德國台灣同學會

樓主: primay

買什麼德製禮品好哩...

原文由 catwyc 於 2007-11-25 13:58 發表
對了  那個雙人牌其實是名過於實 很多都在中國做的  品質不依定真的很好
WMF還有些是德國製的 可以看看
不然 fissler, Slit 都可以看
刀的話 Guelde的也不錯

這年頭不是中國制的東西還真少

但不見得中國製就代表品質差

工廠出貨要經過 QA

雙人牌如果品質變差的話

雙人牌德國公司要負全責

為什麼要降低自己 QA 的門檻
原文由 chuck 於 2007-11-25 16:12 發表

這年頭不是中國制的東西還真少

但不見得中國製就代表品質差

工廠出貨要經過 QA

雙人牌如果品質變差的話

雙人牌德國公司要負全責

為什麼要降低自己 QA 的門檻

雙人牌本來就是一個在亞洲名氣大於品質的公司
大家來德國買紀念品 相信也沒多少人想買到中國製的東西
雙人牌算是德國老牌刀具最早因為cost down原因到中國製造的公司
一家公司如果一心只想cost down 他的東西會多好我覺得不言而喻

還有 有些時候 不是降不降低QA門檻的問題
是 員工有沒有認真在qa的問題
套用一個認識的採購的說法 - 開中國送來的貨櫃就像開lotto.

此外  我也只是提醒一下雙人牌現在大多是都是中國製的 要不要買就自己決定了
Cost-down 是一定的

沒有一家公司不想 Cost-down

這不是品質降低的藉口

員工認不認真作 QA

這是內控的問題

內控沒做好, 要怪自己的

建立商譽是很難的

雙人牌砸自己招牌

應該要偷笑

這樣刀具市場可以有新人入場了
(舉手)雙人牌現在都在中國製造的嗎?
有次我問店員,店員跟我說,雙人牌是在德國製造的,副牌的單人牌才會在其他國家製造。
難不成,他虎爛我?

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 店員沒騙你,有星的都還是 Solingen 德國製
catwyc + 2 WMF的是上面有標德國製的 才是德國生產的
chuck + 1 一姐說有一些, 所以不是全部喔

查看全部評分

說真的....

買隻豬腳回去大家一起吃掉比較實惠

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 大家都這樣說~~
upsyangyang + 1 飛12-13小時會不會硬掉 或是臭酸?

查看全部評分

catwyc   2007-11-25 16:53   評論   +1   WMF的是上面有標德國製的 才是德國生產的

那沒標的話是中國製的嗎?
我每次都找好久, 找到小姐也來幫忙
後來還是找不到, 小姐就跟我說是德國製的....

我不要買到大陸製的 :s6V42ii:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 WMF沒標的話就不是德國做的。。。。。。

查看全部評分

原文由 阿尼 於 2007-11-25 11:26 發表
請問一下
德國除了雙人牌之外,有沒有什麼值得買回去送朋友的東西啊?
比如手錶 筆還是其他東西有沒比較有名的德國牌子值得買呀?
特別是要送老闆的話要送什麼好呢?
麻煩給我建議囉~
謝謝~

德國世家護唇膏
收過的都說讚
方便又好帶

評分

upsyangyang + 1 那個可以油很久嗎?會不會一下就乾掉?

查看全部評分

如果對方喜歡模型的話

Mic-o-Mic 的東西是非常棒的

網站

這個是德國設計師做的

大人小孩都適合
原文由 阿尼 於 2007-11-25 11:26 發表
特別是要送老闆的話要送什麼好呢?
麻煩給我建議囉~

送老闆, 那就當然去買 BOSS 囉!!
這邊 BOSS 比臺灣便宜多了, 尤其現在快打折了, 上次打折時陪人去敗了一條領帶, 才 19 歐

評分

wang.hurh + 1 這個倒是!

查看全部評分

原文由 xjbean 於 2007-11-25 19:25 發表

送老闆, 那就當然去買 BOSS 囉!!
這邊 BOSS 比臺灣便宜多了, 尤其現在快打折了, 上次打折時陪人去敗了一條領帶, 才 19 歐

八樓剛剛給我一個建議
由於德國啤酒很有名
又由於酒精類好像不好通關

所以
可以帶啤酒瓶回去台灣裝台啤
偽裝成德國啤酒送人...

評分

catwyc + 1 我當年帶過五瓶啤酒....

查看全部評分

原文由upsyangyang   2007-11-25 18:45   評論   +1   飛12-13小時會不會硬掉 或是臭酸?  

在高空中氣溫大概是-50C
以現在的氣溫看來
你只需要擔心台灣降落到行李重見天日
以及出關會不會被抓到到那兩段

但是德國豬腳...
滷一滷吃起來還不錯
原文由 dummienju 於 2007-11-25 16:31 發表
(舉手)雙人牌現在都在中國製造的嗎?
有次我問店員,店員跟我說,雙人牌是在德國製造的,副牌的單人牌才會在其他國家製造。
難不成,他虎爛我?

啊∼

一年數變,

店員應該沒有隨時  update 吧!??

不過,回到根本問題,

不管哪裡製的,

只要是好的,又有機會碰到,

那就買下去吧!
我老婆走私過 leberwuerst 回台灣
吃過都說噁

我帶酸菜回去給我媽嚐
她老人家眼眶泛紅說:「你在德國真可憐,吃這種東西。」

可以帶一些維他命發泡錠回去
聽說台灣很紅...

