德國台灣同學會

查看: 4815|回復: 14

國語幼兒遊戲班

我家有一名1歲多一點的小孩,我跟她說國語,爸爸跟她說德語。

我希望小孩能有多些說國語的朋友一起玩。請問有在波昂的媽媽(或爸爸),有意讓小朋友們(五歲以下的較適合吧)一起聚聚嗎﹖  

如果你也有興趣,請給我回覆哦!謝謝

staphany
原文由 staphany 於 2011-6-23 23:34 發表
我家有一名1歲多一點的小孩,我跟她說國語,爸爸跟她說德語。

我希望小孩能有多些說國語的朋友一起玩。請問有在波昂的媽媽(或爸爸),有意讓小朋友們(五歲以下的較適合吧)一起聚聚嗎﹖  

如果你也有興趣,請給我回覆哦!謝謝

s ...

我不知道Bonn那裡有沒有中文學校,年齡層是怎樣。
要是跟法蘭克福差不多的話,或許有親子班。
如果你那裡小朋友不多,或是你找不到小朋友伴,或許可以問問看
有些學校有幼幼班,爸媽可以跟小朋友一起進教室,學唱歌跟說話,小孩有些都是小到媽媽要抱著,走路不是很穩,媽媽離開會哭的那種年紀
(歹勢我沒生過,就覺得他們很小很小,但是有多幼齒我看不出來。)
像有些歐洲小孩,純的德國/法國/英國人都去上,然後中文很標準,還會認字。

對了,忘了講,有些家長在那裏認識後,會組織遊戲團等聚會。

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2011-6-26 17:15 編輯 ]
我家女兒也一歲多, 要不有空來聚聚?
謝謝樓上兩位的回覆。
我查過了bonn的中文學校,它是收6歲以上的小孩,並沒有親子班 (可能華人數目沒有法城來得多吧),所以我才有要自己找伙伴的想法。

watermoon,請問你也在bonn或附近﹖ 如果是的話,我們兩家的小孩可以一起玩 (媽媽也一起聊媽媽經),那就太讚了。你有msn嗎﹖歡迎你加我。 staharr@yahoo.com
好羡慕哦!!!  可惜我在一個不知名的Elmshorn。唉~
樓上的kay,不用灰心,你試一下在自己所屬地區的同學會網頁貼一下廣告,看找不找到伙伴。

要不是,我們也可以作一些網上的媽媽經交流。

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
kay050908 + 4 感恩喔!!!

查看全部評分

不好意思~
請問"還"沒有小孩的可以插花一下嗎?bosm99

來德國也算久了,居然在Bonn沒有認識的台灣人.......
bosm19
嘻嘻…可以啦。只要你不介意 a) 我家小孩很煩而她娘我又滿口媽媽經; b) 其實我也是插花的,我是香港人,並不是台灣人。bosm117

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
子水 + 1 歡迎常到「婚版」聊媽媽經。
柏林小兔 + 3 讚!!

查看全部評分

Liebe Staphany

有朋自遠方來, 不亦樂乎
臺灣飛香港大概2個小時~
而我們大家卻在飛行10萬英哩之後, 同在德國
不是很有緣嗎!!!

我可以加你的MSN嗎?
有空大家出來聚聚~
(好久沒當保母了~ 順便複習一下) bosm95
歡迎你加我到MSN呀。staharr@yahoo.com

有沒有台灣媽住法蘭克福呢

請問各位
因我是去年九月從台灣台中搬過來
在德國人生地不熟的地方
想找個人聊聊天
抒發抒發想家的感覺
不知你們是否有認識的台灣人
可幫幫我呢
我現住法蘭克福
最好是ˇ有小孩的媽咪
小孩就有伴囉
咱們也可以稍稍休息bosm109
樓上的這位媽媽,你要不要到法城的同學會http://www.taiwanische-studenten ... mdisplay.php?fid=35 貼一個廣告。我猜法城的台灣人應該比bonn多吧!
祝你順利!
樓主媽媽您好
我們現在是人在台灣,有一個一歲半的小兒,即將於9月中前往bonn
可能會居住在附近的Bornheim,如果有聚會我們應該也會很樂意參加
不過,也想請問是否可以參加當地給小朋友的安親班或課程呢?
我怕我太太和小兒在那邊會太無聊!!
謝謝
樓上那位爸爸,歡迎來bonn,等你們安頓好了,跟我們聯絡,看可以一起帶小孩去哪裏玩。

安親班,你指的是playgroup嗎﹖ 還是幼稚園﹖ 你到了可以到bornheim的Jugendamt (大約譯為「家庭和兒童支援部門」吧) 裏找你家附近有否哦。
我加入你的MSN了,屆時再聯繫了!謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:18