德國台灣同學會

查看: 2083|回復: 2

填寫註冊表格Gesetzlich versichert (G) or Nicht gesetzlich versichert (N).

哈囉,大家好

我正在填寫科隆大學的學校註冊單,當中有一個項目是要我填保險公司資訊,有兩個選項 "Gesetzlich versichert (G)" 與 "Nicht gesetzlichversichert (N)."

我的保險公司是 UNION GmbH
(我將以這個公司的保險證明拿去申請簽證),但我不知道這公司究竟是 Gesetzlich versichert (G) or Nicht gesetzlichversichert (N)? 請問大家如何填這個問題的呢?

如果是選項G 接著又有兩種項目需要填入數字: "Betriebsnummer der Krankenkasse" and "Mitglieds-Nr. bei der Krankenkasse." 而我手中只有 Versicherungsscheinnummer lautet (Policy number),請問大家如何找到在保險公司網站或是相關文件中找到那兩組號碼?

謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xing + 1 這種問題不是去問保險公司最快又最正確嗎.. ...

查看全部評分

回應短評的朋友:

是,我寫信問了,但至今沒有回音。

然後因為我不會說德文,我不知道該怎麼用英文與他們溝通我的問題,像是我該如何念那些選項的德文?

Thanks.
都叫GmbH了,還會是公立的嗎XD
另外保單上有哪些號碼妳就填哪些號碼

反正妳最終還是得附影本,有問題會有人來跟你說的

因為德國公保有些名詞承襲德國優良官僚主義,硬是要跟民人不一樣,學校當然也不是平民機構,所以妳就是找到啥填啥嚕

[ 本文最後由 lesilester 於 2011-7-11 23:29 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 18:55