德國台灣同學會

查看: 3144|回復: 14

今天去看耳鼻喉科

實在是鼻塞到無法理解的程度
塞到我呼吸困難,快要用嘴呼吸了
頭每天都暈暈的
星期二的Arzt Termin最快看病的時間是星期五
(所以告訴大家,請自備藥物,不然等到看病之前,已經先掛了)

我問醫生,我這到底是感冒還是過敏
他說我必須做過敏原測試
我說我做過啦~~~
醫生還是說,有別種的測試
要我去做

等到我去另一個小房間,小姐拿出試劑出來
我問小姐,這是不是花粉測試
是不是要在手肘上測試
是不是總共有三十八個試劑(我都知道有三十八個哩,表示我印象太深刻了)
小姐說對
我說,我做過了,我今年二月就做過了,如果都一樣的話,我不要做(因為我要被針刺三十八次,我是老大不願意阿!)

我今天忘了帶我上次過敏測試的結果,我告訴他們我可以下次再帶嗎?如果測試的東西不一樣,那我再測試
所以...就躲過了三十八針了....

這次真是失算...以後看病,都要把那個過敏原測試卡帶著...
以免再次被實驗荼毒....

評分

參與人數 5參與度 +6 短評 +3 收起 理由
ipeace + 1 娘娘保重
waage + 1 祝早日康復啦
chengyang + 1 快來人阿∼娘娘需要"人工呼吸"啊∼∼
lukas + 1 pm要勇敢對抗病魔。
xbio + 5 祝你早日康復!!!

查看全部評分

我每個禮拜也要去挨針
一起努力抗過敏!!!!
原帖由 adrienne 於 2007-4-20 20:43 發表
我每個禮拜也要去挨針
一起努力抗過敏!!!!

你不是做過了嗎?
為什麼還要再做?

還是只是抗過敏打針?
治療階段
每一個禮拜打14個禮拜
之後每一個月打 

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 怎麼像在治療癌症?

查看全部評分

請問小叮噹,你一直喊頭暈鼻塞,好不容易今天去看醫生,過敏沒測就走了?結果醫生到底有沒有開藥給你?是哪種絕症?怎麼覺得你描述得有頭無尾。
原帖由 lukas 於 2007-4-20 22:46 發表
請問小叮噹,你一直喊頭暈鼻塞,好不容易今天去看醫生,過敏沒測就走了?結果醫生到底有沒有開藥給你?是哪種絕症?怎麼覺得你描述得有頭無尾。

我一直跟他說我鼻塞好難過
頭好暈
都不能思考

他說我鼻子嚴重過敏發炎
就給我開鼻子的藥(三種,兩個內服一個噴劑,總共四十四歐)

他說我的喉嚨跟耳朵都沒問題

可是
我現在咳得要死.,.....
(我懷疑我是去診所後被感染的...本來快好了說...)
我看你別再眷戀電腦了,喝杯溫開水,早點休息,免得接下來幾天又有更多傷病報告。
原帖由 primay 於 2007-4-20 22:50 發表

我一直跟他說我鼻塞好難過
頭好暈
都不能思考

他說我鼻子嚴重過敏發炎
就給我開鼻子的藥(三種,兩個內服一個噴劑,總共四十四歐)

他說我的喉嚨跟耳朵都沒問題

可是
...

保重!

醫院,真的是治病但又是充滿各種病菌的場所
原帖由 primay 於 2007-4-20 22:50 發表
可是
(我懷疑我是去診所後被感染的...本來快好了說...)
...

