德國台灣同學會

查看: 5714|回復: 11

德國的"良民證"申請

請問有哪位大大知道在德國的"良民證"要怎麼申請
去哪裡申請嗎?

我現在在德國拿的是學生簽
然後即將在奧地利工作
公司需要我的良民證辦工作簽
但是要是要在德國的
因為過去六個月我都是待在德國

請問我需要攜帶什麼證件
到哪裡
怎麼辦理
有哪位大大可以教一下嘛?
謝謝!
原文由 stevenhw8 於 2011-4-21 07:43 發表 在德國叫做Polizeiliches Führungszeugnis去你們家那邊的Meldebehörde就可以申請

大大 謝啦!
有人跟我說到警察局辦
有人說我們是老外只能到Meldestelle辦

那Meldebehörde是不是在Rathaus裡面呢?
攜帶護照跟戶籍登記文件就可以辦理嗎?
需要多久的時間才能拿到文件呢?
感謝你的回答!
去台灣的警察局辦...

評分

參與人數 1現金 -2 收起 理由
stevenhw8 -2 你是沒看清楚還是來亂的?

查看全部評分

原文由 kking 於 2011-4-21 06:25 發表 去台灣的警察局辦...

嘿!大大
bosm117

工作簽需要的昰六個月內居住地的刑事紀錄
過去六個月內都待在德國
當然是要交"由德國發出的良民證"
而不是台灣所發出的啊!
請問哪位大大知道嘛?
在德國叫做Polizeiliches Führungszeugnis
去你們家那邊的Meldebehörde就可以申請

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
yycul + 5 實用資訊
lesilester + 10 實用資訊

查看全部評分

Meldebehörde就是你anmelden戶籍那邊
有些地方是Rathaus, 有些不是
沒辦過ㄟ 所以你的問題無法回答
不過現在知道這個證叫什麼 就去問一下囉
.....................

我有辦過喔!
那Meldebehörde是不是在Rathaus裡面呢?-----對的,我是在登記戶籍的Rathaus的
攜帶護照跟戶籍登記文件就可以辦理嗎?-------我只帶護照即可
需要多久的時間才能拿到文件呢?--------大約申請後10天收到(郵寄到我家)
PS: 也可以先進入Rathaus的網站預約和填資料,可以節省當天辦理時間

因各地規定可能不一樣,以上個人經驗僅提供參考,希望有幫到你。
去 Bürgeramt 申辦 Führungszeugnis
記得帶護照和錢, 印象中是13歐, 不知道有沒有漲價就是了
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=4547
請問德國的良民證可以請朋友代辦嗎?我目前人已經到奧地利定居了,申請學生簽證時官方要求德國的良民證(我來奧之前在德國兩年)
回德國路迢迢又很貴,能免則免啊... 不過在
Bürgerservice center好像
沒有看到親友代辦的訊息...?

Verfahrensablauf

http://www.service-bw.de/zfinder-bw-web/processes.do?vbmid=0&vbid=104368
Sie müssen den Antrag persönlich bei der Meldebehörde Ihrer Gemeinde stellen. Den Antrag können auch gesetzliche Vertreter (z.B. die Eltern für Minderjährige) stellen. Die Bevollmächtigung einer anderen Person ist nicht möglich.
Bei der Antragstellung müssen Sie angeben, ob Sie das Zeugnis für private Zwecke oder zur Vorlage bei einer Behörde benötigen. Wenn Sie das Zeugnis für private Zwecke benötigen, erhalten Sie es mit der Post.
Ein Zeugnis zur Vorlage bei einer Behörde wird direkt an diese geschickt. Geben Sie daher die Anschrift der Behörde und möglichst auch das Aktenzeichen an.
原文由 german 於 2013-5-8 09:45 發表
http://www.service-bw.de/zfinder-bw-web/processes.do?vbmid=0&vbid=104368
Sie müssen den Antrag persönlich bei der Meldebehörde Ihrer Gemeinde stellen. Den Antrag können auch gesetzliche Vertreter  ...

謝謝樓上的資訊... 看來要自己跑一趟了
剛剛寫信去布萊梅的Bürgerservice center問,馬上就回我了。他們說若已經移出這個城市的話沒辦法申請,不過可以向在Bonn的 Bundesamt für Justiz申請。

可以透過郵件方式申請,不過簽名要經過申請人居住地的德國外事局或民間公證人公證。費用一樣是13歐。

以上提供給已搬離德國的人參考...

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
uluhxauh + 2
Nelle + 5 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:30