德國台灣同學會

查看: 4423|回復: 10

香港、上海轉機問題

請問一下,飛法蘭克福,有可能會經香港或上海轉機

這樣的話需要辦台胞證嗎?

謝謝!!急!!
上海機場轉機要台胞證

香港機場轉機不用
如果只是轉機不出關  全世界任何地方不需要辦簽證
但如果你想出關  那就有可能需要辦簽證 (除非免簽證國家)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kveta + 1 大陸轉機還是需要台胞證或旅行證件 ...

查看全部評分

有台胞證還是帶著的好, 2年前從馬來西亞坐飛機從香港轉台灣, 好死不死颱風來, 華航及長榮還是照飛, 但國泰死都不肯飛, 所以被迫辦了港簽入境, 隔天才飛回台灣.   如果當時有台胞證就不用辦港簽.   所以有的話還是帶著, 誰知道有時會有出乎意料的狀況
我記得~在中國轉機的話,需要台胞證!!!
因為他們不承認台灣的護照~
香港的話,就不用
原文由 Lisa 於 2011-12-7 14:17 發表
如果只是轉機不出關  全世界任何地方不需要辦簽證
但如果你想出關  那就有可能需要辦簽證 (除非免簽證國家)

不對喔... 大陸轉機需要台胞證... 美國轉機就算你不出關也是需要簽證
樓上說的沒錯
不是所有國家轉機都不需要簽證的

在中國轉機也是需要簽證的
但對台灣人很優待
可以拿台胞證
或是拿台灣的身份證跟照片和150人民幣
在中國機場辦一次出入境
或者去中國領館辦旅行證
個人覺得旅行證最實用跟方便
(對於在國外的台灣人)

基本上在法蘭克福搭機中轉中國
是會事先檢查你有沒有中國簽證的
最少要有台灣身分證

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chloetw + 1 實用資訊

查看全部評分

我朋友遇過
在歐盟機場已經拿Boarding card
但被拒上飛機 因為沒有台胞證
他只是要去大陸機場轉機

他說如過在香港轉機
行李直接掛到下班飛機的不需要台胞證
但要去領行李在checking的就要台胞證
正常來說在香港轉機只要不入境就不需要港簽...(去香港根本不需要台胞證)
如果需要入境(例如入境短暫停留或需再次check in)又不小心沒申請到港簽,  →例如我
在香港下飛機之後近海關之前是可以找到窗口現場辦理簽證的...但是費用是四倍~
(我有個在台灣常去香港的朋友說他辦港簽三四百台幣,結果我卻花了440港幣)

當時我也看到辦理台胞證的地方...
所以我相信就算沒有持台胞證或港簽也是可以允許登機的!
(既然有提供補辦的窗口,那憑什麼要人眼睜睜錯過班機...改機還得花一百歐哩!)
香港轉機不須要台胞證喔~  因為我也都是搭在香港轉機的航班

除非是有出機場才需要另外要求吧

不過要注意的是若是在香港轉機會
需要搭乘他們的SHUTTLE 到另外的GATE!!

若班機轉機時間較短的要注意一下時間

我就有過轉機時間只有一小時  且要再過一次安檢

結果我在台灣機場買的寶特瓶在香港機場過轉機安檢時被迫扔掉!!!  哎我只喝了一口說!!
:32:
謝謝各位><我機票事情搞定囉!!德國我來也!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 23:09