德國台灣同學會

查看: 3526|回復: 5

請問除蟲用品

因為我住在ground floor 外面是草皮 學生宿舍大家又超不愛乾淨
房間裡面很容易有蟲蟲入侵 本人又是很怕蟲那種人
搞的我快抓狂了
重點是蜘蛛 蒼蠅 不知名各式蟲子....
類似台灣的樟腦之類的

不知道大家有沒有推薦 什麼東西可以放在房間裡面避免小蟲入侵
先謝謝大加了
去一般的藥裝店 像 DM ,他們都有賣殺蟲跟防蟲的商品 ,有針對不同昆蟲的,可以去找找。

要不然就是在你住ㄉ地方裝紗網,Rossman 應該還有在賣,是用粘的,所以不用擔心留下痕跡跟破壞窗戶,這種紗網可以阻絕蒼蠅跟蜘蛛 ,還有飛蟲。
原文由 feistylady 於 2011-8-26 09:02 發表 去一般的藥裝店 像 DM ,他們都有賣殺蟲跟防蟲的商品 ,有針對不同昆蟲的,可以去找找。 要不然就是在你住ㄉ地方裝紗網,Rossman 應該還有在賣,是用粘的,所以不用擔心留下痕跡跟破壞窗戶,這種紗網可以阻絕蒼蠅跟蜘蛛 ,還有飛蟲 ...
我房間在德國的二樓,
而且已經黏了紗網,可是還是有一堆小蟲飛進來QQ
有太多種不一樣的蟲了,不知道有沒有比較萬用型的?
灑在窗口或是擺在窗台就可以稍微驅趕???
雖然我不是很怕蟲,但一天到晚有蟲在房間飛,而且不時看到桌上地上有蟲的屍體,還是不太能忍受...
我這個夏天也是剛裝紗網~~愛死了!!
線在晚上都不會有可怕的飛行物體襲擊我bosm91
除了還是會有黃色的小瓢蟲不知道從哪鑽進來??
不過瓢蟲我不怕~~~~~~

以前家裡的貓咪到了晚上就興奮得兩眼發光, 到處抓小飛蟲
現在無聊的沒事做 ^^
原文由 xanthe 於 2011-8-26 09:32 發表
我房間在德國的二樓,
而且已經黏了紗網,可是還是有一堆小蟲飛進來QQ
有太多種不一樣的蟲了,不知道有沒有比較萬用型的?
灑在窗口或是擺在窗台就可以稍微驅趕???
雖然我不是很怕蟲,但一天到晚有蟲在房間飛,而且不時看到桌上 ...

我的方法是勤打掃

還有 塑膠垃圾要丟前用水沖掉裡面的東西,

廚餘都幾乎每天清掉 。

這種小蟲多數都寄生,很難防,尤其愛死香蕉皮 .... 我最近也一直遭受他們的騷擾,發現原來是外皮已經快變黑的香蕉惹ㄉ禍 ~  所以我猜,他們喜歡腐敗食物的環境

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
xanthe + 1 我很常倒垃圾勒orz

查看全部評分

有些植物有天然驅蟲的效果,但是如果外面蟲真的很多,家裡小盆栽還不夠力嚇跑他們,用濃度相對高的精油也是很不錯的辦法。
薰衣草、馬鞭草、香茅、苦楝油(Neemöl)、尤佳利都不錯,
可以家裡點精油或者門窗的縫抹一些精油,
或者怕他們靠近的話可以身上直接抹精油(當然要看買的精油是不是要先用基底油稀釋,不是每一種都可以直接擦身上)

要天然殺蟲法的話可以家裡準備一盆洗碗精水,盆子最好開口大一點的,很多蟲會自己飛進去自殺。
只是每天清盆子的時候要有心理準備頗噁心。
有些人也會在洗碗精之外加一些果醋,但這個辦法我自己沒試過,所以不知道有沒有更厲害一點。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
superb + 1 果醋再加洗碗精很有效~我試過! 盆口不用很大 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 22:30