德國台灣同學會

樓主: primay

[法蘭克福] 台灣人開的道地餐廳--劉家莊

原文由 primay 於 2007-7-2 23:43 發表
星期天去劉家莊被劉媽媽大力招待後
現在有個重要任務
就是把他的菜單Post上去
這樣大家如果想要吃什麼,可以先問,以免到時臨時要吃,他們沒做,就撲空了<

前餐:
春捲
秋捲(什麼是秋捲阿?跟秋謹 ...

好像聽說劉媽媽最近回台灣了....
原文由 mmarta 於 2007-7-3 00:56 發表

好像聽說劉媽媽最近回台灣了....

她上個星期六就回來了
我們才特地組了一個星期天團去吃
這次是班堡鬱卒堡法蘭大腸城四城聯合吃喔 XD.....

鬱卒堡代表大手筆買了一堆粽子,素粽,還有饅頭花捲,真是....大手筆阿∼∼∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kleinefrau + 1 菜單真的讓我感覺家鄉味,以後接機一定 ...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-4-22 14:28 發表
我剛好有名片
不多說,掃瞄下來給大家看吧~~
有機會多去捧場阿~~~

那是在法蘭克福的老城區嗎
從火車站走路可以到嗎
最近還會去法蘭克福  想去看看
原文由 primay 於 2007-4-22 14:28 發表
我剛好有名片
不多說,掃瞄下來給大家看吧~~
有機會多去捧場阿~~~

哦哦我上次也有去吃,也是吃牛肉面呢!而且就在法蘭克福佛光山旁邊喲!
吃完可以去拜一拜求平安 ^_^
原文由 nelson2000 於 2008-4-21 22:10 發表

哦哦我上次也有去吃,也是吃牛肉面呢!而且就在法蘭克福佛光山旁邊喲!
吃完可以去拜一拜求平安 ^_^

是不是要過河...我最近常去法蘭克福...可惜沒有看到太多台灣人開的餐廳...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 不是老城區,也不用過河~歡迎爬文喔~
mmarta + 1 前面已經有人 po 怎麼去那裡

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-6-11 08:42 發表
那天老闆娘有給我一張地圖
我幫她po一下如何抵達劉家莊
S-bahn : S1, S2, S3, S4, S5, S6, S8, S9 在Ostendstr. 下車(左邊出口往前走)
電車 : 在火車站搭11號 在Ostendstr. Fechenheim 下車
從機場 : 搭S8, S9 往Hanau方向在Ostendstr.下車
劉家莊(google map)就在加油站對面

上次問劉媽媽要怎麼走到Zeil,她畫這給我。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
quaqua + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-10-4 03:32 發表

上次問劉媽媽要怎麼走到Zeil,她畫這給我。

劉家莊真是版上最夯的餐廳啊~

最近真想吃小籠湯包但是最近形成都排滿了。

殘念.........

評分

spicyfish + 1 那裡的小籠湯包?

查看全部評分

2008-10-4 05:14 spicyfish  短評 +1  那裡的小籠湯包?

這裡 chinatown 有兩家很有名,
最近如果有機會去吃照照相來分享一下。
不只小籠湯包還有那個蟹黃的也蠻好吃。

但青菜類有時候會吃到地雷......

bosm117

評分

spicyfish + 1 想說什麼時候有賣飲茶點心 xD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-4 03:50 發表
劉家莊真是版上最夯的餐廳啊~

今天見識到劉家莊有多夯,一整個滿座沒什麼空位,只好坐在咖咖角。
四周全是台灣腔真親切,當客人鳥獸散之後比較安靜,埋頭苦吃時,好像聽到有人在叫小太陽和大王什麼的?
後來劉媽媽拿麻糬給我,跟我說剛走的門口那桌是從符茲堡和慕尼黑和法蘭克福...等地來的台灣同學。
所以不是我幻聽,那和完全不認識的門口那桌同學們,在版上補打個招呼好了 xD

什錦麵 / 麻糬 / 粽子花捲包子

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
mmarta + 2 不小心說出了!!!
wang.hurh + 2 一個人點菜不容易啊!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-10-5 23:40 發表

今天見識到劉家莊有多夯,一整個滿座沒什麼空位,只好坐在咖咖角。
四周全是台灣腔真親切,當客人鳥獸散之後比較安靜,埋頭苦吃時,好像聽到有人在叫小太陽和大王什麼的?
後來劉媽媽拿麻糬給我,跟我說剛走的門口那桌是從符茲堡 ...

