德國台灣同學會

查看: 3114|回復: 5

工作機會

大家好
我是珮瑀

我男朋友的公司(國際知名的科技創新顧問公司)要招募新員工

1.  背景是理工科系
2.  德文能力佳
3.  不限國籍 (如非德籍,要有意願長期居留德國)
(4.   最好有工作經驗)

有意願想要了解的請直接跟我聯絡
Mobil:   +49 1577 8908487
E-Mail:  leu.peiyu@gmail.com
珮瑀妳好

有什麼原因是不能寫明是那家公司嗎?
既然是國際知名, 應該沒再怕人家知道吧.
通常人資也會寫好一份徵人的啟示, 以便廣泛一致性的張貼.

如果沒註明工作內容
請問是什麼職務有空缺?
這樣同學才有個底.

畢竟念理工的, 可以做的職務也很廣泛
是找業務, 維修, 工程師???

如果你們是要找有工作經驗的人, 除非他很餓...
不然看到妳的貼文, 也跟妳連絡的話, 我很懷疑他有多少工作經驗...

雙方的認知清楚, 才會賓主盡歡阿.

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
lumix + 3 很有道理~
Raelian + 1 我很贊同

查看全部評分

你好

謝謝您的指導
我在這邊簡單得和您說明一下

因為畢竟不是自己家開的公司
是公司希望公司內的員工可以介紹朋友同學
所以我們希望想要了解的直接跟我們連絡

目前有人跟我聯絡了
只能說我是po給有緣人囉!

顧問公司
找的就是有理工背景的顧問
公司裡面形形色色的專業很多
這一方面我也不是很清楚 (畢竟我也不在那邊工作)
我只算是一個媒介,剛好我男朋友跟我提起,我跟他提了可以給台灣的朋友一個機會
接下來聯絡商談,就都交給我男朋友,然後可能就是直接個人對公司履歷的遞送和面試

不知道這樣的回答 您滿意嗎?

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
zorneding + 2 感謝分享
lumix + 2 + 1 無論如何,感謝妳的用心與分享~ ...

查看全部評分

指導言重,不敢當.
謝謝妳的說明.

論壇是公開的地方, 資訊的交流, 如果是對大部分的人有幫助的, 應該是盡量公開.
大家學習, 交換經驗.

有趴過文, 稍微就知道, 有同學還是不免的因為展場翻譯'打工'的工作有糾紛, 或是不愉快, 也有在這邊實習或工作上的問題的PO文. 可見, 不管是打工,還是找正式的工作, 雙方對工作內容交代的越詳細, 符合法規, 是最上策.

我也因為雞婆, 想說幫忙介紹一個簡單的打工機會, 但是細想一下, 才發覺, 如果我說的都不清不楚, 我自己看了都不一定會想去應徵的工作, 我怎麼好意思推薦給同學呢? 我PO 的工作機會, 多多少少我都有點責任.

當然妳是好意, 想給台灣的朋友一個機會可以去妳男朋友的公司工作.
我的回文, 是拋磚引玉, 希望妳可以分享多一點的訊息, 越正確的訊息, 投CV給妳男朋友公司的台灣朋友被錄取的機率更高, 避免浪費雙方的時間.

就是因為形形色色的專業很多, 所以才要寫清楚.
就說翻譯好了, 即使中文是我們的母語, 要我們去潤飾一篇, 法學, 醫學, 或是天文學的文章, 我們都未必能勝任. 找翻譯的時候, 都會註明, 希望有哪方面專業用語知識.

有點像說, 我要買鞋, 但是沒跟店員說清楚要什麼鞋, 結果他拿了一堆慢跑鞋, 籃球鞋, 網球鞋, 夾腳拖, 馬靴, 高跟鞋, 高跟涼鞋來給我試......
結果最後, 我才說, 阿...我要的是雨鞋拉!

妳說:
是公司希望公司內的員工可以介紹朋友同學
所以我們希望想要了解的直接跟我們連絡
==> 所以,我以為妳已經在這家公司上班了.

但是妳又說:
這一方面我也不是很清楚 (畢竟我也不在那邊工作)

我滿不滿意, 不重要, 我沒有要應徵這份工作. 我只是路過的雞婆.
同學有沒有找到好工作比較重要.
有錢大家賺, 我也希望同學們找到好工作!
也希望妳們早日應徵到適合的人選!

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 2 我很贊同
lumix + 3 感謝分享
coolmouse45 + 1 我很贊同

查看全部評分

無論如何
還是謝謝你花時間打了那麼多的建議

我寫跟我們聯絡的意思是 "先跟我聯絡、之後我會PASS給我男朋友"
我是台灣人,我講中文,連絡起來比較方便
我先幫我男朋友大略的過濾這個人適合或是不適合
我不在那邊工作 ....沒有錯!
不過我平日比較有時間,所以是由我來當這個窗口

事後就是我男朋友跟求職者比較細節的溝通
決定要向公司應徵後
就是求職者跟公司之間的事情
那一塊我男朋友也沒有決定的機會
所以也不至於會有一些糾紛
我男朋友能做的可能就是提供他面試過程的經歷而已

謝謝你的祝福還有建議

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
lumix + 1 感謝分享

查看全部評分