德國台灣同學會

查看: 2187|回復: 4

尋找WG...新生報到

大家好,今年四月開始將到海德堡大學念書,但聽說學生宿舍申請不太容易。現在也在找房子,但一直都沒有下文,想請問各位學長學姊,是否剛好有認識的朋友要長租,或者正在找可一起租屋的對象,麻煩告訴我 bosm113
我是女生,想找一個間可以兩人住的雅房或套房,無不良嗜好,生活作息正常,愛乾淨,不吵鬧,已有在柏林居住一年經驗,對於一些租屋規定有一定程度的了解。聯絡的電子信箱 :cjpan0425@yahoo.com.tw 謝謝
請問你有沒有向大學申請啊?
雖然說不容易,但是我知道好多人搬走阿,因為他們有規定就算是學生也只能住幾年之類的,
這個星期好多人在搬啊?(我現在就住在大學宿舍裡面)
在海德堡的住宿算是很貴的,再積極一點跟hauscenter聯絡吧!加油!
謝謝你喔!
這陣子我上個網站找一下,但是我的Zu還沒下來,可以先申請嗎?因為我申請的博士班,已經和教授面試過了。不曉得學校是否可以接受呢?另外,大致要等多久才會知道,有沒有宿舍可以住呢?
歡迎來海德堡~~!!
我自己的經驗是你可以請教授或所上的助理幫忙, 至少讓你有兩三個月的時間可以住在宿舍。
也建議你去精華區看看之前有人推薦的網頁。

祝你求學, 找房都順利^^
謝謝你喔~最近我等Zu以及申請學校宿舍,不知大家都等多久才有消息呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:56