德國台灣同學會

查看: 2391|回復: 4

還是喜歡上語言班

在新學校還不到一個月
還是會不時地懷念一下阿亨
畢竟,我的朋友都在那邊阿~~~不管是哪國人~~~
我搬走以後,因為我還有一些事情無法收頭
他們還幫我處理,例如Anna幫我拿我的DSH證明

阿....真的很感動....(我想我是運氣好吧,遇到跨國界好友)

剛剛看語言班的同學Rodolf的冗長e-mail
他人在巴西,本來只是來阿亨打工而已,現在已經決定要申請阿亨大學繼續就讀
他寫了一大堆,順便跟我們說他很想念阿亨,想念我們

MSN看到Mili,最近他很消沈,我知道,希望他能愉快點
Emel寫e-mail來告訴我,到了bamberg一定要跟她聯絡,她說他要來找我~~~

恩..阿...我還是喜歡語言班的同學....
也因為大家都在國外
那種親切感就更強烈了~~
是啊,我也有同樣感覺。
記得第一期德文課結束空檔時差點得憂鬱症。
幸好住附近的留學前輩趕緊帶我到她宿舍喝美酒看好片。
不然現在可能沒法在這裡打字了。
是不是大概因為:

大家初到貴寶地,用情比較深啊!?
還是,有苦共享、有錯共犯,所以有了革命情感了!?

:sL264nv:
是的,確是這種感覺。

那期認識的西安女教授和日本小胖妹到現在都還有聯絡。
但第二期同班同學感情就淡多了。
許多事是一去不復返的。

所以,好好珍惜與牙齒一起痛的真感情。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 哈哈哈!!!

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-4-27 23:54 發表
是不是大概因為:

大家初到貴寶地,用情比較深啊!?
還是,有苦共享、有錯共犯,所以有了革命情感了!?

:sL264nv:

我想就是"共同性"讓大家感情更好
語文班裡,接觸的德國人就是德文老師
德文老師一定親切的要死,不然早就被踢出去了
同學一定沒有德國人,但大家都是在德國混的,對於德國人的觀點也相當接近
且之前那個課,星期一到星期五,早上八點半到十一點,這樣搞了四個月,天天喔
還有人組讀書會來讀德文
要感情不好....有點難,除非真的所遇非人...或自己不想跟別人接近(真的有這種人)

我覺得我運氣還挺好的,班上的人都很好,而且...除了我以外,沒有講中文的同學,所以學的機會就更多了

現在我還是想再去上德文課,除了加強外...我希望在班堡交戰友...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 在語文班與進入德國人的生活,是完全不 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-17 00:33