德國台灣同學會

查看: 3187|回復: 6

在台匯款

大家好,

我人在德國, 請台灣律師在台訴訟. 事先須繳納台灣法院一筆六位數台幣金額裁判費, 可惜我尚未收到律師應轉交的法院通知, 所以尚無法匯款回台. 但據律師說法, 台灣法院繳費通知期限至2011.11.27. 我擔心收到律師轉交的法院通知太晚, 國際匯款應該是來不及. 如您有德國帳戶也有台灣帳戶且願意接受適當謝金, 請在站內私下留Email地址. 我會在資訊齊全後與您聯絡.
依照台灣的法院實務,尚未收到法院通知也可以先匯款予委任律師,委任律師也可以將法院的補繳裁判費用裁定先以傳真或電子郵件先轉交在國外之當事人以利儘速匯款,用這種方式來拜託他人以台灣帳戶來轉繳裁判費用實在前所未聞,在這篇文章來源經管理者查明前,本人雞婆地請各位有興趣的同學務必謹慎考慮清楚,以免可能涉及詐騙或洗錢的疑慮,請勿輕信。

評分

參與人數 6現金 +5 短評 +2 收起 理由
dank21021 + 1 我很贊同
akyetttt + 2 感謝分享
k0683.tw + 1 我很贊同
ilcmc1 + 1 實用資訊
cindy5668 + 1 謝謝
uluhxauh + 1 我很贊同

查看全部評分

經會員舉報, 由本站查詢後, 確有其人, 但是否有涉及不法, 本站無從得知

不管是發文者或回覆者都有其言論自由, 在不涉及人身攻擊下提供正反意見

每一個論壇的使用者需為自己的言行付完全責任
各位的疑慮是100%合理.
只是我與台灣的委任律師是第一次合作, 和與德國律師交流相比, 實有天壤之別.
台灣律師費是事先一次付清, 所以即使台灣律師明顯過失, 身為客戶的我只能盡力補救.
沒收到任何律師應轉交的法院通知傳真或電子郵件就先國際匯款予委任律師是否適當? 見仁見智.

我無意反駁任何意見, 也幸運從未陷入陌生人的詐騙或洗錢陷阱. 我及至親被非陌生人背叛攻擊侵占只有極少機會能透過司法回收一絲正義. 而這一次行動可能會敗在台灣的委任律師.
嗨你好,因在德台灣同學都是辛苦在外求學,通常禁不起稍稍的經濟損失,甚至是身陷牢獄之災,近來詐騙案件又多,所以善意提醒,請發文者體諒。

如果台灣律師為你處理委任事務有缺失,將來你也可以對台灣律師提告求償,
至於你的裁判費補繳問題,通常法院通知補繳裁判費會給予兩個星期時間讓原告繳款,
所以如果律師即時通知,以國際匯款來說原本應該沒有太大問題,
如果真的有來不及的情況,你可以請律師向法院遞出陳報狀,說明你個人身在德國的情形,
請求法院再酌給適當的時間讓你匯款,甚至有的法官可以體諒原告的個別特殊情況,
裁定暫時可以不繳裁判費就先進行訴訟,至少我以前工作時也常幫客戶如此個別處理。
台灣還不是個毫無公平正義的地方(吧!?),
目前一定還有救濟管道讓你贏回正義,
至於台灣律師有百百種,如果覺得目前律師有所缺失,
也可以考慮換律師。
祝你好運!
Valet 你好,

謝謝你熱心提供的實務經驗. 台灣同學們辛苦在外求學也是我自高中畢業後的寫照. 學費及生活房租一切開銷一直是以工作換取, 既使一人在歐洲也不例外. 在歐洲求學期間回台休假的頻率是在我認識的台灣人中最少的. 個人遇到的詐騙經驗遍及台, 中, 德, 義, 法國, 詐騙人包括不明路人, 房東, 廚師, 顧主, 大學行政人員及台商等..... 目前遇到的是可能是律師.

根據你提供的在台執法實務訊息及我現在唯一收到的台灣法院上週通知顯示法院已不是第一次通知繳裁判費, 過期未繳就開不了庭. 我的台灣委任律師還曾書面報告說對方有不利我的證據, 我請律師傳證據給我過目後, 律師回答寫對方所提資料實不足以認定.

Valet 你的熱忱顯示台灣還不是個毫無公平正義的地方. 我向你致敬bosm94

再次感謝Valet在這論壇的貢獻及Sysop站長長期的心力. 也祝大家 一切順利

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 do not give up!加油

查看全部評分

資料老舊已刪除

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 13:34