德國台灣同學會

樓主: lukas

我不要西瓜

好吧!

要承認一下,我的肚子開始又膨脹了!

以前,每天拼到晚上,常常沒有吃什麼東西(或者是根本忘了),幾個月下來,瘦到真的很誇張耶!

後來,覺得不行那樣子,就開始多多少少做著準備戰備儲糧的動作,然後,就恢復到原本的體重了!

現在,戰備儲糧過多,再加上,心情不好的時候,就塞個東西到嘴裡;『氣』就是那麼的充起來了!
(嘻嘻,當然,藉口一堆,沒有運動,也是因素之一啊!)

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 應該是年齡也到了啦....XD
lukas + 1 還好啦,死會的另一半看順眼就好。

查看全部評分

kkeith       2007-4-25 18:28      評論      +1       游泳阿

恩...K兄....
1. 我是旱鴨子....
2. 我沒有泳衣....
3. 我好像當粽子當慣了....(夏天還是穿長袖)

突然發現,我還沒穿過細肩帶的休閒服哩
說真的我也不敢穿啦...
我怕.....人家以為我開肉舖.....

評分

參與人數 3參與度 +3 短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 在德國就大方穿吧!
lukas + 2 是的,機器貓不能碰水,會短路。
spicyfish + 1 在德國不用不敢穿啦~

查看全部評分

kkeith  2007-4-25 18:28  評論  +1  游泳阿

L君, 你可以嘗試游泳, 水的浮力可以淢少對膝蓋的傷害; 不然也可以試試 Nordic Walking

不吃, 那有體力在德國過生活? 吃還是要吃, 但是運動是不可少的.

每星期最少3次, 每次有達到30分鐘, 心跳每分鐘達到130下

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +1 收起 理由
yzk + 1 樓下的--油泳池…
lukas + 3 可是... 我怕油散到池子裡!

查看全部評分

原帖由 Sprache 於 2007-4-25 19:37 發表

倘若體質是指新陳代謝速度的話,
那麼「吃不胖」通常是發生在年輕的時候。

一般人大約從25-30歲開始,
新陳代謝速度就會明顯減緩,
倘若這時不服老,
還是照以前的方式與份量來進食的話,
則就算年輕 ...

那為什麼還是有老人很瘦? 還是有人過了30歲, 身材邈窕的?
原帖由 Joghurt 於 2007-4-29 17:47 發表

那為什麼還是有老人很瘦? 還是有人過了30歲, 身材邈窕的?

假設新陳代謝速度為一天可消耗X卡路里,
每天進食所獲取的卡路里量為Y
當 (Y-X)大於0時,則多餘的熱量就會轉變為脂肪儲存起來。

所以這裡的變項有兩個:X 與 Y
個人前述所言是設定在Y值固定的情況。
(麻煩注意一下:我前面有說「還是照以前的方式與份量來進食的話」。)

年紀大的人,新陳代謝速度變慢,
倘若這時不靠增加運動來加強消耗熱量的話,
則其每天所消耗卡路里量自然會比以前還少。
此時若還能維持原來的身材,
就只能從減少進食量來下手。
換言之就是減少Y值。

所以Joghurt君所提的問題,需同時再考慮X與Y值的其他變化可能性。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Joghurt + 1 少量多餐也算嗎?

查看全部評分

這是我朋友的媽媽做的黑森林蛋糕, 我已經連吃3天了, 吃完一半才想到要照相
L君, 這照片是給你看的, 蛋糕我吃, 你不用擔心吃完蛋糕會發胖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 你和我一樣幸福。

查看全部評分

L君, 我都是少量多餐, 只要肚子餓了, 就會吃東西, 但吃不多, 就算是半夜2,3點肚子餓, 還是照吃;
我個人喜歡吃全麥食品, 但是在德國買不到好吃的胚芽米, 只能吃難吃的白米, 不然大都是吃麵條;
很少喝果汁, 汽水, 酒(一年大約喝不到10次)和吃洋芋片, 零食只吃黑巧克力, 小熊軟糖和Lakritz;
蔬菜大都是水煮, 很少吃罐頭食品, 幾乎每天喝一杯牛奶和吃半杯無糖優格; 總之, 吃越清淡越好;
很少吃泡麵( 一年大約也吃不到10次); 甜點大都是自己做;

順便一提, 我來到德國以後, 體重至少淢掉2-3公斤左右, 也都沒有發胖;  
雖然到了S君所說的年紀,  可是我的BMI只有20, 我還擔心會下降說 , 很努力的給它吃, 還是沒有用.
不過別咒我發胖, 我現在擔心的是, 天氣很熱, 完全沒有食慾, 課業很重, 那有體力念書?

