德國台灣同學會

樓主: spicyfish

來歐洲唸書等於周遊列國嗎?

本文章最近評分記錄
spicyfish  2007-4-30 23:17  點數  +2  有CGN機場還需要玩德國嗎xD
primay  2007-4-30 22:04  評論  +1  組環德團嗎?

喔耶∼

被發現∼

但是我真的蠻想玩德國是真的

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
spicyfish + 2 我媽也這麼說~

查看全部評分

原帖由 Jane 於 2007-4-29 23:24 發表
關於這個話題,一直有個想說的,趁著唸書告一段落來寫一下。

在德國唸書的這段時間,的確是有很多周遊列國的可能性,
尤其是現在申根國家這麼多,又離德國不算太遠,坐個火車或飛機,就可以到達了。
每次也 ...

可是在巴伐利亞...

學生票都沒有什麼實質的賺頭...

只有 bayern ticket 有點搞頭,可以巴伐利亞走透透...

還不錯啦!
原帖由 spicyfish 於 2007-5-1 00:32 發表

別身在福中不知福啊
Bayern已經應有盡有了
要羅曼蒂克有羅曼蒂克
要阿爾卑斯有阿爾卑斯
要藍色多瑙有藍色多瑙
還是這位同學也想去草原區趕羚羊 xD

不過,話說回來,

要『有錢、有閒』到比較是問題的說...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 也還要有體力......

查看全部評分

原帖由 <i>spicyfish</i> 於 2007-4-30 23:19 發表<br />

<br />

<br />
可以去蹦啊 xD<br />
<br />
有次和Bonn同學和Dortmund同學<br />
約在科隆一起去D?sseldorf<br />
想說奇怪Dortmund同學何必跑來科隆和我們會合<br />
這才知道原來VRR學期票可以帶人 xD
<br />

VRR學期票沒法到科隆哩,科隆已經超過VRR的範圍,
我們要去科隆,還得另外買車票,
現在在VRR裡大一點的火車站,有機器可以買VRS(科隆、波昂那兒的交通聯盟)車票,
上次查了一下,從Duesseldorf Hbf到Koeln Hbf的單程票就要9歐多啊∼
NRW全邦的學期票趕快實施啊,這樣就可以不用再另外付車錢去科隆等其他地方玩耍啊!
(期待中)

VRR學期票的確是可以帶人的,
星期一到星期五晚上七點以後,週末假日則是全天,
可以帶一個人在VRR區域裡啪啪走,
之前家人來德國時,就用這個學期票的優惠方式,週末的時候東跑西跑,都不用再另外買車票哩。
原帖由 mmarta 於 2007-4-30 21:40 發表

哇賽超爽的!

想想我也真的是一天到晚一直跑外面,結果德國很不熟.....

可以怪因為我們的學期票很遜嗎?那裡都到不了........

其實我也很想要玩德國境內,今天在路上還在想,不曉得德國有那裡可以 ...

是阿

我也覺得我德國都沒玩到啥

雖然才來沒多久

但感覺很多地方都沒去過ㄟ

對了 有人對漢堡熟嗎

我星期一要去漢堡待一天ㄟ

整個沒有概念有哪裡可以去

我們居然沒有漢堡同學會版?

評分

mmarta + 1 不室友漢堡老實人?還有一堆人討論早

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-5-1 11:39 發表

是阿

我也覺得我德國都沒玩到啥

雖然才來沒多久

但感覺很多地方都沒去過ㄟ

對了 有人對漢堡熟嗎

我星期一要去漢堡待一天ㄟ

整個沒有概念有哪裡可以去

我們居然沒有漢堡同學會版?

這裡有漢堡的同學阿...
不知道是那個人的自我介紹
還講到漢堡有個地方有賣燒餅油條哩~~~
給他暴
你得找一下了...(我想不起來那個id是啥)
之前漢堡同學的討論在這,Fotonchen可參考:

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=1864&extra=page%3D1

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
foton + 5 真感謝央姐

查看全部評分

既然這個題目討論地那麼熱
那我也來應景一下吧...

拜之前住在阿亨之賜,出國變成非常簡單的事情
有時從台灣來的朋友來湊團出去玩個一兩週,也成了我"出國"的良機

我一直以為自己去的地方沒很多,直到有次DSH準備班第一堂,認識德國
老師講的每個地方,除了大城市,小城市我也沒錯過外,我才發現,我去的地方還不少哩...(當然大部分還是在德國啦)

