德國台灣同學會

查看: 2403|回復: 2

Semesterticket 在學校買不划算

Hallo 各位Heidelberg的父老兄弟姊妹們
剛才發現一件令我震驚的事情,請大家要告訴大家 (剛爬文了一下,好像沒有人說過這件事,或者有人提過但是我沒注意到)

如果可以的話,Semesterticket在Adenauerplatz Commerzbank對面的 DER Reisebüro 買 (PS> 謝謝評分提醒,不過這家公司的名字的確是 DER Deutsches Reisebüro , das Büro 是中性名詞)
http://www.der.de/portal/der/app/content/resourceId/home.html
,會比在學校Mensa的Studentenwerk買划算 (其他RNV的售票亭我沒去過,不知道情形怎麼樣)
原因如下
1. DER Reisebüro 負責賣這個票的是一個叫Clement的老爺爺,人超級nice
給新的票以後還會附給你一張收據,如果票不見了可以拿這張收據去拿補發的票。(因為學期票漲到138元了  我覺得這一點差很多 尤其學期票那麼小一張,感覺上很容易丟)
這張收據學校並不會給

2. 我當初來海德堡的時候是十月初(我想很多新生都跟我一樣),Clement老爺爺賣給我的票就是從十月初到三月底,然後四月底到九月底這樣,各半年
今天我原本要在mensa裡面買的,差點跟那裏笨笨的工作人員吵一架,因為她打出來的票是九月一號到二月底的。我告訴她,我現有的票是到九月三十號,所以我要買從十月一號開始的票
她說他們沒有賣這種票,而且還露出德國人直腸子的表情跟我解釋,註冊學期是從九月一號到二月底,所以我要買的到三月底的那種票,二月底就會無效了,本來那種票就沒有用,並不划算
真的是秀才遇到兵,有理說不清
就算我今年註冊只到二月底,但我明年還會繼續註冊阿,所以這張票到三月的時候還是有效的,而且明年夏天說不定我就不買Semesterticket了,所以多一個月對我來說是有差的
而且我覺得學校 Studentenwerk 工作人員的態度並不怎麼樣。當時他很急著一直叫我輸入IC Karte的密碼付錢,完全不想管我的問題,然後一臉覺得她遇到奧客的模樣.........我最終沒有付錢,然後她只關心那張印出來的買票收據怎麼辦
所以後來我去找Clement爺爺買到了到三月底有效的票  bosm1111" />1" />1" />1" />

感覺上大部分來的新生都是九月底十月初,請大家記得可以去這裡買到十月一號開始算的半年票喔~~

[ 本文最後由 Eugenie 於 2011-9-27 16:16 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +2 收起 理由
Vanessa1 + 3 感謝分享!!
synthese + 2 ㄎㄎ原來公司用了縮寫,好吧這公司用這種方式 ...

查看全部評分

原來可以買這樣的學期票?!
通常海德堡大學的冬季學期是九月~隔年二月,夏季學期是三月到八月,學生買學期票必須根據註冊單上的有效期限,所以我覺得那位爺爺會賣妳是個特例耶!即使妳下學期會註冊,但當妳買學期票時並沒有下學期的註冊單證明,照理說應該不能買到三月的票啊?!

沒買學期票的同學們,平日一到五晚上七點過後和假日整天,海德堡大學的學生憑學生證可以免費搭乘VRN的交通工具,但要記得更新自己學生證上面的有效期限。
跟學校買票其實沒有那麼差。

我在學校買學期票已經七次了,每次都有拿到收據,而且都還幫我好好的寫上姓名,bosm113

所以我之前學期票遺失也可以去申請補發。(不過去補發前有把票找回來)

另外,學校的服務員都還很好心的問我有沒有KUNDEN KARTE,放在裡面也不用擔心學期票太小一張會弄丟。

對了,光有學期票沒有KUNDEN KARTE的話,查票被查到也是罰錢四十歐~  bosm108

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 第一次買的時候應該都會拿到

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:36