德國台灣同學會

查看: 15962|回復: 9

請問柏林哪裡可以吃火鍋...

請問柏林哪裡可以從事冬天最好的活動...揪團吃火鍋...當然...台灣口味最好...
您好(U2-Deutsche Oper站)
好利(U2-Wittenbergplatz站)
老上海(U6-Naturkundenmuseum站)
還有很多不過我沒去過

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pili + 1 實用資訊

查看全部評分

這邊吃火鍋,好像通常指的是麻辣或是鴛鴦。
目前還不知道有台灣人開的。
可以吃過幾家,你可去試試

1. 全家福
溫州人開的,中規中矩,說沒特色也可。
重點是接近市中心,比較方便

2. 你好飯店
在Deutsche Oper那一站
聽說是廣東人(還是香港人開的?),料的種類多些
麻辣度不夠高

3. 天府
非常道地的川味,價格記得是最高的,也是用料比較有檔次的
但問題是花椒散在湯裡,吃的時候常會吃到花椒,導致嘴裡一陣酸麻
這對我來說比較難以接受

基本上,其實多數大同小異,也不用期待會像台灣那樣
真的要搞,多找些人回家自己弄可能會比較符合自己的心意

如果不吃火鍋,單純要吃辣。
推薦去Kant Str. 上的多德利吃過橋米線
很不錯!感謝最近忙著去當臨時演員與追星族學長的愛心

[ 本文最後由 sleeppig 於 2011-10-26 15:58 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pili + 1 我很贊同

查看全部評分

感恩...
p.s. 多得利的過橋米線是真的不錯...但最近去吃...麵越來越像義大利麵了...有點太Q喔...但能喝個熱湯很開心...
我個人推薦:
一:老上海(U6-Naturkundenmuseum站):火鍋吃到飽,

二:木蘭飯店有酸菜白肉鍋,四人以上可預定,要先打電話定才行。(台灣人開的)
地址:Beusselstr.6 10553  電話:030-39101871

三:全家福:火鍋吃到飽,有多種湯頭可選擇。

不過天府的鴛鴦鍋很久以前去吃過
覺得價錢高,又沒什麼料,不知道有改進了嗎?

多得利的料也有愈來愈少的趨勢,
上次覺得連湯頭都有點只有醬油味了!
讓我很難過阿~
我個人只去過三家:

一. 天府火鍋:一人14,90歐元,不過我想我去的那家應該不是你們說的那家餐廳,而是專門吃自助式火鍋的一家中餐館,那家真的太可怕了,這輩子沒吃過這麼不新鮮又難吃的火鍋。建議要去天府吃火鍋的人,要確定好是對的那家。是高朋滿座的那家,不是門可羅雀的那家唷!!

二. 帆船:一人原價15歐元,不過好像台灣人和大陸人去的話,會只算12歐唷~~~老闆應該是大陸人,那家店幾乎都是德國人去,但是他們的家火鍋湯頭出乎意料的好吃,尤其是麻辣鍋的那邊,雖然湯裡面有很多很多的花椒,不過真的很夠辣。至於料的話,不像您好有丸子可以吃,都是新鮮的菜就是,重點就是那邊服務生很親切。雖然路途遙遠,但是我還會再去吃。

三.您好:有分兩種,一種是12,50歐元,另一種是14,50歐元。差別就在於貴的那份有不同種類的火鍋丸子。是挺好吃的,不過我覺得就像大家說的,辣度不夠,但是菜色種類很多,而且菜也都很新鮮。值得一提的是,有一個中國男服務生的臉一直很臭,我想應該是在德國待太久,學會德國人那套臭臉服務法吧!!而且看到他那個臭臉,想要再叫菜都會怕怕的....

如果讓我選的話,我應該會再去帆船吃。因為火鍋好吃,店員的服務又很親切!!

PS:可能我在德國久了,遇到親切的服務生,都會感動得落淚~~~

[ 本文最後由 lalaliu 於 2011-10-28 14:31 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
sleeppig + 1 感謝分享
gina_shen + 2 帆船+1。應該有去過至少十次了吧~~ ^_^ ...

查看全部評分

前幾天終於去了「全家福」...嗯...只能說尚可...
推"好利(U2-Wittenbergplatz站)"

有興趣揪團嗎??bosm118

要糾嗎~~~好想去吃阿!!!第一次到柏林好想吃火鍋!!!!!!
"中國城" 也不錯。
地址:Leipziger Str.46, 10117 Berlin
電話:030-20453802

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 18:39