德國台灣同學會

查看: 5038|回復: 14

2012年申請國際學程冬季班集合地

哈囉!各位

想必明年2012年應該有些版大想申請德國國際學程冬季班吧?!

我也想申請明年university of Osnabrueck冬季班碩士學程!!

若您也想申請明年任何一所碩士班國際學程的話,來這簽名一下

我想大家可以互相交流一下!到時候到德國時大家也有個好照應阿!!

很高興認識大家!!:)
我也想申請冬季班的學程!想確認一下...之前的討論說他們都是截止日期到之後 等資料全到了以後再一起審查?
有聽申請英國學校的朋友說他們是越早寄越好
可能早點寄就會先上
讓我聽到有點嚇到 開始覺得滿緊張的!
不知道他們的程序到底是如何呢~謝謝!

[ 本文最後由 machi032014 於 2012-1-2 12:09 編輯 ]
打算怎樣進行呢?

我是最近再記申請信的!

我申請了三所學教 Goettingen, Kassel, Honnovar最近寄出

上次DAAD的主任來我們學校宣傳的時候我有問過
他說德國的學校大部分是deadline到後再審查
大約至少截止後要再等4個禮拜

感覺真久~~~~~~~我的學校都要等到8月><
哇~看到有同伴的感覺真好!!!
我今年預計申請Bremen, Oldenburg和Bochum三間
目前卡在動機信.......bosm117

大家都進行的如何呢???
請問大家都是申請國際碩士課程嗎?!~
有需要語言證明嗎?
我怕我來不及寄出語言證明~7/15為deadline
應該可以補寄吧?XD
很高興認是各為
版大您好
我有申請三間學校 Hochschule Osnabrueck,  另外兩間在Erlangen跟Flensburg
不知道審查日期平均要多久?  有些學校也沒寫啥時候會通知~~
雖然我申請的不是上面提到的學校不過提供經驗給樓上們參考一下
但去年申請曼海姆的情況是deadline之後才統一省件
一個月後就會寄信通知
大家最近申請得如何啊?!~~
可否說明一下!!
好緊張喔!!~XD
不知道德國國際課程容不容易被選上~~XD
我今年申請了Goettingen的兩個碩士學程,都是在五月初投出去,唯一不同的是我人已經在德國了!
這週和上週完成兩個面試,一個昨天已經通知我錄取了! 另一個大概下週就會知道了吧~
所以我覺得越快申請越好,然後等了一個月沒消息就寫信去問問看"目前進度怎麼樣呢?!"主動積極總是好的~ Viele Grueck!
請問版上也有申請這幾間學校英語國際學程的大大嗎?
FAU-Master in International Business Studies

HS Osnabrück -M.A. International Business and Management
Universität Flensburg-European Studies雖然離網站上通知錄取還有一段時間 我想知道有沒有人已經收到消息的~
謝謝bosm99

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
lesilester + 2 所以一定準時不會提早

查看全部評分

我今年申請了四個國際學程(經濟碩士) 分別是Hamburg、Konstanz、Bonn以及Mannheim
Konstanz最早發錄取通知 (4月中申請 5月初就給zu了)
Hamburg 6月初 Bonn 6/13 Mannheim則是今天(6/19)
往年這三所學校似乎都是5月底發
可見今年申請人數真的頗多

補充一下各校的申請deadline
Hamburg 3/31 Konstanz 4/15 Bonn & Mannheim 4/30

[ 本文最後由 JoyCTsai 於 2012-6-20 13:04 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
emmaliu520 + 1 請問這幾間的deadline都是何時?好早開獎喔!真 ...

查看全部評分

我Goettingen大學沒有上
寄出去大約一個禮拜就收到reject了
可能是因為我校內成績太差了
GPA才2.2左右

不知道Kassel 還有沒有機會

有些小氣餒 再想這樣的GPA會不會很難有機會申請到德國的學校
或者能不能有機會爭取口試或筆試之類的
請問有沒有哪位版上同學已經拿到國際學程的入學通知了?
都說六月底要通知  寫信去也沒下文
好擔心喔bosm93  德國人現在在放假嗎?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
emmaliu520 + 1 我deadline是7/15,寫信問過大約八月中到底 ...

查看全部評分

收到reject了bosm103
信裡說申請人數大約350個 開放給非歐盟的學生名額才15個
錄取率4%多...今年也太多人申請了吧?
是每間學校都要搶破頭這樣嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 18:30