德國台灣同學會

查看: 4872|回復: 4

請問sperrkonto到底是什麼?

我即將在這學期到德國Ingolstadt交換學生一學期
再辦理簽證後過了20幾天
收到德國在台協會通知說
德國外事單位要求我要辦sperrkonto
可能是因為我拿不是爸媽公證的戶頭
現在sperrkonto也辦好了
但是我還是不懂Sperrkonto的功用和使用方法..bosm19
有誰可以告訴我嗎><?
拜託!!!!!!!!

評分

參與人數 1現金 -1 收起 理由
柏林小兔 -1 請先爬文!

查看全部評分

限制使用存款的账户

每月只能领定额的现金。

原文由 dior10426 於 2011-2-28 14:21 發表

收到德國在台協會通知說
但是我還是不懂Sperrk ...
那有沒有什麼該注意的規則或限制呢?
我怕到時候要是錢沒花完還領不出來

通常

是600-700歐左右。開戶時給你的文件上應該有
詳細說明。沒有的話,記得去問個清楚。
原文由 dior10426 於 2011-2-28 14:21 發表
收到德國在台協會通知說
但是我還是不懂Sperrk ...

您好,
我也跟您一樣遇到了相同的問題,在8/15辦理簽證後,於昨日(8/31)收到簽證處的通知,德國外事處要求我辦理Sperrkonto,因此想向您請教關於辦理的事宜。
1. 如何取得申請表?
2. 申辦Sperrkonto時,需要存入多少歐元,每個月限制提領多少金額?
3. 請問將Sperrkonto的申請表拿到德國在臺協會公證後,郵寄到德國,大約多久之後能夠收到開戶證明?
4. 將開戶證明繳交給簽證處之後需要多少時間能夠收到簽證?

目前已購買了10/04的機票,很擔心會因為辦理Sperrkonto而影響到可以領取簽證的時間。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:01