原帖由 Joghurt 於 2007-4-29 19:51 發表
L君, 我都是少量多餐, 只要肚子餓了, 就會吃東西, 但吃不多, 就算是半夜2,3點肚子餓, 還是照吃;
我個人喜歡吃全麥食品, 但是在德國買不到好吃的胚芽米, 只能吃難吃的白米, 不然大都是吃麵條;
很少喝果汁, 汽 ...

我自己的狀況是
我不喜歡吃蛋糕巧克力什麼的
我也不吃冰

在這裡我都是吃熱的跟鹹的東西
還是胖了.....

我猜是我肉吃太多..
這裡的肉很油...

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
lukas + 1 不!絕對是老了。
Joghurt + 2 我很少吃肉

查看全部評分

優格,先說黑森林蛋糕,有位早就歸籍德國的留學前輩,她三不五時都會做黑森林蛋糕,我也總能分到一些,好像媽媽一樣。所以,你的蛋糕誘惑不了我。只能說你和我一樣幸福。

你身體電解質保持平衡,飲食習慣也沒改變,所以就不發胖。但我相反,只要有壓力,就會一直吃。之前在台灣運動沒停,還可打平;現在運動少了,卻吃更多,所以一發不可收拾。或許先找個代替吃的方法來消除壓力是當務之急吧。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
Joghurt + 2 L君, 加油! 替你加油打氣!

查看全部評分

我自己的方法是: 時間到就吃(正常用餐時間),
只吃三餐,早餐特別好,中餐普通,晚餐特別少。
不會讓自己吃到很有飽足感,帶甜份的飲料少喝,多喝水,
這樣減到肥,皮膚也同時會好。

另外一個禮拜會運動至少一次,就跑步各25分鐘以上,或是去參加學校的體育課跳跳舞,
這樣下來,半年我減了5公斤,回到原來的體重了!
(不要問我以前身材是怎麼吹氣球的...)

瘦下來之後,就不用刻意減肥,正常吃喝,
不吃宵夜,不暴飲暴食,不太常吃泡麵...
有壓力時不要吃,出去走走,運動一下,應該會比較好..

雖然一開始忌口會很痛苦,總覺得嘴饞胃空,但是久了胃口就會變小,
就習慣了那樣的量,但也不建議什麼都不吃,
畢竟要讀書總要有體力...

試試看吧!

評分

參與人數 3參與度 +3 短評 +2 收起 理由
chun_yil + 1 對啊 最好晚上八點之後不要進食
wang.hurh + 1 宵夜真的是保持身材的大敵啊!!!
lukas + 3 老實說,飽足感是另一種安全感...

查看全部評分

spicyfish  2007-11-29 23:57  評論  +1  小孩生了沒 xD

早知道會受質詢就不問了。
這個... 過了預產期,但是小孩太大生不下來。
早上到火車站送行,眼淚差點流出來,不是因為離別,而是其中一位小聲問我,兩個月不見,感覺你又胖了。
最近彎腰都有點難。

評分

spicyfish + 1 可能最近心比較寬吧?

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-11-30 00:07 發表

早知道會受質詢就不問了。
這個... 過了預產期,但是小孩太大生不下來。
早上到火車站送行,眼淚差點流出來,不是因為離別,而是其中一位小聲問我,兩個月不見,感覺你又胖了。
最近彎腰都有點難。

這個問題,

在彎腰和轉身到背後的時候,

都會凸顯得不得了...
原文由 perlemei 於 29/4/07 21:47 發表
我自己的方法是: 時間到就吃(正常用餐時間),
只吃三餐,早餐特別好,中餐普通,晚餐特別少。
不會讓自己吃到很有飽足感,帶甜份的飲料少喝,多喝水,
這樣減到肥,皮膚也同時會好。

另外一個禮拜會運動 ...