繼一姐之後

辣魚也出招了!!!

bosm146   bosm146   bosm146

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
spicyfish + 2 儘量少貼了 xD

查看全部評分

17:30 時

大王與小太陽相見歡...

然後就.....

辣魚沒去交關一下....

:119:
原文由 chuck 於 2008-10-5 22:53 發表
17:30 時
大王與小太陽相見歡...
然後就.....
辣魚沒去交關一下....

你怎麼這麼清楚他們的行程?難道你今天也在門口那桌 xD

我快8點才進去的,很專心的在埋頭苦吃。
剛進去找位子有看到門口那桌美女如雲,男生就只有看到背影。
最後好像有個男生去刷卡結帳,不知道是不是大王請客 xD

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 真的好巧喔!!
upsyangyang + 1 沒錯~附錢的的確是大王 XD
paying + 1 蝦密!我也在那一桌耶

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-10-5 23:18 發表

你怎麼這麼清楚他們的行程?難道你今天也在門口那桌 xD

我快8點才進去的,很專心的在埋頭苦吃。
剛進去找位子有看到門口那桌美女如雲,男生就只有看到背影。
最後好像有個男生去刷卡結帳,不知道是不是大王請客 xD ...

因為我有在劉家莊安排線人....XD
原文由 spicyfish 於 2008-10-5 23:27 發表

本來下雨天不想出門,可是因為已經跟劉媽媽說我會過去吃麻糬,要說到做到,不能食言而肥 xD

這有時很為難

去了也肥

不去也肥...

橫豎都是肥...

不如去而肥...

bosm91
原文由 chuck 於 2008-10-5 23:20 發表
因為我有在劉家莊安排線人....XD

本來下雨天不太想出門,可是因為昨天已經跟劉媽媽說今天會過去吃麻糬,要說到做到,不能食言而肥 xD

沒想到躬逢其盛,又有眼不識泰山 xD
原文由 chuck 於 2008-10-5 23:30 發表
這有時很為難
去了也肥
不去也肥...
橫豎都是肥...
不如去而肥...

其實我不怕肥,可是怕吃不飽 xD

昨天去翠園點了兩道菜還吃不飽...
paying  短評 +1  蝦密!我也在那一桌耶

我想妳應該是坐在最靠門口那個長髮美女?
我剛進去的時候,有個像禮服那個照片上的女生轉過頭來看我一下,只是我不確定就是了。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 就是她!
paying + 1 阿阿阿 對就是我!天哪好厄腕喔 ...

查看全部評分

paying  短評 +1  阿阿阿 對就是我!天哪好厄腕喔 ...

哇!真的是妳。
那妳有看到我嗎?高高瘦瘦,白色外套,A字裙,黑色長靴。

評分

ja0717ck + 1 下回去劉家庄時請別個帳號名在衣服上..XD ...

查看全部評分

你找位子的時候有從裡面走到外面嗎?好像有bosm138印象有一個女生 可是是從裡面走出來的
原文由 paying 於 2008-10-6 00:06 發表
你找位子的時候有從裡面走到外面嗎?好像有印象有一個女生 可是是從裡面走出來的

有啊!因為劉媽媽跟我說門口小魚缸那邊有個位子,我就過去看看。
可是那邊有人坐了,所以我又走回裡面。
如果當時小魚缸有位子的話,我就坐到你們隔壁桌了 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 03:27