德國台灣同學會

查看: 5956|回復: 5

I hate Uni-assist!!!

uni-assist 一直都這麽慢嗎!
4月20號我寄的碩士申請,29號我收到email說他們收到了,錢也付清了,
as soon as they finish processing my application they will inform me the result.
現在都6月中了!已經6個禮拜了。
這期間我寄過email兩次,得到的都只是製式性的回複:we kindly ask for your patience blahblahblah
想打電話去罵,線路永遠都在忙!
我申請的大學截至日期7月15,如果在那之前uni-assist沒有process完我的申請,
那是不是代表我要等到明年啊?我都要瘋了
uni-assist should really change their name to uni-asshole!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
HHburg + 1 我很贊同 我同學曾經透過這個申請學校 好 ...
Jane + 1 他們網頁有status inquiry啊?

查看全部評分

或許是你沒查明uni-assist運作的方式使然,
uni-assist等同於是各大學委託的審查機構,所以你既然在申請截止日期前向uni-assist送件,
就無需再擔心截止日期的問題。
至於6個星期應該不算真的太久,即使直接向uni申請,等兩個月以上的也比比皆是。
如果真的想到德國念書,建議得先培養點耐心。
此外有可能你英文很好,但也不需要在論壇裡用英文罵髒話,
看的到的人大概沒人想看,你罵的uni-assist的人也不會在這裡看論壇文章被你罵到。

投入精神與時間去追查真相, 解決問題

我在台讀完國立大學後申請RWTH Aachen時, 該校承辦人堅持我得先讀一年它的大學先修班 (=德國高四), 才能讀大學. 幸好當時我人已在Aachen, 得以找其他管道了解原委. 與一位相關單位的教授詳談後, 他很訝異為何承辦人故意給我錯誤訊息.
數年後我結識一位俄羅斯同學, 她說學校承辦人警告她不得在申請書上填寫已是俄羅斯大學畢業生, 否則RWTH不會給她Zulassung. 可惜她真信了承辦人的謊言, 以至於日後無法作Anerkennung, 縮短學程.

結論: 投入精神與時間去追查真相, 解決問題.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Kakalala + 1 有可能是他誤會"台灣"="中國"! ..

查看全部評分

為什麼會奇怪,碩士通常都是有位子限制的,妳再早申請冬季學期頂多最早六月底給妳回答,夏季學期基本上很難在二月之前搞定,會提早發的通常還都不是正式入學的Zulassung
申請期限到七月十五,就是代表她們七月十五以後才會開始審,申請學校又不是隨到隨審的,所以一般合理預期有回音都要近八月中,九月初拿到Zulassung匆匆搬家趕十月開學的都有,學校高興一點快十一月都還可以收人

就算是六個禮拜也是七月十五以後開始算,妳打錯靶了吧?

還是你要等Ablehnung,通常這個比較快

至於你還要申請簽證就是你家的事了,誰叫你要生在走路到不了德國的國家,德國外國學生政策一向只能設想到在歐陸上而已,以德國行政人員的智商能顧到歐陸已經很為難她們了,妳來了就會知道

所以很多人都是先來上語言班振興一下德國經濟再入學的,就算是這樣等個一學期也是很常見的事情

歡迎來到德國

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Heike + 5 推"先上語言班振興一下德國經濟"! ...

查看全部評分

我反應過度了,在這邊先跟大家說聲抱歉!

這是我第一次申請碩士,不太清楚流程,謝謝你們的指點。
所以說是截至日期到了之後才會開始辦理嘛,我早該想通的啊,
真是旁觀者清局中者迷啊。。。。慚愧 T_T
謝謝大家啦~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
btypeng + 1 不好意思, 弱弱的問一句,為什麼不直接寄到u ...
erhugirl1213 + 1 不過uni assist真的挺爛,我也曾經被他們氣死 ...

查看全部評分

uni-assist

哈囉!
我要的學校也得透過這個!
不過我上去看過務颯颯!!
想問看看~
更詳細的步驟為核?!
例如:
第一要做啥
第二要做啥
可否請有經驗者分享一下吧!
感恩步進