德國台灣同學會

查看: 14008|回復: 78

臺灣紀錄片電影節

各位同學,

今年本系隆重推出臺灣紀錄片電影節,今年所選的六部經典佳作,值得大家走遠路來杜賓根。除了我們的兩位導演貴賓跟觀衆對談外,開幕式還有謝大使來演講,所以請大家踴躍參加。有關資訊請參看我們的海報傳單。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 編輯了一下,不知道這樣可不可以

查看全部評分

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-3 16:17 發表
各位同學,

今年本系隆重推出臺灣紀錄片電影節,今年所選的六部經典佳作,值得大家走遠路來杜賓根。除了我們的兩位導演貴賓跟觀衆對談外,開幕式還有謝大使來演講,所以請大家踴躍參加。有關資訊請參 ...

哇~~~~~~~~

真的有台灣紀錄片電影節耶!!

我一定要去.....

有人要一起去嗎? 可以順便去附近走走....

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-3 16:17 發表
各位同學,

今年本系隆重推出臺灣紀錄片電影節,今年所選的六部經典佳作,值得大家走遠路來杜賓根。除了我們的兩位導演貴賓跟觀衆對談外,開幕式還有謝大使來演講,所以請大家踴躍參加。有關資訊請參 ...

請問要跟誰報名呢?
借問一下,有放哪些片子啊?
海報裡都沒有寫耶!
:s4f46Zk:為什麼?為蝦米:sXe46cV:?:sxY91I5:?
都是挑我不在德國的時候!!!
五月17號的連假, 28號的連假,我都沒放到!!!
6 月2號Dusseldorf的日本節!!
現在連這個台灣記錄電影節!!
:sqE87Mh:為蝦米 ~~為蝦米~~~:skQ08pc:

評分

tiongti + 1 辣贏萬,可以偷偷給他請個假就ok啦....XD

查看全部評分

我這裡有收到吳老師轉寄的傳單,請大家參考看看
今年的六部電影分別是

1.穿過婆家村胡台麗
2.穿過後 胡台麗
3.我的強娜威 蔡崇隆
4.南方澳海洋紀事 李香秀
5.黑仔討老婆 蔡崇隆
6.消失的王國 拱樂社 李香秀

17號星期四是假日,18,19日看電影,20日星期天,這樣的時間安排,應該對遠道而來的同學或同鄉比較方便,可以來玩四天只要請星期五的假喔!

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
layin1 + 4 感謝分享!!

查看全部評分

奇怪!可能檔案太大了(3MB多),無法上傳
我放在Megaupload,需要的人請按此下載
本文章最近評分記錄
tiongti  2007-5-3 22:46  評論  +1  辣贏萬,可以偷偷給他請個假就ok啦....XD
我也很想請假呀 可是17號在飛機上 從德國飛出去[right][/right]
六月二號 也在飛機上 從米國飛回來[left][/left]

原帖由 layin1 於 2007-5-3 19:32 發表
:s4f46Zk:為什麼?為蝦米:sXe46cV:?:sxY91I5:?
都是挑我不在德國的時候!!!
五月17號的連假, 28號的連假,我都沒放到!!!
6 月2號Dusseldorf的日本節!!
現在連這個台灣記錄電影節!!
:sqE87Mh:為蝦米 ~~為蝦 ...

評分

tiongti + 1 你在哭嗎? 還是你臉上有海浪?

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-5-3 18:48 發表

請問要跟誰報名呢?http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/29.gif

失禮,

別報名, 倪人來了,就好了!
粉想去哩...
(難得有除了吃以外的事情讓我有動力...)

我看一下我的課表....

對了,記得去年也有個台灣紀錄片
也是你們那邊辦的嗎?
原帖由 layin1 於 2007-5-3 23:08 發表
本文章最近評分記錄tiongti  2007-5-3 22:46  評論  +1  辣贏萬,可以偷偷給他請個假就ok啦....XD我也很想請假呀 可是17號在飛機上 從德國飛出去http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/common ...

昨天匆匆忙忙掛出公告,漏點很多,在此補充 (z. B. 我是杜賓根大學漢學系的中文老師吳淑雄也)

五月十七,十八撐着傘,走遠路到杜賓根參加臺灣紀錄片電影節的原因可有很多:

1。三歐元看六部片子,世界上哪兒有這麽便宜的事!
2。好久沒看到臺灣了!臺灣我來了!
3。世界各地都去過了,倒是還沒看過杜賓根呢!
4。 舊地重遊,好久沒去看看了!
5。 放長假,沒什麽好消遣的,無聊死了!就走吧!
6。 反正周末票都買了, 不去白不去的.
7.   杜賓根位在德國西南,風和日麗,居德者,非到過杜賓根不可。
8.   臺灣電影節在德國, 小貓兩三隻的。與導演對話話題營養不夠, 夠冷場也
9. 聽説杜賓根有最。。。。的。。。
10.