這倒不是因為我愛玩...這是我學的東西的關係
校外教學與到別的城市實習,看古蹟是一件非常平常的事情

老師也很鼓勵我到處走走,他認為,多看,才能對建築物的特色有瞭解,才能做出最好的古蹟保存判斷
我去小城市的機率比去大城市的機率還高

那些地方,可能對大家覺得是小城市,但那些小地方幫助大城發展成大城的功勞是不小的

例如NRW邦的工業文化遺產,我學到,那邊自然的礦產,與自然資源的再開發,讓那邊曾經為全歐洲最大的工業重鎮區,德國的鐵製武器也是在那些工業區鑄造的
盧森堡產鐵,德國利用煤礦動力鑄造鐵,運輸至各地...所以那邊曾經佈滿了一堆鐵路線,為的是快速地將材料與成品送出去
實習時,我剛好遇到舊鐵路線的案子,我跟著老師沿著鐵路線做紀錄,也感受當時NRW工業的繁華

在法蘭克福附近的一個城市實習時,除了北Hessen外,對那一帶巴洛克式建築與庭園有另一番感受,皇宮城堡何其多,差異在哪裡,為什麼建在那邊,價值在哪裡?看到那時的王宮貴族為了生活的品質與享受,裝飾豪房,收集各國奇珍藝品,尤其是他們對於東方的幻想與觀點,讓我差點想寫中國亭在德國巴洛克庭園的研究。大家如果去看巴洛克的庭園,會發現他們多少都會放一下什麼茶亭或中國亭,那是當時歐洲人對中國的幻想,Kassel的木蘭亭就是一個例子,雖然我們看起來實在是怪裡怪氣,但這就是他們眼中的東方。從他們的眼睛,讓我思考他們那時怎麼看東方。

現在在班堡,由於自然資源關係,木構造建築也特別發達,(北德就以磚造為主)位於Franken區,我會想多知道所謂的Franken特色在哪,文化背景,他們的木構造的材料與組構方式與其他地方的差異在哪...上次參觀Bad Windsheim的Freilandmuseum,看到他們的木構造體與石灰與石膏的外皮,那些木構造都是十四十五世紀存留到現在的建築,加上現代的外部裝潢...我想著,十四十五世紀,台灣還在原住民時期...很多東西都沒有存留了,如何學習他們的經驗呢,我還在思考...

我想...瞭解德國,再去看這些風景,會有另一番感受喔~~

評分

參與人數 3參與度 +12 收起 理由
lugacamera + 2 先了解,再出團,我甲意
chengyang + 5 感謝分享
Jane + 5 感謝分享^^

查看全部評分

恩..打開電腦的相簿,發覺其實自己大半德國也走遍了,有的地方還不只去過一次
Aachen
Baden Baden
Berlin *2
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Duesseldorf *n
Dortmund
Duisburg
Essen
Frankfurt am Main *4
Frankfurt an der Oder
Freiburg
Hamburg
Hannover *2
Heidelberg *2
Kaiserslauten
Karlsruhe
Koeln *n
Koblenz
Leverkusen
Leipzig
Luebeck
Ludwigshafen
Mainz
Mannheim *n
Metzingen
Monschau *2
Muenster
Neuss
Nuernberg
Oberhausen
Posdam
Wiesbaden
Wolfsburg
Wuppertal
Wurzburg
Worm *2
Saarbruecken
Speyer
Stuttgart *2
荷蘭
Armsterdam
Arnhem
Masstricht *n
keukenhof
Rotterdam
Utrecht
比利時
Bruessel *2
Brugge
Liege

其實有空出去走走,挺不錯的..看看不同國家之間有啥不同
這也是出國留學的一部分...

評分

參與人數 4參與度 +10 短評 +2 收起 理由
layin1 + 5 德國的部分太強了吧!!
primay + 1 買個環歐護照來蓋吧XD
foton + 1 太厲害了
xbio + 5 太厲害了!!

查看全部評分

原帖由 <i>格子男</i> 於 2007-5-1 16:07 發表<br />
恩..打開電腦的相簿,發覺其實自己大半德國也走遍了,有的地方還不只去過一次<br />
Aachen<br />
Baden Baden<br />
Berlin *2<br />
Bochum<br />
Bonn<br />
Bremen<br />
Darmstadt<br />
Dresden<br />
Duesseldorf *n<br />
Dortmund<br />
Duisburg<br />
Essen
Fran ...

挖∼這...太強了
請問走這麼多地方
花多久的時間啊
應該有很省錢小撇步吧
願聞其詳:sL829WG:
原帖由 格子男 於 2007-5-1 16:07 發表
恩..打開電腦的相簿,發覺其實自己大半德國也走遍了,有的地方還不只去過一次
Aachen
Baden Baden
Berlin *2
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Dortmund
Duisburg
Essen
Fran ...

ㄟ∼老大∼

不行啦∼

灌水喔∼

荷蘭為什麼跟其他荷蘭程式分開算啊?

評分

格子男 + 2 文不對題..你再看清楚點哪有分開算

查看全部評分

Aachen
Baden Baden
Berlin *2
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Dortmund
Duisburg
Essen
Fran ...

真糟糕∼

發現我德國真的不熟耶...........

是我比較愛坐飛機嗎?

難怪格子男這麼懂火車.........