這就是我不愛去看醫生的原因
病沒好還買一送一
Lukas兄
因為是把過敏原慢慢打進身體內
讓身體自然的產生抗體啊
所以才這麼久

本文章最近評分記錄
lukas  2007-4-20 21:01  點數  +2  怎麼像在治療癌症?
小心了,可能pm鼻子裡有毛蟲。

拖久點鼻子生蝴蝶?! 一洗腎婦女疑咳出會蠕動的毛蟲  更新日期:2007/04/21 12:44 記者:鍾筱如、楊尚仁�台北報導

咳嗽竟然咳出兩條蟲,這個案例,嚇壞了病患還有醫師。一位長期洗腎的婦女,因為肚子痛到醫院作檢查,想不到在病房內咳嗽,咳出2條蟲子,一條還是活的,醫師因為在患者的鼻腔內發現出血症狀,懷疑幼蟲可能是在鼻腔中生存,根據昆蟲專家鑑定,咳出來的蟲子不是寄生蟲而像是毛蟲,這樣的現象讓醫師直說相當不可思議。

為了了解到底為何會出現咳嗽出2條蟲子,醫師對這個特殊病患做鼻腔檢查,然而為了看清楚細微構造,還得靠鉗子撐開才看的清楚。但是連醫生都無法想像,長1.5公分的活幼蟲,竟然可能在鼻腔裡生存,最後還是從患者嘴巴中咳嗽咳出來。

榮新診所副院長何一成說:「如果在呼吸道或是在我們的口腔腸胃道,因為我們會有嘔吐的反射,還會有一些咳嗽的反射,幼蟲很難在裡面安穩的度日。」

這名咳嗽出2條蟲的婦女,因為長期洗腎上週因為肚子不舒服住院檢查,結果在病房內急劇咳嗽咳出了2條蟲,一條還是活的,因為婦人常流鼻血,鼻腔內又有出血點,醫生懷疑蟲蟲是在鼻腔中生存。

不只要醫生檢查,還要找昆蟲專家鑑定,何一成說:「昆蟲專家首先鑑定,它是哪一種蟲種,就會知道它是意外的闖入,還是它的成蟲刻意將卵產在病患的體內。」

不僅鼻腔中長蟲不可思議,讓昆蟲專家大吃一經的是,這咳出來的蟲,不是寄生蟲,反而像生長在外的毛蟲,照理說毛蟲不可能在人體中存活,醫師推測原因,除了可能是居家環境不清潔,還真無法解釋這怪異的案例。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
katy + 1 好恐怖喔

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-4-20 19:09 發表
實在是鼻塞到無法理解的程度
塞到我呼吸困難,快要用嘴呼吸了
頭每天都暈暈的
星期二的Arzt Termin最快看病的時間是星期五
(所以告訴大家,請自備藥物,不然等到看病之前,已經先掛了)

我問醫生,我這到底是感冒還是過敏
他說我 ...

請問一下,如果去做過敏測試,保險會給付嗎?
現在不曉得是不是對某種物質過敏,鼻塞流鼻水頭痛沒有嗅覺乾咳,準備要去看耳鼻喉科
在這種情況下,是不是可以在醫生那裡做過敏測試,而保險可以給付的?

我剛看過Mawista的保險說明,上面寫保險給付範圍不包括Vorsorgeuntersuchung
過敏測試不知道算不算是Vorsorgeuntersuchung呢?

PS. 我怎麼覺得到德國之後反而才比較容易過敏啊....
我家窗外就有一棵Birke,好害怕體內累積太多Pollen,以後會變成花粉症啊...orz

[ 本文最後由 Jane 於 2008-7-1 13:21 編輯 ]
對啊,我也做了過敏測試(來德國後一直長痘痘)
測試費二百多歐
不知道保險給不給付
錢我付了,但是還在等回覆啊bosm113
原文由 Jane 於 2008-7-1 11:01 發表

請問一下,如果去做過敏測試,保險會給付嗎?
現在不曉得是不是對某種物質過敏,鼻塞流鼻水頭痛沒有嗅覺乾咳,準備要去看耳鼻喉科
在這種情況下,是不是可以在醫生那裡做過敏測試,而保險可以給付的?

做一下回報
我在耳鼻喉科診所所做的過敏測試,保險公司是有給付的。

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊

查看全部評分

保重,Primay!
我覺得你不應該鎖定過敏一症,最近我學生臨患各種怪疾,怪症甚多,德國一般醫生一時都看不出毛病來了!大部分都是什麽奇奇怪怪的Virus
名稱。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-16 04:30