德國台灣同學會

查看: 2420|回復: 3

檸檬煎魚

在德國要享用到新鮮的魚,是非常難得的。
好不容易去了荷蘭一趟,說來好笑,就自己買了一堆比德國便宜的東西。
像乳製品:牛奶、乳酪,當地超商的價格都比德國還要經濟實惠。
還有新鮮的魚排,也是我背回來的重點。
德國的超市一般都只有冷凍魚排,腥味很重也不是挺便宜。
:skQ36pc:ICE 幫我帶回來的 XD~

今天就來跟大家分享難得吃到的檸檬煎魚的食譜吧!
以下為一人份的食譜,其實裹粉油炸也是不錯的選擇,荷蘭人都這麼吃!

《 準備材料 》
※ 新鮮魚排 1 尾
※ 新鮮檸檬一顆
※ 橄欖油些許

《 製作方法 》
※ 先把橄欖油放入平底鍋熱鍋。
※ 把魚排放入平底鍋煎至金黃色,魚肉則呈現好吃滴橘黃色,小心不要破壞魚身,比較好賣像。
※ 檸檬先對切半,一半切片可以擺盤。
※ 把魚起鍋放入盤中,依個人口味把剩下半粒檸檬擠汁滴在於身上,我都大概用了半顆檸檬,喜歡吃酸的哈!
※ 擠完之後就完成了,檸檬可以不要丟掉,放置冰箱可以除臭。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6參與度 +10 現金 +5 短評 +1 收起 理由
Nish + 5 感謝分享
ipeace + 2 真好~草原離荷蘭好遠啊.....
lukas + 1 沒點了給評分。
beliebt + 3 啊...我後天要去~也去買魚好了XD
xbio + 3 感謝分享..歐意細....
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

看起來真美味!  嗚,好久沒有吃到新鮮的煎魚了喔!

我之前曾在這裡的生鮮超市買過鮭魚回家煎,
但不知道是廚房抽油煙機不够強還是怎樣, 廚房中的魚腥味總會繞樑三日....
後來只乖乖吃冷凍的魚排

不知道大家有沒有什麼解決之道呢?
原帖由 jeanie 於 2007-5-2 23:53 發表
看起來真美味!  嗚,好久沒有吃到新鮮的煎魚了喔!

我之前曾在這裡的生鮮超市買過鮭魚回家煎,
但不知道是廚房抽油煙機不够強還是怎樣, 廚房中的魚腥味總會繞樑三日....

加點白酒去煎應該可以去掉一些腥味~
中式的話,我自己是用醬油和蒜頭先醃一下魚再煎,也可以壓腥喔!或是蔥,薑之類都可以.
不過鮭魚我個人偏好用烤的,加點胡椒和鹽,再加點白酒就不錯喔!
鮮魚德國其實買的到,可以去傳統市集,或是專門的魚店都有賣喔!(不過有點小貴是真的)

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 夏落特好講究喔~~~

查看全部評分

原帖由 Charlotte 於 2007-5-3 00:08 發表

加點白酒去煎應該可以去掉一些腥味~
中式的話,我自己是用醬油和誑i以壓腥喔!或是蔥,薑之類都可以.
不過鮭魚我個人偏好用烤的,加點胡椒和鹽,再加點白酒就不錯喔!
鮮魚德國其實買的到,可以去傳統市集,或是 ...

謝謝Charlotte!!
我用過撲上一層鹽跟黑胡椒來烤鮭魚,蠻好吃的;魚吃起來什麼腥味~
中式的做法好像比較適合白肉魚厚?? 蠻想試試看的, 這裡的魚除了貴之外....重點是魚的種類其實我都不太認識說

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 08:14