萬一嘴饞的時候啃蘋果,或吃其他水果非常好用,吃得飽又健康!
天哪  為什麼 為什麼  

我也是  我的小孩一天一天長大

好吧 一起來怪德國的空氣吧
我來到這裡兩個月已經穿不下任何一件褲子了

來分享一下我 "之前"的經驗吧
我在香港的時候開始吃素
吃大量的蔬菜 水果  烹煮的方式也是水煮 偶爾乾煎 避免油炸

甜食來說 飲料不要喝甜的 但是一星期一次可以吃的巧克力的甜食

重點是  "少量多餐"  很重要

還有 "運動"  我在香港時 一星期四次打泰拳 

結果 不是體重機少了多少數子 而是身型結實很多 我穿得下低腰25吋的牛仔褲
而且我回台灣時 每個人都不敢相信

for the first time of my life 我終於有了腰身 和結實的小腹喔

只是 現在又破功了
加上我的舊傷不能在打拳了 只好望"褲"興嘆
好吧,其實有個方式,只是大部分的人都不會注意:細嚼慢嚥!一口食物嚼二十五到三十下。

這樣你的大腦才會及時得到「吃飽了」的訊息,就不會繼續吃下去。我以前本來不太相信,可是有一次在素食店看到一個超胖妹在吃,不,在倒食物到嘴裡,加上自己練習過慢慢吃--真的有差。
既然聊到這個我大有興趣的話題 我想再來分享一個 我家那個的減重經驗
話說去年他曾經重達 九十公斤 (我看到照片都認不出來的那種)

他到美國實習時 便開始每天中午 吃個正常  而晚餐以沙拉果腹 很大一盆的那種 醬料只用少許鹽 醋跟橄欖油
加上每天運動  六個月下來 他的體重是 68 公斤 是的 你沒看錯

再來一個重點就是
運動的觀念跟方法要正確
不要以為睡前在床上採採空中腳踏車就能給你結實的小腹
基本上 一剛開始運動的前十到二十分鐘 只是你的"暖身"
如果你停下來了 你最多只是做了小量的"心肺運動"
記住喔 如果你有心要擁有好線條 一定要在"暖身"後 在做你想雕朔的部分
例如 腹部肌肉 還是手臂 之類的
只要持之以恆 三到四個星期就能見效喔

對了 還要  我一直強調 是 "雕朔"線條跟 變"結實" 我不喜歡現在台灣一昧追求成為 "紙片人"的心態
非常不健康 什麼張紹函才37公斤 天哪 我無意詆毀 只是我看過蔡依琳本人 很近 因為他站在我後面排隊過海關
我想說的是 那一點都不美  也不迷人 希望大家也是以健康為前提

明天要去健身房了 ....希望二月回台灣的時候就能再度穿回我的褲子 
啊...大家一起努力吧 

一邊烘烤蛋糕 一邊大叫要減重的 我啊

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 要運動,也要吃美食耶!

查看全部評分

原文由 chun_yil 於 2007-11-30 01:51 發表
既然聊到這個我大有興趣的話題 我想再來分享一個 我家那個的減重經驗
話說去年他曾經重達 九十公斤 (我看到照片都認不出來的那種)

他到美國實習時 便開始每天中午 吃個正常  而晚餐以沙拉果腹 很大一盆的那 ...

90 減到  68 kg...

太厲害了!!!

我應該還有點希望!!!

Ya !!!

原文由 yzk 於 2007-11-30 01:38 發表
好吧,其實有個方式,只是大部分的人都不會注意:細嚼慢嚥!一口食物嚼二十五到三十下。

這樣你的大腦才會及時得到「吃飽了」的訊息,就不會繼續吃下去。我以前本來不太相信,可是有一次在素食店看到一個超胖 ...

報告,

我就是那種因為嚼超多下所以吃超慢的那種人。

有人算過別人嚼 9 下我嚼 64 下。

但是我還是吃很多。

腦子接收不了飽足感...

另外要減肥的話,

我曾經在我的人生中胖到 60 公斤 幾個月過。

(感覺好像講過)

然後因為跟人家打賭而在兩個月內瘦了 11 公斤。

這中間絕對不是靠餓肚子,

而是靠正確的飲食以及運動,

才會瘦到該瘦的,

維持該維持的。

評分

yzk + 1 嚼Gummibär的不算啦!

查看全部評分

對了 還要  我一直強調 是 ”雕朔”線條跟 變”結實” 我不喜歡現在台灣一昧追求成為 ”紙片人”的心態
非常不健康 什麼張紹函才37公斤 天哪 我無意詆毀 只是我看過蔡依琳本人 很近 因為他站在我後面排隊過海關
我想說的是 那一點都不美  也不迷人 希望大家也是以健康為前提

可能也是市場不同 xD
問這邊女生朋友不擔心男朋友還沒中年就發福?
一般是說不會呀! 男生要有點肉, 捏起來比較有手感...
原文由 mmarta 於 2007-11-30 03:31 發表
我曾經在我的人生中胖到 60 公斤 幾個月過。
(感覺好像講過)
然後因為跟人家打賭而在兩個月內瘦了 11 公斤。
這中間絕對不是靠餓肚子,
而是靠正確的飲食以及運動,
才會瘦到該瘦的,
維持該維持的。

我是跟你反過來考完大學那個暑假不知道怎麼吃的
從骨感過輕胖了10公斤才變成正常BMI理想體重範圍
覺得長肉以後看起來比較健康就繼續維持了 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 14:39