德國台灣同學會

查看: 4574|回復: 6

我是主修中醫的,到德國學習醫療會合適嗎?

希望各位大哥能解答一下

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
zorneding + 2 可能會面臨大學必須重讀的命運. ...

查看全部評分

主修中醫不是應該到大陸去嗎?? 大陸的中醫應該會比德國精益多了吧不是嗎??
原文由 馬甲丙 於 2011-3-25 08:38 發表
主修中醫不是應該到大陸去嗎?? 大陸的中醫應該會比德國精益多了吧不是嗎??

我是打算到德國學習西醫,但不知道是否合適
Hallo,看到你發了很多帖
不知道你選擇德國作為留學國的動機是什麼?

如果你想要跨科系進修
再加上沒有德文基礎
甚至直到現在你要唸的方向也都沒有確定,......
bosm22

我想留德這條路對你而言肯定是會超級辛苦的

不要說是過來之後會面對到的挑戰
可能在簽證申請過程中
因為交代不清楚就會被擋下來了囉

不是要嚇你
德國對於跨行or沒有德語基礎的外國人
真的是不容易

偷偷告訴你,
bosm97

除非你 意志力堅強+天資聰穎+財力雄厚+天生幸運小福星(其中至少三種條件必須同時具備)
否則到其他國家,或是待在國內前途都會更好說

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Raelian + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 zorneding 於 2011-3-25 18:33 發表
Hallo,看到你發了很多帖
不知道你選擇德國作為留學國的動機是什麼?

如果你想要跨科系進修
再加上沒有德文基礎
甚至直到現在你要唸的方向也都沒有確定,......
bosm22

我想留德這條路對你而言肯定是會超級辛苦的

...

大哥,謝謝你回覆我
我為什麼想到德國留學呢?因為在香港填鴨式的制度我實在受不了,讀書根本是為了考試,我喜歡那種上課自由討論,功課自由創作的學習環境
至於為什麼我想來想去都不知道讀什麼科,因為我興趣太多了,但我最喜歡的是政府,哲學,歐洲文化研究和中醫

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
pia + 1 還是會有制度化考試的
zorneding + 3 學中醫好像不用到德國吧?!

查看全部評分

Ruhr Uni- Bochum
提供東亞政治系,歐洲經濟文化,社會系也提供政治經濟,經濟管理等學門
可滿足你求學慾望
原文由 aaa11309 於 2011-3-26 07:58 發表
Ruhr Uni- Bochum
提供東亞政治系,歐洲經濟文化,社會系也提供政治經濟,經濟管理等學門
可滿足你求學慾望

0 programmes foundbosm114

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:22