德國台灣同學會

查看: 4453|回復: 6

Rhine-Waal University 這間學校有中文網站

www.hochschule-rhein-waal.de

我打算讀Bachelor of Arts in International Relations,請問應受性高嗎?
好新的學校
原文由 aaa11309 於 2011-3-28 10:09 發表
好新的學校

為什麼他寫職業學校?不是大學來的嗎?
原文由 月下獨酌 於 2011-3-28 12:19 發表

為什麼他寫職業學校?不是大學來的嗎?

他是職業學校啊~~Hochschule不是Universitaete

德國的高等教育主要為:Universitaete, Fachhochschule, Hochschule

第一個是一般大學,例如台大,比較偏理論,裡面的科系也較廣泛

第2、3個就像科技大學,比較偏實務,學校有的科系可能是商、工、農…之類。

我唸的學校是Fachhoschule,裡面只有幾個系:國企、國際管理、旅管、資訊、稅務

學生人數跟科系不同,一般大學的學生人數比較多
原文由 wubaia 於 2011-3-28 21:11 發表

他是職業學校啊~~Hochschule不是Universitaete

德國的高等教育主要為:Universitaete, Fachhochschule, Hochschule

第一個是一般大學,例如台大,比較偏理論,裡面的科系也較廣泛

第2、3個就像科技大學,比較偏實務,學校 ...

那麼請問他的學士學位認可嗎?我打算讀International Relations,再銜接其他德國大學的碩士學位的
原文由 月下獨酌 於 2011-3-29 04:33 發表

那麼請問他的學士學位認可嗎?我打算讀International Relations,再銜接其他德國大學的碩士學位的

這個好問題請你問該校的國際學生辦公室吧,關於申請條件、要準備什麼文件的也可以一併問他們

畢竟學位認不認可,不是我說了就算數的,還是實際問過學校後,比較有肯定的答案
原文由 aaa11309 於 2011-3-28 10:09 發表
好新的學校

新學校是否不太好

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 18:12