德國台灣同學會

查看: 8591|回復: 13

請問...有人自備 棉被、枕頭 去德國嗎?

這個問題很少看到大家在網路上討論到底要不要帶去ㄟ....

我兩個月後去德國,要待一年,在想到底要不要從台灣帶冬天的被子枕頭 (包括被套、枕套)啊?

可是3月初的德國還是很冷,而且我超超超怕冷 > <

我還沒找到地方住,頭一、兩個星期可能睡青年旅館、沙發客的家,德國的Hostel有保暖的被子嗎?(無論要不要加錢)

連沙發客的家會不會真的只有一張沙發,其他的我自己想辦法都還不確定,但非常有可能就是這樣....

就算我到時候找到久住的地方了,例如宿舍或合租公寓,保暖被子和枕頭、寢具什麼的在德國買也很貴不是嗎?而且我只有待一年~

拖運行李只有20公斤,扣掉行李箱重量只剩15公斤,如果真的要帶,羽绒被還是蠶絲被比較保暖?

而且還必須用真空包裝才塞得進行李箱@@ 我還會外加一條薄毛毯~

還有請問床墊的問題,大家都是怎麼解決的?要舒服又不要太髒(例如二手)或太貴(新的應該很難不貴)...

一般出租的宿舍或公寓會像台灣的一樣附床墊嗎?

請怕冷的人分享一些經驗好嗎?謝謝!!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
lebensmark + 1 你知道有「暖器」這種東西嗎? ...

查看全部評分

室內都有暖氣,不需要自己帶棉被
留點空間帶泡麵倒是真的...
德國不是蠻荒國家,
所以在這裡也可以買到這些東西的.
IKEA可以買到比較便宜的.
相信我,沒必要從台灣拿來.
>>>請問...有人自備 棉被、枕頭 去德國嗎?

我想應該是沒有巴.......................從來從來沒聽說過

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 有,大陸人,連保險套都帶

查看全部評分

如果只有待一年,又怕冷的話,其實可以考慮帶"睡袋",
因為我之前只待一學期(冬季學期),棉被這類的東西,說穿了也不是買不買得到,就想說待的時間又不長,
之後還要想辦法處理( 轉售、寄回台灣...),所以就用了一學期的睡袋(外加:一件小毯子),因為我家的睡袋不是登山or露營用的專業睡袋(!),
而且又有暖氣。   我也是很怕冷的,但是這樣就睡得很舒適囉~

評分

peipei0912 + 1 恩~不錯的建議! 倒是睡袋也挺占行李空間的, ...

查看全部評分

我跟我太太當初來德國時,是真的自己帶棉被跟枕頭來,不過我們是用真空壓縮袋壓縮後跟海運的其他物品一起寄來,
雖然有點厚工,
但是聽說這邊的棉被如果沒有真的買到品質好一點等級的話,
都比較薄,並不是很暖,
而雖然冬天有暖氣,但是有些地方半夜因為節約能源的關係,
暖氣有跟沒有是差不多的....
所以我們自己帶來覺得是物超所值,不過這種事情是看個人心情就是了。
另外床墊也有很便宜的阿,
只不過這邊床墊普遍比台灣軟,需要習慣,
至於一般私人出租的宿舍或公寓,大部分都是不附任何家具的,當然包含床墊,
有些設置連燈具、地板舖設都沒有,全部要自己完成。
就我的經驗而言,會冷的話,盡量穿多一點加上暖氣應該都在可以接受的範圍內,
但你如果期待有暖氣就可以整天穿短袖短褲跟睡覺,可能需要考慮的是很強的暖氣設備,
而不是棉被跟床墊有多保暖吧。
提供個人經驗給你參考,不保證適合你喔!

評分

peipei0912 + 1 恩~其實就跟我顧慮的一樣,可能沒有太多預算 ...

