德國台灣同學會

查看: 4647|回復: 2

我碩士平均成績不到2.5...@@

大家好!
我目前在德國南部念PhD。 已經過了半年...學院方面發現到我碩士的平均分數約2.8 比起最低門檻 2.5 低!!!

想請問前輩們: 德國哪所學校作奈米科技方面的PhD 的所能讓我 這平均 2.8 分的人有學籍?

或是有什麼其他方法能讓我繼續作博士論文?

謝謝!
原文由 ming1019 於 2011-6-29 04:26 發表
非常謝謝你的回覆!

我已經佔缺而且有founding(已領半年薪水了)。 問題是我需要ㄧ個學籍...現在問題是我達不到現處學校的標準...
我的教授老闆是不在意也在幫我想辦法克服這個問題..在意的對象是學校行政組織@@ ...

LMU的博論標準更高(至少在Geisteswissenschaften啦),是碩士總成績2.0以上才能"無條件"拿到Prüfungsamt證明可以繼續申請博士學程的Bestätigung。成績不足又想繼續在LMU做博士學程不是不行,但是比較複雜。我不小心聽說到的案例是要請指導教授寫一封正式的Antrag給Prüfungsamt,說明"為什麼明明這個學生碩士成績不夠,卻一定要收他繼續做博論"。Prüfungsamt評估認可之後,才會發給學生上述的Bestätigung,拿到之後才能繼續註冊程序。

由於你在別的大學也不是Geisteswissenschaften,流程不一定相同,所以我會建議你先去Prüfungsamt問清楚,在你的狀況下需要做什麼,或者指導教授需要做什麼,才可以讓你順利註冊。接下來就是強力請求指導教授幫忙你,如果需要寫Antrag就請他替你美言一番之類的。

總之就是想辦法一關一關慢慢的破囉。這種Bürokratie很麻煩,但卻是想在德國唸書無可避免的一個環節,只能耐下性子好好處理。

祝你註冊順利囉 :-)

評分

參與人數 4現金 +13 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
shuhsiung + 10 最佳也是最可行的方案
DeTaiLiu + 2 用谷歌搜Excellence Initiative展開平行作 ...
lumix + 1 感謝分享

查看全部評分

我已經佔缺有founding

非常謝謝你的回覆!

我已經佔缺而且有founding(已領半年薪水了)。 問題是我需要ㄧ個學籍...現在問題是我達不到現處學校的標準...
我的教授老闆是不在意也在幫我想辦法克服這個問題..在意的對象是學校行政組織@@

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
DeTaiLiu + 3 再再不然Rostock物理系有個new marterials ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:55