德國台灣同學會

查看: 2859|回復: 3

請教海外搬家公司

因為要嫁去德國了,想請問各位是否有從台灣搬家到德國的經驗??
除了最常見的郵局,是否有人是請搬家公司幫忙的??

雖然我的東西大多是書及衣服,但因我一個人沒有辦法將所有東西搬到郵局,
我的家人平常都在上班或在外地沒辦法幫忙,郵局好像也沒有到府收件,
最近請一間搬家公司報價,雖然還沒知道價格,但我想先上來爬文請教各位是否有人有經驗??

不確定PO在這裡對不對,但若有人可以經驗分享感激不盡!!
有搬家公司要幫你報價嗎?
我到處問幾乎都要我直接找郵局..
你幾月要過去阿? 我下星期的飛機,到現在都還沒喬定我的行李

原文由 littlepin 於 2011-10-8 05:15 發表
因為要嫁去德國了,想請問各位是否有從台灣搬家到德國的經驗??
除了最常見的郵局,是否有人是請搬家公司幫忙的??

雖然我的東西大多是書及衣服,但因我一個人沒有辦法將所有東西搬到郵局,
我的家人平常都在上班或在外地 ...
我是預計12月要過去的,我住台北之前有問過一間有在做海外搬家的公司,
因為第一次我自己沒有寫得很詳細(國家,箱子大小等),所以又再寫了第二次詢問,
現在在等回音

你下星期要過去還沒喬定行李嗎??!! 好猛噢!!  我有預算問題,所以只打算寄海運,
海運又要寄很久(7月底寄了兩箱還沒到),所以打算早點寄...

請教海外搬家公司

若妳只是書及衣服需托運來德國的話
妳還是可以詢問郵局
我記得郵局有到府運貨服務
請連絡離妳住家最近的郵局
告知妳沒有車 但有幾箱物品須寄國外
請他們來收 並約時間
但請先問清楚裝箱尺寸
及每箱限重20公斤 若超過可在郵局當場再分裝
詢問的同時也可先去郵局拿托運單回家填寫
以免到時手忙腳亂的

以上訊息是我個人經驗