(自我安慰中)
Aachen
Baden Baden
Berlin *2
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Dortmund
Duisburg
Essen
Fran ...

Ich war auch nicht &uuml;berall, nur in (rote):

Aachen
Baden Baden
Berlin
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Duesseldorf
Dortmund
Duisburg
Essen
Frankfurt am Main
Freiburg
Hamburg
Hannover
Heidelburg
Karlsruhe
Koeln
Koblenz
Leverkusen
Leipzig
Luebeck
Mainz
Mannheim *n
Metzingen
Monschau *2
Muenster
Neuss
Nuernberg
Oberhausen
Posdam
Wiesbaden
Wolfsburg
Wuppertal
Worm *2
Saarbruecken
Speyer
Stuttgart *2
荷蘭
Armsterdam
Arnhem
Masstricht *n
keukenhof
Rotterdam
Utrecht
比利時
Bruessel *2
Brugge
Liege
原帖由 lugacamera 於 2007-5-1 17:06 發表

挖∼這...太強了
請問走這麼多地方
花多久的時間啊
應該有很省錢小撇步吧
願聞其詳:sL829WG:

有些地方用學期票應該是可以過去的...
有些就...找人湊歡樂週末票去摟~~~
在阿亨的優點就是出國方便,車票也便宜 3 Eoro/person/Tag(平常日)
原帖由 mmarta 於 2007-5-1 00:09 發表

喔耶∼

被發現∼

但是我真的蠻想玩德國是真的

Meine Einstellung ist so, dass ich zuerst Deuschland gr&uuml;ndlich kennnenlernen m&ouml;chte, weil ich hier lebe.
Deshalb war ich meistens in Deutschland unterwegs.

Ich kenne fast jede Ecke in Bayern.
Als ich studiert habe, war ich Experte f&uuml;r Franken.
Nun lerne ich die Bayerischen Voralpen kennen und bin seit 2 Jahren auf 30 Gipfeln.

Irgendwie ist Deutschland schon meine 2. Heimat geworden!

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 大王真的是德國通
primay + 1 Bayerischer Heiliger Koenig??

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-5-1 18:10 發表

Meine Einstellung ist so, dass ich zuerst Deuschland gr&uuml;ndlich kennnenlernen m&ouml;chte, weil ich hier lebe.
Deshalb war ich meistens in Deutschland unterwegs.

Ich kenne fast je ...

In Europa war ich nur in:

Schweiz:
Z&uuml;rich
Luzern
Interlaken (Jungfrau)
Montreux
Zermatt (Matterhorn)
St. Moritz
Davids

&Ouml;sterreich:
Salzburg
Wien
Innsbruck

Italien:
S&uuml;dtirol

Frankreich:
Stra&szlig;burg
Cannes

Holland:
Rotterdam

Belgien:
Br&uuml;gge

Schottland:
Glasgow

Tschechische Republik:
Prag
primay  2007-5-1 18:25  評論  +1  Bayerischer Heiliger Koenig??

K&ouml;nig Ludwig II von Bayern ist viel viel bekannter und sch&ouml;ner als Koenig Widder von M&uuml;nchen .

Er hat 3 Schl&ouml;sser: Neuschwanstein, Linderhof und Herrenchiemsee. Ich habe keins.

評分

primay + 1 du hast viele Architektur Model XD...

查看全部評分

QUOTE:
Aachen
Baden Baden
Berlin *2
Bochum
Bonn
Bremen
Darmstadt
Dresden
Dortmund
Duisburg
Essen
Fran ...

ㄟ∼老大∼

不行啦∼

灌水喔∼

荷蘭為什麼跟其他荷蘭程式分開算啊?

本文章最近評分記錄
格子男  2007-5-1 17:52  點數  +2  文不對題..你再看清楚點哪有分開算

好的,我看我最近還是不要來亂好了。

想要看又不夠時間,

搞得都不知道在看什麼.........

還是一件事一件事做好好了......

評分

primay + 1 調整字大小

查看全部評分

學術會議或藝能展演補助

請大家把握機會﹐參加留學國全國性及國際性學術會議或藝能展演補助申請
wenhuazu [color=#cc0066,strength=2);]的[color=green,strength=2);]個[color=Purple,strength=2);]人[color=red,strength=2);]簽[color=blue,strength=2);]名
再一次提醒文化組有補助開會喔
大家多去申請補助 才能走透透 [right][/right]

原帖由 xbio 於 2007-5-1 17:11 發表
這些通通都沒去過∼  
同志仍須努力!革命尚未成功!:sYI86n7:

Baden Baden
Leverkusen
Luebeck
Metzingen
Monschau *2
Nuernberg
Oberhausen
Wiesbaden
W ...

評分

primay + 2 那也要有會可以開才行哩.... :(

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-2 00:47 發表

請問一下
那個 Mannheim *n
那兒是有什麼過人之處嗎??

坐火車,不小心都要經過那邊轉車喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 13:51