德國台灣同學會

查看: 3452|回復: 2

關於碩士轉行(生科TO財金) 我願意讀三年XD

a. 欲學習之科系: Master's Programme in Mathematical Finance
b. 碩士
c. 英語授課OR德語英文各半
d. 是否有想去的學校或城市:  Konstanz  BADON WURTTEMBERG
e. 本身條件狀況:  我是生物科學系大四的學生                            有修過些許學校財管系,企管系的課程ex:數理分析.經濟學.金融市場.也有修過生物統計....

f. 其他特殊需求 :

大學念了生物系, 但是不喜歡生物 很喜歡財金 ,因為爬版發現了在德國一板一眼轉行不容易
但想申請的計畫中有寫道
Academic requirements- An above-average Bachelor's degree (BA or BSc) or equivalent in economics (in particular mathematical finance) or in mathematics, the natural sciences or related subjects

其中有寫道natural sciences也可以申請,讓我燃起了一些希望

計畫中還提到要有的學分證明

Proof of knowledge in mathematics (i.e. analysis, linear algebra, stochastics or numerics), at least 30 ECTS credits

Proof of knowledge in economics (i.e. statistics, econometrics or economics), at least 20 ECTS credits

查了一下 ECTS好像乘以0.75為我所需要的學分

重點問題:
很想請問有經驗的大家
請問這些學分的部分
可以申請上之後再補嗎?
想說念三年沒有關係

很想寄信去問,但想說還是在版上問一下
第一次PO文很緊張

不知道我這樣問問題合不合宜不合宜一定要跟我說喔><

[ 本文最後由 apple150431 於 2011-9-18 11:56 編輯 ]
ECTS的算法跟台灣完全不一樣,妳不用費心去換算了
要算也是算GPA,這個台灣的學校應該會幫妳算吧,妳強一點可以用敗人換算法,只是算下來其實台灣的百分制頗吃虧

Konstanz的申請條件都愛寫很寬,實際上不一定,妳就申請看看吧

德國碩士有不少是上課考試多過研究,平平都叫碩士受重視程度不同,而且英文期刊資源其實不一定妳會覺得足夠,你要確定這是你要的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
apple150431 + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:35