德國台灣同學會

查看: 3343|回復: 4

請問有哪些大學或研究室有較佳的neuroscience or brain science研究

大家好:

我目前可能有一個進修的機會
很想到德國看看
我目前是臨床醫師 從事藥物基因研究
想去學學新的研究領域
不知道是否有會員對於德國神經精神研究室有所了解
謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lockq + 1 神經精神是?

查看全部評分

神經精神?
ANS:
研究有關腦神經細胞在精神疾病病因的相關研究
我的淺見
這應該要剛好有人在做這方面的研究才會知道不然一般人很難會知道每個研究室裡的研究方向吧
建議在網路上搜尋會比較快
又或者是可以從相關的paper找起 如果有看到德國研究室發的paper可以試著聯絡看看

neuroscience

雖然我在Max -plank institue of brain research...
但我不太清楚哪裡有還不太熟(若講錯請指正)
有聽過幾個實驗室跟環境
Magdeburg 跟 Gottingen整個環境不錯~~
不過不知道有沒有有興趣的研究室
剛剛google了一下
http://www.neuroschools-germany.com/
請自行研究希望有幫助到~~
還有這個
http://www.ifn-magdeburg.de/en/special_labs/neurogenetics/index.jsp

[ 本文最後由 jane0418 於 2011-4-14 00:21 編輯 ]
tw.std.verein@googlemail.com

寫信到慕尼黑台灣同學會吧
有人的博士就是唸這一行的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 08:57