查看全部評分

我想你應該是要問你的第一站住的地方,其他一切到德國後都好解決,,,,,,,當初我剛要來德國的時候,心想這應該是很蠢的問題,所以一點都不擔心,但因為我的第一站是學生宿舍,而且我星期六下午才到德國,一到宿舍,沒有床單,沒有棉被,沒有枕頭,只有薄薄且髒髒(有特殊汙漬)的海棉床墊,而且剛到也不知道那裏可以買這樣的東西,當然因為有暖氣,所以不會冷,但總是覺得不太舒服................只好求助室友,而且也只能等到星期一才去買相關東西,所以我建議妳,問清楚相關的條件,真的不需要從台灣帶,但看看能不能找到當地的台灣學生能賣你二手且乾淨的,起碼先擋一陣子,再根據你未來的租屋條件,去買你需要的東西。在德國生活,不像在台灣一樣方便舒適,但該有的,他們都有,只是一開始你需要花一點時間摸索,或有人可以帶你~~祝你一切順利!

評分

peipei0912 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 marisa.chen 於 2012-1-17 20:32 發表
如果只有待一年,又怕冷的話,其實可以考慮帶"睡袋",
因為我之前只待一學期(冬季學期),棉被這類的東西,說穿了也不是買不買得到,就想說待的時間又不長,
之後還要想辦法處理( 轉售、寄回台灣...),所以就用了一學期的睡袋(外加:一 ...

我要說的是,倒是睡袋也挺占行李箱空間的,你有壓縮過嗎? ^ ^
原文由 valet 於 2012-1-17 20:50 發表
我跟我太太當初來德國時,是真的自己帶棉被跟枕頭來,不過我們是用真空壓縮袋壓縮後跟海運的其他物品一起寄來,
雖然有點厚工,
但是聽說這邊的棉被如果沒有真的買到品質好一點等級的話,
都比較薄,並不是很暖,
而雖然冬天有暖氣 ...

拍謝~我要說的是其實就是怕哪天睡到暖氣太弱的地方,或是好的棉被太貴、剛到當天也不知去哪買~
不過由於我還沒有德國地址、剛到又是冬天,所以比較傷腦筋..或許家裡有的睡袋可考慮~
千萬不用帶棉被呀
多帶些錢來就可以了
市裡的百貨公司都有賣棉被 運氣好的話還碰到打折
德國的室內因為有暖氣  所以很舒服  我在家都穿短袖短褲
除非你沒有比棉被更重要的行李

評分

junesun + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 peipei0912 於 2012-1-18 03:35 發表

我要說的是,倒是睡袋也挺占行李箱空間的,你有壓縮過嗎? ^ ^

我沒有壓縮它耶~ 不過我行李的空間倒沒有因為它就帶不了其他東西(我還塞了半年份的"棉棉",因為德國的好貴唷~ 選擇性也不多...),我當時的行李是20公斤的限重(實際帶了約23~24公斤)。不過要帶的東西真的要有所取捨,
把覺得最必要(沒有它就不行)的東西先收起來,其他再做挑選。
來德國買羽絨被比較實際!打折時比台灣划算!
帶棉被、枕頭來德國,不如多帶點台灣的食物來還比較實際,因為有錢也買不到啊!!!!!!!!!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
sophia1209 + 1 感謝分享
yichiangde + 2 我很贊同

查看全部評分

感謝上面各位的建議,我預計三月要去威瑪,之前問去過的同學,他也建議我不用帶,雖然宿舍就是只有床墊.

他說可以到當地再買,另外我查了青年旅館,可以另外租寢具.

只是還是很緊張,很緊張

評分

lesilester + 1 錢帶夠就好了,就當來玩

查看全部評分

我也是絕的棉被真的不用帶 不過因為我的睡眠品質很差 睡不慣這裡的枕頭 實在太軟
所以枕頭是我特別從台灣寄的 (還有枕頭套) 寄兩個乳膠枕過來郵局海陸 大約一千多吧
德國人睡了還一直說他要買
棉被的話 其實啦 從台灣自己帶 蓋起來感覺起就是比較爽這我理解
但行李箱怎麼可能裝的下這麼多~"~
睡袋隨身行李背來應該還好
離開德國的時候就送人送一送或是廉價賣掉就好 一定會有人接收的!

但我本人還是覺的棉被不需要 把運費拿去買棉被就OK了!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 11:51