德國台灣同學會

查看: 3227|回復: 3

有關(從台寄到德國)包裹的問題

去年十月(2011)我家人海運寄給我一個20kg的包裹 等到聖誕節前卻在網路上看到DHL的訊息說
收件人不明要寄回台灣 打很貴的付費電話去問 對方卻只是說 喔好 他會向他同事反應

過兩天我再打去問 對方卻說目前已經在回台灣的路上 整個很不解

直到這幾天我家人和我說 台灣的郵局說 因為德國郵差在遞送包裹的時候我不在家

(拜託 等了兩個多月 我怎麼會知道他們甚麼時候會過來星期一還是星期五

那是早上十點來還是下午一點呀 難不成我要整天在家等嗎??)

第二次他們在來我還是不在家 就這樣 他們就"空運"回台灣

現在我家人還要付NT4000的運費 但是他們都沒經過我們的同意呀

之前我家人就寄過包裹給我過 或是我自己從德國別的城市寄到新的居住處

兩次德國郵差遞送的時候我都不在家 第一次我收到字條 要我去向我鄰居領

第二次還是收到字條 要我到鄰近的郵局領 這樣的處理方式我覺得很合理

但是這次 第一次他們發現沒人在的時候 也沒留字條給我說他們過兩天會再來

就這樣兩次沒人在 就寄回台灣!!! 請問大家 遇到這樣的事情應該向誰反應?

我家人對台灣郵局很不滿 我覺得是德國的郵差很蠢 但是德國不向台灣密度那樣小

方圓百里我不知道是哪間郵局遞送我的包裹 打到DHL問 他們也只是網路搜查目前包裹情況

他們根本也不是負責我住處這裡的大小事情
但是這樣的事 想請問大家我應該怎麼做或是向誰反應呢? 這件事情真的讓人超火大 先謝謝大家
bosm93

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
uluhxauh + 1 這種事我也遇過!抗議對DHL是無關痛養的! ...
marisa.chen + 1 台灣郵局沒有錯,是德國方面的問題吧 ... = = ...

查看全部評分

我的包裹式直接連問都沒問就被退回台灣!

原因是因為那時候,門牌外沒有我的"姓"

地址是對的,德國手機電話都有留.......

但有些人就是腦筋轉不過來,問都不問.......直接退回

運費ㄌㄟ,只好自認倒楣自己承擔..(耳且還是寄空運的),現在想到都一把火...
我也遇過,我那次只是門牌號碼忘記寫而已,收件人姓名跟聯絡電話都無誤,
那條路上沒幾戶人家,他稍微看一下信箱姓名就知道是誰家的包裹了,
照樣說無法投遞,一直擺在他們的倉庫裡,
後來不查詢還好,一查詢就火速給我把包裹送上飛機遣送回國了,
因為裡面有重要的書,只能乖乖再付錢給郵局贖回包裹....
怎麼申訴幹譙我覺得都是沒用的,因為這裡是德國,認命吧.......
bosm104
我常在寄跟收DHL.
提供一下我的經驗
基本上來投遞會確認信箱上是否有你的名子(必須跟寄的東西上面寫的一模一樣)
(對德國人來說. 少個姓. 少個名. 少各字. 或是i寫成l...等等的錯誤. 一律認定為不同人. 他們對我們中文名子沒概念.)
如果確認無誤有此人會連續投2-3次.
如果沒有人在家處理的情況會有兩種:
1. 不管包裹要不要簽收. 他們直接丟你家門口
2. 留下字條要你去某某地方提領(有期限. 時間超過就直接退回寄件人)

如果確認名子不對. 商品直接退回寄件者.並會跟他再收取一次郵資
你的狀況很特別. 因為我寄收超過20次以上 . 沒有遇過直接把我商品退回的
如果你商品已經被退回. 那就不用申訴了.因為不會有用了.
如果還下落不明.DHL線上有一個表單可以去填寫找商品的會有反應的希望對你有些幫助

[ 本文最後由 snack0913 於 2012-1-11 09:44 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
xing + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:20