德國台灣同學會

查看: 3351|回復: 4

我在找房子

目前人在台灣,10月底要到柏林準備1、2月的音樂院考試。

要找柏林UDK附近有可以練鋼琴的的房子
(不要太貴250歐元以內,當然愈便宜愈好...只要放的下一台平台琴及一個人睡的地方即可)

約租到明年7月,如有考上可能會長租,想請問有人可以幫忙找嗎?或是有要轉租都可

希望可以一個人住的,請各位前輩幫幫忙 謝謝!!

還有有誰知道租一台平台琴多少錢?費用怎麼算?

.........................................................................................................

謝謝!! 傭金只要不太離譜是沒問題的

我只是要一間容的下平台琴的空間及一間衛浴就夠了,並沒有要另外一個睡的空間
(人和琴睡一起就可以了,裡面不需要有任何床那些)這樣250歐真的租不到嗎?

並不是沒有不做功課...我也知道德國租房子需要本人才能簽約,且房子也不好找....這些我都知道

我主要只是想請問是否有人要退租或轉租可以跟我聯絡......好讓我能一下飛機就要落腳處

(只是發問又沒強迫要租給我不是嗎?發文也是平常心看是否能遇到有緣人而已....自己還是有在找並不是完全拜託別人好嗎?)

這樣的回答是料想中的事但我相信還是有很多好心的前輩會願意幫忙的

我也知道每位去德國留學的前輩都是這樣辛苦過來的......但有必要.....  算了還是很謝謝前輩的指教

........................................................................................................................................................

這是別人回答的文章...因我是看到此人回答才認為250歐應可以租到房子才是(我不知道是否也有地方的限制???)
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=24022&extra=page%3D2
izenhsieh
挖賽....這種po法真的很酷=  =我覺得你應該先決定你想要待在哪個城市代考再來找房子....
沒有人在一堆城市找房子的吧....=  =
而且你又說價錢不要太貴...
你po的每一個城市房租價位都不一樣誰曉得會不會太貴呢?
匹如說今天你250在柏林可能就能租到好房....
可是你用這個價位去福來堡或司徒加特等應該什麼東西都租不到八....

[ 本文最後由 ilcmc1 於 2011-8-31 01:44 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
shkung + 2 平台鋼琴打錯^^"
zse + 1 幫你找可以抽傭金嗎?

查看全部評分

同學,要出國這些最基本的功課是不是要自己作一下阿?有很都文章可以爬阿.......也有很多找房子網站的分享;
雖然這裡有很多熱心的同學,但是看到你這種發文方式會想要回的,應該不多吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
stevenhw8 + 1 我很贊同

查看全部評分

親愛的同學
我不說廢話

UDK附近250歐以內

要一個人住

要能練琴

還要能放Flügel

我個人是覺得不太可能

歡迎柏林老同學證實我的看法

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 沒做功課就是出這種價!

查看全部評分

在柏林找房子基本上需要Anmelden房子價位大多在250以上(暖租),如果有練琴的需要,基本上有一定難度的,如果找WG,價位相對較低,但沒有人想跟學音樂的房客ㄧ起住,尤其是在有其他更好的房客可選擇時,可以考慮學生宿舍,但某些學生宿舍對於身分特別嚴格要求要出示柏林的學生證,放強的話能放進ㄧ台平台琴的房間更難找,建議租直立的小琴,建議價格在被備考時不要壓的太低,練琴的話可考慮租琴房,柏林的琴房價位不高,只是需要自行去簽琴房預約,先簽先嬴,不然也可能租到琴可練琴的時間也不是太多,有可能其他房客或鄰居會抗議,要先有心理準備,祝你幸運

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ananapoopoo + 1 有看有推

查看全部評分

原文由 anima5soul2 於 2011-8-28 22:39 發表
在柏林找房子基本上需要Anmelden房子價位大多在250以上(暖租),如果有練琴的需要,基本上有一定難度的,如果找WG,價位相對較低,但沒有人想跟學音樂的房客ㄧ起住,尤其是在有其他更好的房客可選擇時,可以考慮學生宿舍,但 ...

知道了~ 謝謝前輩寶貴的建議

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:30