面的資訊(通常在歐洲比較多,歐洲的學系也相互承認;經濟系的話,因為市場的關係,歐洲的學系和新加坡香港合作比較多;生物系的話就請前輩幫你回答了,我幫不上忙,你可以多注意你要申請的德國大學這方面的資訊嘍)。
喔喔~~~~謝謝提供這方面的資訊給我

我會去查查看的~謝謝~~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:45