德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: lukas

我不要西瓜

原文由 mmarta 於 2007-11-30 03:31 發表

報告,

我就是那種因為嚼超多下所以吃超慢的那種人。

有人算過別人嚼 9 下我嚼 64 下。

但是我還是吃很多。

腦子接收不了飽足感...

另外要減肥的話,

我曾經在我的人生中胖到 60 公斤 幾 ...

瑪她是一個認真的『嚼嚼妹』,

我的個人的小小的想法是,訓練肌肉,讓唬爛更夠力!

OK,

言歸正傳,

飽食感,應該是由胃部傳來的訊息,

多嚼一些,

拉長吃飯的時間,

間接的,『說不定』就可以在尚未吃那麼多食物的時候,

飽食感出現了,就可以相對的吃少一點了!
原文由 wang.hurh 於 2007-11-30 13:27 發表
多嚼一些,
拉長吃飯的時間,
間接的,『說不定』就可以在尚未吃那麼多食物的時候,
飽食感出現了,就可以相對的吃少一點了!

說到嚼
我覺得口香糖嚼多了
還蠻不容易餓的 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 人家牙齒不好...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-30 03:31 發表

報告,

我就是那種因為嚼超多下所以吃超慢的那種人。

有人算過別人嚼 9 下我嚼 64 下。

但是我還是吃很多。

腦子接收不了飽足感...

另外要減肥的話,

我曾經在我的人生中胖到 60 公斤 幾 ...

無嚴重懷疑,你腦神經細胞有酒精中毒的可能∼

評分

kido183 + 1 你真篇真的很機車...XDD

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-30 13:30 發表

說到嚼
我覺得口香糖嚼多了
還蠻不容易餓的 xD

我剛好相反耶!!

我每次就算吃飽,

只要一吃口香糖,馬上就餓了,

很奇怪耶∼
原文由 wang.hurh 於 30/11/07 13:27 發表

瑪她是一個認真的『嚼嚼妹』,

我的個人的小小的想法是,訓練肌肉,讓唬爛更夠力!

OK,

言歸正傳,

多嚼一些,

拉長吃飯的時間,

間 ...

嗯…你不是學醫的嗎?怎麼答的離離落落的?

我看過的說法是:多嚼幾下,讓胃容易消化吸收食物,胃「飽了」,該分泌的都分泌了,該吸收的也吸收了,就會打pass告訴大腦:樓上的,我吃飽了!

所以我對馬它的診斷是:你的胃還不是普通的差!

評分

Koenig + 1 Nein, er ist großer Biologe!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-30 18:15 發表

嗯…你不是學醫的嗎?怎麼答的離離落落的?

我看過的說法是:多嚼幾下,讓胃容易消化吸收食物,胃「飽了」,該分泌的都分泌了,該吸收的也吸收了,就會打pass告訴大腦:樓上的,我吃飽了!

所以我對馬 ...

我之前看的文章是說,

咀嚼會刺激腦部產生飽足的錯覺。

但是我還有發現另一件事就是,

不管嚼幾下,吃冷的東西我永遠不會飽。

所以沙拉可以一直吃。

冷菜可以一直吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃。

停了想說夠了,過一下子又跑回去吃吃吃吃吃....

所以吃生魚片真是傷本的一件事...

尤其是坐 sushi bar 吃 omakase 的時候...
原文由 mmarta 於 30/11/07 18:31 發表

我之前看的文章是說,

咀嚼會刺激腦部產生飽足的錯覺。

但是我還有發現另一件事就是,

不管嚼幾下,吃冷的東西我永遠不會飽。

所以沙拉可以一直吃。

冷菜可以一直吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃。

...

…那你們又說嚼口香糖反而覺得肚子餓!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lukas + 2 現在這個老公公好老。

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-30 18:33 發表

…那你們又說嚼口香糖反而覺得肚子餓!

所以從頭到尾要說的都是,嚼東西會產生飽足的感覺在我身上完全是個反證啊∼

但是那種文章很常到處看到就是了

評分

lukas + 1 就說你嗑藥,一直不承認。

查看全部評分

多動少吃

把注意力轉移~
做做運動可以降低食慾又能消耗熱量~
腳痛的話游泳也可以~
很多時候想吃東西其實不是身體缺乏熱量~
只是嘴饞罷了~

吃飯的時候多吃糙米~五穀雜糧類的東西~全麥的麵包~
不要吃過多精緻的食物~
像是白米~白麵包~蛋糕~餅乾這些~
沒營養都只有澱粉~

我只要吃太多澱粉我身體就會虛虛的~
覺得自己身體血液濃度變高~很不清晰的感覺~
而且不久就會感覺到自己的大腿脂肪又在長了~>"<~

沒辦法壓抑自己不吃東西就找些底熱量東西代替~
蒟弱干啊~泡一杯麥片啊~喝杯牛奶啊~吃點青菜或是水果~

一天盡量克制自己正餐外的零食在200大卡以內~
不過這對很愛吃東西的人可能比較難做到~

想吃東西的時候找找人聊天~運動運動~到外面散散步~就比較不會想吃了~

加油啊~

人只又一沒事做就很容易想吃東西=ˇ=~
像我開始住宿舍以後~~已經肥了3.4公斤了QQ~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 17:44