德國台灣同學會

查看: 3676|回復: 5

去Mannheim還是Göttingen語言學校??

哈囉大家好
我現在猶豫不決要去Mannheim還是Göttingen
可以麻煩有待過這兩個地方的人
說說看兩個地方的優缺點嗎?
聽說Mannheim的歌德學院辦的很不錯
那Göttingen的呢?
如果將來要考DSH或DAF去哪裡比較好也比較方便?
Mannheim的台灣人是不是比較多呢?

我要先念歌德學院的語文學校!!!
要準備考dsh或testdaf進大學
謝謝!!

補充一下,這是別人請我代問的...
請幫我比較一下囉....謝謝 !!!  rheya

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 已移動,並通知作者
mmarta + 1 是不是應該幫你移到適合的版?

查看全部評分

原帖由 rheya 於 2007-5-2 13:44 發表
哈囉大家好
如果將來要考DSH或DAF去哪 ...

求學跟念語文不一樣喔...
要不要把標題調整一下哩...

(我已經移到語文學校標題下面去了)

原帖由 rheya 於 2007-5-2 12:44 發表
哈囉大家好
如果將來要考DSH或DAF去哪裡比較好也比較方便?
Mannheim的台灣人是不是比較多呢?

我要先念歌德學院的語文學校!!!
要準備考dsh或testdaf進大學
謝謝!!

補充一下,這是別人請我代問的...
請幫我比較一下囉....謝謝 !!!  rheya

這兩個城市我都待過....而且我在Mannheim上過兩期的歌德......
如果要問我,那我的建議就是:不要去歌德學院..........理由就三個字:不值得
Mannheim 是大城市(巴豋福特邦第二大城),所以生活機能好,而且以同類都市來說,物價算低的。但缺點就是...醜!
Goettingen 是傳統的大學城,所以城市小小的,如果不愛逛街血拼,其實這規模也就夠了,該有的也都有。喜歡熱鬧的人,可能就會覺得哥廷根很無聊。至於當地的歌德學院.......這我就不知道了。

如果是指明一定要去這兩個城市,那還不如去上曼海姆大學或哥廷根大學附設的語言班,他們都有對外招生。

附帶一提,目前歌德學院有開設 DSH 準備班的城市,只剩曼海姆和德勒斯登。但...以曼海姆歌德學院來說,他早在兩年前就已經不再舉行 DSH 內考,因為他的考試權已經被曼海姆大學收回,因此,即便在歌德學院上準備班,還是得去大學考試........換句話說,歌德的學生已經沒有優勢可言了!

再來說到師資.....其實.....我覺得.....歌德的師資也沒有真的比較好啊......也是有那種讓人想吐口水的老師........
既然沒有內考的優勢...師資也不見得比人家好......那.......還去歌德灑錢幹嘛?:sZV29Zw:

請你的朋友三思啊.....................

----------------------
以上   個人意見

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
lukas + 2 對的。
viti + 2 感謝分享

查看全部評分

原帖由 jim 於 2007-5-2 20:41 發表

這兩個城市我都待過....而且我在Mannheim上過兩期的歌德......
如果要問我,那我的建議就是:不要去歌德學院..........理由就三個字:不值得
Mannheim 是大城市(巴豋福特邦第二大城),所以生活機能好, ...

這是我納悶的哩...
我常在注意語言般的消息
我發現現在語言班
越來越不流行開DSH準備班了
(連大學好像也這樣了...warum???)
謝謝分享
詢問者說..
finally, my family and i choose to go Göttingen.
i know that is't convenient like Mannheim.
but i think secluded for studing is better !!!

....希望她能選擇到一所好的學校 ,或者是說"正確"的學校吧!
因為學生在外留學是很辛苦的,爲了考試還要跑來跑去......
可以請問一下嗎~~
我考慮去Mannheim的大學附設語文班讀-->Summacum
http://www.summacum.com/index.php?id=226

有人之前在這個語文學校讀過的嗎?
我打算先上密集班 然後上DSH準備班

不知是否有附設宿舍 如果有的話 不知環境如何?
謝謝~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 02:16