德國台灣同學會

查看: 5751|回復: 48

我不要西瓜

我發現我懷孕的現象越來越明顯了。
大約有四個月了吧。
而且越來嘴越饞,雖然已經快十一點了,可是還是想吃東西。
真不知道暑假回去該如何見江東父老,很難解釋在德國沒有亂搞。

有沒有人有成功健康減肥的經驗?
我是受不了餓肚子的,所以節食只會讓我吃更多東西。
膝蓋長年跑步跑到出問題,已經停跑一年多了,較劇烈的運動右膝會痛好幾天。
如果有人能提供好意見,讓我成功減肥,當天我手上所有點數都給這位貴人。

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
spicyfish + 1 小孩生了沒 xD
primay + 1 流產減肥法?
katy + 1 去拿掉小孩吧

查看全部評分

其實我也是有這種越來越胖的問題
但實在不知道如何解決
最便宜的方是就是慢跑
但我的腳也是不能負荷
又不想去Gym花錢
所以很煩惱....

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +1 收起 理由
kkeith + 1 游泳阿
chkuo + 2 真尖銳 :P
lukas + 2 那還是要吃粽子?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-24 23:06 發表
其實我也是有這種越來越胖的問題
但實在不知道如何解決
最便宜的方是就是慢跑
但我的腳也是不能負荷
又不想去Gym花錢
所以很煩惱....

我也是阿
德國水跟空氣有問題嗎?

現在都是每天騎腳踏車去上課
大約半小時車程
來回一小時
不過少喝氣泡水
少吃罐頭醃製類
嘴饞的話吃
運動的人專門吃的替代品
(很難解釋ㄋㄟ,就是不算零食,你有在跑步應該知道啦)
糖份低但有飽足感

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
lukas + 3 醣分低,但有飽足感,我試試,謝謝。

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-4-24 23:01 發表
大約有四個月了吧。

有沒有人有成功健康減肥 ...

聽說啦
真的只是聽說

常常有人會把飢餓跟口渴的感覺混在一起
所以「感覺一來」不管怎樣都要吃  
而且喜歡吃湯湯水水的東西
解渴兼增肥

所以「感覺來時」趕緊喝水吧!

真的只是聽說, 對我有用的話
我早就瘦了.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 可是我已經滿肚子茶和咖啡了...

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-4-24 23:01 發表
大約有四個月了吧。

有沒有人有成功健康減肥 ...

餓的時候吃青菜不要加油

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
lukas + 2 我炒菜時,都油少水多。
spicyfish + 2 我很贊同

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-4-25 00:48 發表
但使用時小心~~以免運動傷害喔~~~

不鼓勵使用
本人腰椎因此受傷

當年跟我媽一起去看骨科
醫生看完我媽的X光片之後說:「妳這一點都不嚴重啦!」
但是看完我的斷層掃瞄之後即問:「你想不想開刀治療?」

評分

lukas + 2 謝謝提醒。

查看全部評分

我平常是做這個
簡單的10分鐘
對肩頸背不錯
http://www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/tk-online.de.html?cgiGotoDocumentId=271726

瘦身效果不明
因為來德國吃Mensa吃宵夜竟然變瘦啊
真是鬼打牆

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
lukas + 2 我也頸肩酸痛,試試。謝謝。
xbio + 5 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

有種生理期減肥法
從第一天開始五天內不吃澱粉類(醣類).和甜的東西 (包括水果)
每天要喝3000cc的水+11點前睡覺
這種方式一個月只能用一次

我只試過一次  但第四天就破功
是有瘦一點點.在生理期應該會瘦比較多 (我是平常試的)
有興趣的人可以試試
可是! 不要有效就長期這樣吃喔
因為人體其實是需要靠澱粉來幫助燃燒脂肪
長期不碰澱粉會造成焦躁.無法專心 會生病的喔
高蛋白飲食有可能造成酮中毒   所以一定要 多喝水多上廁所

如果一定要吃澱粉的話
可以換個方式
蛋白質跟澱粉分開吃
例如早餐吃蛋白質 (喝牛奶 配個肉跟沙拉)
中午吃飯+菜
晚上再改吃蛋白質的東西  (晚上攝取的澱粉聽說容易囤積到下半身)
少吃加工食品 (只吃飯 或 馬鈴薯這類東西    麵條.麵包最好不要碰)

如果還嫌麻煩
還有個方式
就是每天喝2500cc的水 + 每天10點前上床睡覺
真的會變瘦.但速度很慢 (而且  誰命這麼好可以長期每天這麼早睡)
希望有幫上忙 ^^

不過....德國對我來說是瘦身幫手耶
我來德國第一年胖3kg   但回台灣3周胖5kg  
在台灣就真的沒辦法瘦了.好吃的東西太多....

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +1 收起 理由
lukas + 2 mm就不要回德國。
mmarta + 1 阿千姐,世事難料啊
spicyfish + 2 可是lukas好像沒有生理期 xD

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-4-25 01:00 發表
就是每天喝2500cc的水 + 每天10點前上床睡覺
真的會變瘦.但速度很慢 (而且  誰命這麼好可以長期每天這麼早睡)

德國人就這麼好命...
原帖由 spicyfish 於 2007-4-25 00:58 發表
我平常是做這個
簡單的10分鐘
對肩頸背不錯
http://www.tk-online.de/centauru ... toDocumentId=271726
瘦身效果不明
因為來德國吃Mensa吃宵夜竟然變瘦啊
...

