德國台灣同學會

查看: 3861|回復: 6

德國去臺灣旅遊要注射預防針嗎?

昨天一位中國裔德國籍同學跟我說,她即將要去台灣度假一個月,但是要先去醫生那邊注射預防針,我當下很震驚,為什麼去臺灣要注射預防針,我們又沒有霍亂或傷寒等等的傳染病。bosm103他還說她在台大當交換生的姐姐跟已經在臺灣度假一個月的父母也都有注射預防針。雖然好像不是什麼大事,但是我真的很介意,請問有哪位先進知道是要注射什麼預防針嗎?

bosm94

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +3 收起 理由
juni + 1 推樓下的
nethsu + 1 預防有 7-11 真好, 不想回德國.. ...
Heike + 2 我德國的朋友來臺灣都嘛沒有注什麼預防針! ...

查看全部評分

應該是沒有
如果真的想要打
就實用性來說 大概就是 痲疹 B肝(時間太短大概也來不及打了) 跟 (N1H1)感冒疫苗

其他的話 台灣醫院很強 世界前茅 無須擔心

[ 本文最後由 IOP 於 2011-7-13 21:00 編輯 ]
臺灣不用!臺灣是島國。有趣的是:中國人辦簽政來德國要身體檢查,我們不用!因為我們是島國:)
就很像送狗來德國只要前一天去防疫所檢查就好,但德國狗進臺灣要被關一兩個月說!
我覺得不需要過份解讀這個問題
(問題似乎出於中國裔這三個字,有些同學覺得受到傷害)
因為事實上確實有些預防針我們在台灣已經打過但是這邊不打
我家小朋友一次回台灣住了四個月,我也是特地讓他打日本腦炎疫苗
相關問題可以到Gesundheitsamt問,Reiseimpfung也可以在那邊打,有些比自己到藥房買疫苗請醫生打還便宜
另外有爭議的是肺結核疫苗,德國的醫生不打,也買不到,因為德國考慮作用和副作用的比重覺得副作用多於作用
結果英國的校醫要求我要給小孩打結核疫苗,所以每個國家因為當地的疫情不同會做不同的調整,很正常
A肝也不是一定會打的疫苗也是要另外打
如果有登革熱疫苗我也會給她打,可惜沒有
基本上預防針就是預防用的,沒有一定要打什麼只是看你要不要預防

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

Auswärtiges Amt的網頁上有一些資訊可以參考
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/TaiwanSicherheit.html?nn=334626#doc334586bodyText8

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

今年秋天,我和小朋友預訂肥台灣,因為小朋友2歲,詢問醫生看有啥要注意的。

醫生翻翻她那本大本子,找出台灣。結果出來的是a肝及日本腦炎。

其實要不要打都看父母,所以我們選擇打a肝。
像我們塑化劑 吃很多的
百毒不侵 哪要打什麼預防針...

bosm153   我個人認為 ....打預防針都是讓藥廠賺錢而已....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:03