德國台灣同學會

查看: 5543|回復: 22

到 Rüsselsheim 實習

Hello,
大家好 我7月要去Opel實習 , 目前正在找房子辦簽證學德文.

大家有沒有推薦哪個地區的生活機能比較方便又有車可以到Rüsselsheim的呢?

期待與大家在Mainz 見面喔~
Rüsselsheim離Mainz有點距離耶!!!
我沒有去過那@@
但是我幫你看了一下,目前七月份可以開始住的,
都是WG(多人共用衛浴廚房),
你可以上這個網站查查...
http://www.wg-gesucht.de/

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
kateshiu + 1
akyetttt + 2 熱心!!!

查看全部評分

對阿 我看過 有兩個是在Rüsselsheim的房子,
一個沒有回我 另一個說他八月租約就到期了,
如果還是沒有我就考慮來住 Mainz.  : )

原文由 gigaguaze 於 2011-5-24 13:08 發表
對阿 我看過 有兩個是在Rüsselsheim的房子,
一個沒有回我 另一個說他八月租約就到期了,如果還是沒有我就考慮來住 Mainz.  : )

那可以看看Mainz-Kastel,那裏你可以搭S9到Rüsselsheim,
或者沿著S8找,應該會比較方便!!!
只是這樣你的交通費....
www.immobilienscout24.de找找看
還滿多在Rüsselsheim單人公寓
(選Wohnungen-Mieten-輸入地名)
那種Provisionfrei的先看
不過不知道你沒看過房子人家讓不讓你租
Opel沒有短期員工宿舍嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kateshiu + 1 實用資訊
gigaguaze + 1 實用資訊

查看全部評分

如果 Rüsselsheim 找不到的話
生活機能比較方便又有車可以到 Rüsselsheim
最近的城市大概就 Mainz
離 Rüsselsheim 車程約 9-15 分鐘
火車班次每小時至少有 2 班以上 (RE/RB/S8)
比較快的 RE/RB 只有停 Rüsselsheim
站站停的 S-Bahn 才有停 Rüsselsheim Opelwerk 就是了

順道一提
Mainz-Bischofsheim (介於 Mainz 和 Rüsselsheim 之間)
離 Rüsselsheim 車程約 3-6 分鐘
火車班次比 Mainz 多一倍,每小時至少有 4 班以上 (RE/RB/S8 之外還有 S9)
通勤費用比 Mainz 少一半 (RMV:Mainz-Bischofsheim 是 2 區內,Mainz 是 4 區內)
不過生活機能可能沒有比 Mainz 方便就是了

p.s. 附上一張 OPEL @ Rüsselsheim

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +2 收起 理由
akyetttt + 2 感謝分享
xanthe + 2 實用資訊

查看全部評分

謝謝大家的幫忙~
我在
www.immobilienscout24.de看了一下 好像有幾間不錯的~ 不過現在都還看不懂德文 都用Google翻譯在找~
我篩選幾個再問問看大家的意見 希望可以在去之前先談好

我也問過Opel那邊可是那個小姐回我說她們沒有員工宿舍@@
實習期間的保險也要我自己弄 不過為了要在歐洲的車廠找到工作 這個實習經驗是一定要有的
原文由 spicyfish 於 2011-5-26 14:58 發表 如果 Rüsselsheim 找不到的話生活機能比較方便又有車可以到 Rüsselsheim 最近的城市大概就 Mainz 離 Rüsselsheim 車程約 9-15 分鐘 火車班次每小時至少有 2 班以上 (RE/RB/S8) 比較快的 RE/RB 只有停 Rüsse ...

請教一下如果從Mainz搭車到Rüsselsheim的話大約需要多少車資呢? Opel一個月只給我675歐元不包吃住 太太小孩待在英國 我每個地方都要省才行

謝謝您喔
原文由 gigaguaze 於 2011-5-28 17:51 發表 請教一下如果從Mainz搭車到Rüsselsheim的話大約需要多少車資呢? Opel一個月只給我675歐元不包吃住 太太小孩待在英國 我每個地方都要省才行謝謝您喔 ...

RMV網站可以查車資

Einzelfahrkarte 單程 3.9 歐
Tageskarte 一日票 9.5 歐

Wochenkarte 週票 33.7 歐
Wochenkarte(Auszubildende) 週票(實習) 26.3 歐

Monatskarte 月票 114.5 歐
9-Uhr-Monatskarte 九點以後月票 91.6 歐
Monatskarte(Auszubildende) 月票(實習) 89.3 歐

順道一提
法蘭克福也是在 RMV 4區內
但通勤到 Rüsselsheim 車程比 Mainz 久一點
還有生活費可能會比 Mainz 高一點就是了

剛看了一下德國學生簽證的財力擔保證明
目前是一年 7656 歐以上 (平均一個月 638 歐)
那 OPEL 一個月給 675 歐應該還夠用就是了

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
xanthe + 1 法蘭的住宿也比Mainz貴吧!?
gigaguaze + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2011-5-28 20:02 發表 RMV網站可以查車資

p.s. 各式票種的英文簡介在這裡

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由

查看全部評分

唉唷威~
有幾個回說6個月太短不租@@ 真的是很頭大阿 頭大阿!
原文由 gigaguaze 於 2011-5-30 11:26 發表
唉唷威~
有幾個回說6個月太短不租@@ 真的是很頭大阿 頭大阿!

你是找apartment還是WG?
看能不能找到那種,剛好也只給租半年的~
感覺WG會比較多?!
目前終於問到一個了叫做 STUDENT LODGE的@@
每個月是260歐元 押金是500歐元 離開時再繳20歐元清潔費

要下定要先匯給她第一個月的訂金, 我就先請他給我看看合約我去給懂德文的人看看

請問大家有甚麼事情是我需要注意的嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kateshiu + 1

查看全部評分

就在我在看合約的時間 房間就被訂走了@@

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
xanthe + 1 後來有找到房子了嗎???

查看全部評分

恩...這個時間你應該已經在德國囉?XD不知道後來找到哪裡的房子???
因為Opel沒有給我類似德國勞工局信 所以我昨天才拿到工作簽證@@
這段期間因為不知道甚麼時候拿到簽證 所以也沒辦法找住的地方!

現在又要開始從新找了QQ
原文由 gigaguaze 於 2011-8-16 11:39 發表 因為Opel沒有給我類似德國勞工局信 所以我昨天才拿到工作簽證@@這段期間因為不知道甚麼時候拿到簽證 所以也沒辦法找住的地方!現在又要開始從新找了QQ ...
這....祝你好運...
我8/28就出發囉~
現在先暫時決定住在小旅館一個月來找房子

一個晚上25歐
原文由 gigaguaze 於 2011-8-21 21:51 發表 我8/28就出發囉~ 現在先暫時決定住在小旅館一個月來找房子 一個晚上25歐
喔哦~也好~如果有什麼需要幫忙的,再說囉!!!
祝你能一切順利~~~
順利的在德國度過一個禮拜囉~

不知道有沒有其他台灣人在Opel 或是GM 工作的?

[ 本文最後由 gigaguaze 於 2011-9-3 20:37 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 01:53