德國台灣同學會

查看: 4278|回復: 9

有關打工(試用期Probearbeit)的薪資問題

大家好 是這樣的 我想請問一下 有關在德國試用期打工的薪資問題
想在德國打工 試用兩天的Probearbeit不算錢 這我可以理解(台灣也是這樣) -前提是之後我沒被綠取 那當然這兩天的錢我不會領到

但如果這兩天我去做Probearbeit 之後也被綠取了 那這兩天的錢雇家之後會算給我嗎?

PS如果開錯板還請告知一下 謝謝!
可以參考一下德國人的經驗:
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-2197585/4-Wochen-Probezeit-ohne-Bezahlung.html

ich habe selber schon in der Gastronomie gearbeitet und bei keinem Job musste ich UNBEZAHLT probearbeiten.

Ich hatte meist ein oder zwei Tage als Probetage.

以上皆不是本人經驗.

[ 本文最後由 german 於 2011-7-1 19:00 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

請問還有人有親身經驗嗎?
試用期之後如果被錄取 那這兩天試用期的薪資之後會收到嗎?

(我不是要問一個月...一個月當然不能做白工...)

雖然我的案例只有兩天 阿但是兩天也是錢拉

只是想請問有沒有人有這樣經驗 謝謝大家

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hsinyi0418 + 1 之前在餐廳打工,試用三小時,有錄取,但試用的三 ...

查看全部評分

Es ist zwar nicht meine persönliche Erfahrung. Aber schade, dass man die gelieferte Information nicht genauer lesen kann/will.
請問 hsinyi0418
hsinyi0418 短評        +1 之前在餐廳打工,試用三小時,有錄取,但試用的三

依您的經驗是 之後縱使被錄取 但是試用期的薪資是不被支付的? 先謝謝!

[ 本文最後由 xing 於 2011-7-1 19:01 編輯 ]
原文由 xing 於 2011-6-30 13:42 發表
大家好 是這樣的 我想請問一下 有關在德國試用期打工的薪資問題
想在德國打工 試用兩天的Probearbeit不算錢 這我可以理解(台灣也是這樣) -前提是之後我沒被綠取 那當然這兩天的錢我不會領到

但如果這兩天我去做Prob ...

德國從沒有"做白工"這件事,每個人的時間都是寶貴的,不管是不是試用期間,哪有做白工的道理?
這是哪個雇主? 應該去告發他!
我不相信在德國有德國人願意做白工,我們台灣人吃苦耐勞的美德,有時候在這裡會被誤解可以被占便宜,
希望去打工的同學以後去Probearbeit之前先問問酬勞?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
xing + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 Yuki 於 2011-7-1 21:11 發表

德國從沒有"做白工"這件事,每個人的時間都是寶貴的,不管是不是試用期間,哪有做白工的道理?
這是哪個雇主? 應該去告發他!
我不相信在德國有德國人願意做白工,我們台灣人吃苦耐勞的美德,有時候在這裡會被誤解可以被占便宜 ...

真的有.
我之前就愈過來我公司應徵的德國人, 自己提出無薪試用試做

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
xing + 1 感謝分享
Yuki + 2 應該是你們公司太優了,大家想進來卡位XD ...

查看全部評分

根據我的經驗,之前在餐廳打工,試用的三小時沒有支付薪資和小費。
另外在某家小公司打工,做行銷相關的工作,試用期一天,也是沒有支薪。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
xing + 2 感謝分享

查看全部評分

我有個認識的德國人,在像B&Q那樣的大賣場,試用了一個月,也是沒有薪水滴.....
聽他說唯一的好處只是到時公司要徵新人時會從這些試用的人中選.先卡位的意思!
妳面試的時候是怎麼談的?

-- 試用2天, 如果錄取了, 從試用第一天開始算薪水?
-- 試用2天, 如果錄取了, 從正式工作簽約第一天開始算薪水?

什麼都沒講清楚就去上班, 拿到錢, 算遇到好人.
拿不到薪資, 正常, 學個經驗.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:12