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我帶過發泡錠,大受歡迎!
xjbean + 1 [你在德國真可憐,吃這種東西]....我的 ...
upsyangyang + 1 發泡錠在台灣可賣台幣兩百多 可拿回去唬人

查看全部評分

糟糕,我跟一姐意見恰好相反。

WMF 我覺得現在比較多中國製的,
一方面因為我自己常常沒事去他們的店晃晃翻翻看看,
一方面因為我朋友他們公司就是接他們的單子在中國生產...

雙人牌最近出的鍋子系列我還沒有去注意,
但是他們大部份刀子(四星跟五星)都還是德國而且是 Solingen 生產的。
可是老實說我漸漸覺得他們也只有幾款刀子真的有到切什麼都像是在切奶油一樣容易。

主廚刀可以買,
蔬果刀可以買,
磨刀棒可以買。

譬如大菜刀我個人不太建議買。
容易受傷又不容易切好。

單人牌是真的不建議買。
花那個錢沒有那個價值回本。

其實大家如果要買刀子送人,送的是家人重實用不重牌子的話,
可以買 Solingen 出產的刀子。
德國有口碑的產刀小鎮。

我們家某把十歐以下切什麼都好切刀就是這裡出的。

Wüsthof 也是德國很有名的刀子牌,
但是不多見,
通常要到百貨公司或者高級家居用品店才看得到。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yzk + 1 大廚評價出來了!
wang.hurh + 1 就是要看星星啊!

查看全部評分

提到好切....

一定要用

干將 莫邪

據說

削鐵如泥啊...
原文由 mmarta 於 2007-11-25 20:29 發表
糟糕,我跟一姐意見恰好相反。

WMF 我覺得現在比較多中國製的,
一方面因為我自己常常沒事去他們的店晃晃翻翻看看,
一方面因為我朋友他們公司就是接他們的單子在中國生產...

雙人牌最近出的鍋子系列我 ...

m,我家有幾把wmf的德國製的刀 我覺得還不錯
不過 我家那隻最愛的是Guede的刀 有一組刀柄是橄欖木做的  也很好用
Wüsthof根solicat 的聽說也很好
原文由 catwyc 於 2007-11-25 20:45 發表

m,我家有幾把wmf的德國製的刀 我覺得還不錯
不過 我家那隻最愛的是Guede的刀 有一組刀柄是橄欖木做的  也很好用
Wüsthof根solicat 的聽說也很好

也有可能。
因為 WMF 每次刀子都要叫他開櫃子才能看,
所以我大部份都只有當藝術品一樣看而已。

可是 WMF 這個牌子最好的是,
他的產品線真的很齊,
而且常常有很多很好的工業設計的創意在裡面,
或者他們抓國外新產品點子的腳步也很快。
這是他們很領先其他牌子的部份。

譬如擠檸檬的那個東西,
譬如去鳳梨心的那個東西,
還有那個泡茶的管子(喔耶∼真難形容)

但是買之前真的要好好看一下他的產地,
還有....
我也不知道,
現在去逛 WMF 好像都在當對自己的市場勘查例行之旅。
因為他東西廣是好處,
就很難專精也就是另一面。

可是說真的,
除非像我這種明明不怎麼做菜可是很愛看/買工具的神經病以外,
WMF 真的已經是差不多高階的產品了,
應該送了會換來 你知道那個誰誰誰從德國買 WMF 給我耶∼那個牌子是名牌耶! 才對。

評分

yzk + 1 泡茶的管子好用嗎?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-25 21:33 發表

也有可能。
因為 WMF 每次刀子都要叫他開櫃子才能看,
所以我大部份都只有當藝術品一樣看而已。

可是 WMF 這個牌子最好的是,
他的產品線真的很齊,
而且常常有很多很好的工業設計的創意在裡面,
或 ...

泡茶的管子不建議買,
因為不管是什麼茶葉只要是好茶葉就需要有讓他可以舒展的空間,
香味才會出來。

如果真要買泡茶的東西的話,
建議買德國製的玻璃茶壺,
精緻美麗耐用。

當然重傳統中國茶道的人可能會有不同想法。

另外如果是要一個人份用的泡茶用具可以考慮一個也是德國自產自銷的年輕牌子,
他們整個產品線我最喜歡的就是這個泡茶的東西,

今年他們開始生產一些比較中性的顏色了男生用也不會太娘,
但是價格有比以前高了個一兩歐。

後來有消息發現台灣也開始進了,
價格一口氣高很多就是了。

蠻有創意以及實用,但是精緻鍍在以上兩個條件以及隻身在外標準不用太嚴的前題下可以稍微妥協。

下次評語如果是問問題的話可以順帶寄個簡訊給我以免有時候我不會看到...

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
ellafeng + 1 好漂亮呀∼ 一般百貨就買得到嗎?
yzk + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 花系列又出現了啊!? XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-25 23:26 發表

泡茶的管子不建議買,
因為不管是什麼茶葉只要是好茶葉就需要有讓他可以舒展的空間,
香味才會出來。

如果真要買泡茶的東西的話,
建議買德國製的玻璃茶壺,
精緻美麗耐用。

當然重傳統中國茶道的 ...

忘了說,
這個器具唯一的缺點是,
茶葉太細碎的有時候會卡在洞裡。
解決方式就是,

買好一點的茶葉(不要太碎)
以及用強大水柱沖。

還有那個牌子叫做 Koziol,好像忘了講。

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
yzk + 2 一般濾網式的也會塞啊…

查看全部評分

原文由 mmarta 於 25/11/07 23:26 發表

下次評語如果是問問題的話可以順帶寄個簡訊給我以免有時候我不會看到...

看到再回答就好啦,又不是什麼生死交關的大事!
更何況………………有時我自己都忘了問過什麼問題……………………………

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 據說我是認真魔人

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 04:24