還有其他Broschüren
Allergien, Bewegung, Der Rücken, Der Stress, Die Zähne, Ernährung,...
https://www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/b01__bestellungen__downloads/01__gesundheitsbroschueren/bewegung/bewegung.html

評分

lukas + 2 謝謝,我先花一些時間研究研究。

查看全部評分

個人以前是靠打太極拳來避免體重增加。
每次練習半個小時以上,一週練習一到兩次,
雖不至於有太大的減肥效果,
但足以消耗掉食物所帶來的剩餘熱量。

現在較懶惰,比較沒有勁去打拳,
所以改採「走路」來消耗卡路里。
譬如平常坐Ubahn或Tram時,提前一兩站下車,用走的。
走路時速度不能太慢,
大約是你邊走邊講話就會感到有點喘的那種速度即可,
每天共能走上半個小時最好。

上述兩種方法都是比較不會造成身體傷害的健身法,
前者適合宅男宅女,後者適合每日外出族。

評分

參與人數 2參與度 +6 收起 理由
lukas + 3 我試試多走路好了,謝謝。
xbio + 3 實用資訊

查看全部評分

晚餐不要吃,喝Malzbier吧!
因為喝Malzbier很有飽足感喔!
喝了肚子比較不覺得餓,就不會想亂吃東西
雖然Malzbier有點熱量,但如果只喝它不吃其他東西
就比較無所謂,且Vit B又高.

以前在台灣上班時,中午很多女同事都是買Malzbier來喝
這是當時她教我的

不過,晚餐不要吃真的瘦很快啦!

評分

lukas + 2 這對六根不淨的人是有些難度的。

查看全部評分

原帖由 shihlinglai 於 2007-4-25 14:03 發表
晚餐不要吃,喝Malzbier吧!
因為喝Malzbier很有飽足感喔!
喝了肚子比較不覺得餓,就不會想亂吃東西
雖然Malzbier有點熱量,但如果只喝它不吃其他東西
就比較無所謂,且Vit B又高.

以前在台灣上班時,中午 ...

...晚餐不要吃真的瘦很快啦!
Das ist korrekt und sogar entscheidend.
Ich esse zum Abend seit ca. 4 Monaten nur Obst und habe um mindestens 5 Kilo abgenommen!

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 我也是靠晚餐少吃瘦下來的..
lukas + 1 堅忍意志乃王者之風。

查看全部評分

原帖由 shihlinglai 於 2007-4-25 14:03 發表

不過,晚餐不要吃真的瘦很快啦!

我曾有試過晚餐不吃
但真的很難
因為我會肚子餓到睡不著....

另外插撥一則前兩天看到的新聞
目前歐洲平均體重最重的國民是德國人

喔....
所以....
小心德國食物阿~~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ellafeng + 1 瞎咪?我以為會是英國人呢...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-25 16:13 發表
另外插撥一則前兩天看到的新聞
目前歐洲平均體重最重的國民是德國人

喔....
所以....
小心德國食物阿~~~~

題外話
德國人的啤酒肚
真的是因為啤酒好喝喝太多嗎?
原帖由 spicyfish 於 2007-4-25 16:36 發表

題外話
德國人的啤酒肚
真的是因為啤酒好喝喝太多嗎?

Ja, ich glaube schon.

mein eigenes Beispiel:

Ich habe letztes Jahr im Sommer fast jeden Tag ein kleines Bier (330 ml) getrunken.
Dann habe ich plötzlich 5 Kilo am Bauch zugenommen...
原帖由 primay 於 2007-4-25 16:13 發表
我曾有試過晚餐不吃
但真的很難
因為我會肚子餓到睡不著....

我是沒有肉和甜食不行
可是這週為了消掉
2公斤紅羅蔔+1.5公斤蘋果+2公斤柳橙
每天回家先打蔬果汁喝
結果喝完就飽了
晚餐就吃不下了
於是果汁機篡位
暫時取代了電爐的角色
變成[當紅榨汁機]

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
lukas + 1 幸福,可以習慣喝果汁當一餐。

查看全部評分

我覺得最大的問題在於飲食習慣。
不一定要肉,但如果沒有吃些固體且紥實的東西,潛意識還是會找東西吃,縱使過了正餐時間。
所以很羨慕能用果汁或水果來代替正餐的人。

也或許,從減肥成不成功,可以看出一個人是不是有毅力及克制力。

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chkuo + 1 跪.............

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-4-25 17:05 發表
我覺得最大的問題在於飲食習慣。
不一定要肉,但如果沒有吃些固體且紥實的東西,潛意識還是會找東西吃,縱使過了正餐時間。
所以很羨慕能用果汁或水果來代替正餐的人。
也或許,從減肥成不成功,可以看出一個人是不是有毅力及克制力。

可能還是和體質有關
有的人少吃多動
怎麼減就是瘦不下來
有的人多吃少動
偏偏就是不會胖
原帖由 spicyfish 於 2007-4-25 17:56 發表

可能還是和體質有關
有的人少吃多動
怎麼減就是瘦不下來
有的人多吃少動
偏偏就是不會胖

倘若體質是指新陳代謝速度的話,
那麼「吃不胖」通常是發生在年輕的時候。

一般人大約從25-30歲開始,
新陳代謝速度就會明顯減緩,
倘若這時不服老,
還是照以前的方式與份量來進食的話,
則就算年輕時吃不胖,
現在則可是會持續增胖,
而且都是胖在那些不容易減肥的地方。

所以在做觀察時,年齡因素也得考慮進去才行。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
perlemei + 1 我很贊同
katy + 1 年紀真的很有關係

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 06:47