總之,我們歡迎各位的光臨指教,如有疑問或需服務的地方,我們很願意為你解決。請不吝告知 shuhsiung.wu@uni-tuebingen.de
super !

答對了,有獎!!如果那天你來了,讓你免費入場,如何?但是你要告訴我們你長得什麽樣子呃!

原帖由 primay 於 2007-5-4 14:46 發表
粉想去哩...
(難得有除了吃以外的事情讓我有動力...)

我看一下我的課表....

對了,記得去年也有個台灣紀錄片
也是你們那邊辦的嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 上下王...你太久沒po版,皮癢阿??
tiongti + 1 她長得像 "娘娘".....逃...

查看全部評分

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-4 14:53 發表

昨天匆匆忙忙掛出公告,漏點很多,在此補充 (z. B. 我是杜賓根大學漢學系的中文老師吳淑雄也)

五月十七,十八撐着傘,走遠路到杜賓根參孕i有很多:

1。三歐元看六部片子,世界上哪兒有這Ɩ ...

恩...我還是想問一下問題....
五月十七十八不是週末哩.....

為什麼要撐傘呢?...可不可以穿雨衣?.....(我有台灣帶來的雨衣...)

有些片我看過哩(穿越婆家村)....不知道這個選片的機制是如何...
是確定導演會來才放映她的片?

我記得胡台麗的之後還有拍別的片,有機會看到嗎?

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-4 14:58 發表
super !

答對了,有獎!!如果那天你來了,讓你免費入場,如何?但是你要告訴我們你長得什麽樣子呃!

真的喔
沒關係啦
能去多多認識朋友才是最大收穫呢....

如果我有去的話
也給你一片我朋友拍的穀子穀子DVD給你
有機會多多宣傳台灣是好事哩~~~
也許可以請站長板主比照音樂會設置高亮?

評分

primay + 1 gerne!

查看全部評分

這位素不相識的小姐,好像很聰明精巧呃!居然已看過穿越婆家村那樣的冷片, 而且提出的問題也很厲害,使用選片的機制這種術語真算是内行人了!當然,她的答案又對了。 我們在選片時,是有考慮導演是否能來德跟德國觀衆對話。所以。。。 另外,她的石頭夢和愛戀排灣笛我們都在上屆放映過了,sorry!

原帖由 primay 於 2007-5-4 14:59 發表

恩...我還是想問一下問題....
五月十七十八不是週末哩.....

為什麼要撐傘呢?...可不可以穿雨衣?.....(我有台灣帶來的雨衣...)

有些片我看過哩(穿越婆家村)....不知道這個選片的機制是如何...
...
我要給站長版主寫個感謝,居然在評分上囘我,我自己寫的主體不能參加評分。真掃興!其實我只是要私下感謝編輯先生, 把我們的海報做成那麽大,真太感激了!!!
原帖由 viti 於 2007-5-4 15:45 發表
也許可以請站長板主比照音樂會設置高亮?

評分

xbio + 1 你的願望實現囉~已將其置於首頁跑馬燈

查看全部評分

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-4 16:32 發表
這位素不相識的小姐,好像很聰明精巧呃!居然已看過穿越婆家村那樣的冷片, 而且提出的問題也很厲害,使用選片的機制這種術語真算是内行人了!當然,她的答案又對了。 我們在選片時,是有考慮導演是否能來 ...

沒啦...我.....粉愛看電影......
在台灣時,也在電影工作室打過工....也當台北當時辦的國際紀錄片外文招待....也在攝影棚的後台打工過....
且有個非常好的朋友在演藝圈打混....(要拿到台灣偶像明星的簽名照,對我來說一點都不難...)
所以....

我跟影片...有緣啦

(說不定胡台麗對我有印象哩,呵呵)

那我寫e-mail給你好了,如果你有什麼圖片什麼的要做後置處理的
可以e給我
我再幫你處理....
今天才聽說他們好像也會來我鬱卒堡的漢學系,
時間可能是五月二十二號.
今晚跟在漢學系一位教中文的台灣老師吃飯才知道這個消息.
但好像一切都還不確定, 因為她也是最近才接到柏林代表處的通知.

不過如果是那天的話, 我也沒辦法去, 真是他XX的!

評分

primay + 1 那我幫你去好了 XD...

查看全部評分

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-4 14:53 發表

五月十七,十八撐着傘,走遠路到杜賓根參孕i有很多:

1。三歐元看六部片子,世界上哪兒有這Ɩ ...

看了各片的簡介,真的很誘人,活動的消息已經轉給所有的會員,希望有興趣的人都有空去共襄盛舉

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 05:49