德國台灣同學會

樓主: shuhsiung

臺灣紀錄片電影節

去年可惜沒去成,今年也還是去不成........
只好精神支持了~~
預祝活動成功!
北威幫的童鞋們..........

大家約一約一起去杜賓根看電影.......

雖然美味的 Baerlauch 已經粗壯到無法下嚥,

杜賓根週遭還有許多直得走走看看的地方.

比如說  Metzingen 的各家 outlet 大賣場,

附近的 Hohenzollen 堡,

從杜賓根坐船到海德堡(想像就好
),

當然超級可愛的大學城是一定要仔細參訪的啦.

ps. 娘娘好像也會出宮去,想看她的勢必不能錯過.......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 少來啦,我是要看你啦,很久沒看到你啦~~

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-5-6 19:19 發表
北威幫的童鞋們..........

大家約一約一起去杜賓根看電影.......

雖然美味的 Baerlauch 已經粗壯到無法下嚥,http://taiwanische-st ...

我有部紀錄片
叫做"生命"
吳乙峰拍的
那時在台灣超紅
想說可以的話
可以跟我借,看覺得好可以跟他們買喔(當禮物送人也粉有意義)

可是好奇怪,我跟幾個在德國的台灣朋友說這部片
他們都不知道哩

怎麼會這樣哩???

還有,我發現他們選的日子雖然是週四週五
但週四剛好是德國的什麼節日

這樣美麗週末票可以用嗎?

原帖由 primay 於 2007-5-6 19:26 發表

我有部紀錄片
叫做"生命"
吳乙峰拍的.......

請問是個人版或是公開播放版?
如果是公開播放版的就太好了!

PS:據工作人員說,雖然是宣傳台灣,但是電影從業人員還是要討生活,放這些片子都是要付版稅的......
原帖由 gued 於 2007-5-6 20:35 發表

請問是個人版或是公開播放版?
如果是公開播放版的就太好了!

PS:據工作人員說,雖然是宣傳台灣,但是電影從業人員還是要討生活,放這些片子都是要付版稅的......

我剛剛有想到這個問題哩
一定是不能公開放映啦

所以....
想看的話
請....
私下跟我聯絡 看好要買歐,要贊助喔!(我有贊助哩!)

原帖由 tiongti 於 2007-5-6 19:19 發表

本文章最近評分記錄
primay  2007-5-6 19:31  評論  +1  少來啦,我是要看你啦,很久沒看到你啦~~

真的嗎?

感謝娘娘厚愛.......
這也沒關係!
如果有啥片子覺得不錯,其實可以反映給吳老師知道,這樣或許明年就看的到了!
其實"生命"有人批太狗血
我想這對了台灣人的味吧,那種催淚式處理手法
但我想,在台灣,沒什麼市場的紀錄片要生存下去
可能也只能這樣了

他們其實還有別的片

另外我想到的是"跳舞時代"
也是值得推薦的紀錄片

恩...以前看好多...現在要想想不起來
不過我有個好友在台南藝術大學音像記錄研究所念
我想他也可以提供很多相關資料的

評分

tiongti + 1 娘娘跟佛童都是紀錄片熱愛者....XD

查看全部評分

失禮, 不好意思,說鬱卒堡的漢學系的壞話,他們辦的是鬱卒堡的漢學系内部的活動,不像我們辦的是電影節呃,有所耗資的呢!還有全市居民是我們的觀衆對象, 所以希望是能轟轟烈烈的!

聽説鬱卒堡堡主向來鬱卒, 所以你來杜賓根才治得了相思病的。所以還是歡迎你來呃!
原帖由 marspooh 於 2007-5-4 23:38 發表
今天才聽說他們好像也會來我鬱卒堡的漢學系,
時間可能是五月二十二號.
今晚跟在漢學系一位教中文的台灣老師吃飯才知道這個消息.
但好像一切都還不確定, 因為她也是最近才接到柏林代表處的通知.

不過如果 ...
嘿,你真的來自漢諾威嗎?那我真不好意思說動你來杜賓根了!因爲這麽一趟車馬費,就有夠兇猛了!
原帖由 taiwanhannover 於 2007-5-4 23:59 發表

看了各片的簡介,真的很誘人,活動的消息已經轉給所有的會員,希望有興趣的人都有空去共襄盛舉
原帖由 shuhsiung 於 2007-5-7 11:26 發表
嘿,你真的來自漢諾威嗎?那我真不好意思說動你來杜賓根了!因爲這麽一趟車馬費,就有夠兇猛了!

是啊!來自這個據說是 “鳥不蛋生蛋“ 的地方

查了票價,特惠價似乎是 58 歐元,外加食宿確實有點 .....,不過繼而想,也許有人是看片兼訪友,一兼二顧,所以還是把消息轉了出去!

原帖由 shuhsiung 於 2007-5-7 11:22 發表
失禮, 不好意思,說鬱卒堡的漢學系的壞話,他們辦的是鬱卒堡的漢學系内部的活動,不像我們辦的是電影節呃,有所耗資的呢!還有全市居民是我們的觀衆對象, 所以希望是能轟轟烈烈的!

聽ţ ...

吳老師
我有寫e-mail給你
不知道你有沒有收到呢
我懷疑yahoo的信箱都會被擋住... ...
原帖由 shuhsiung 於 2007-5-7 11:22 發表

聽説鬱卒堡堡主向來鬱卒, 所以你來杜賓根才治得了相思病的。所以還是歡迎你來呃!
...

哈哈!!!
沒有說他們的壞話啊!
你們辦的是比較大囉, 讚~~!

我沒有相思病啦!
我只是精神常錯亂而已~~
感謝你盛情邀約囉!

失禮, 我以爲你只是在安慰我的, 所以沒追問。你的懷疑是正確的,並得到證實。我還沒接到你的e-mail, 再試一次吧! [email=shuhsiung.wu@uni-tuebingen.de
shuhsiung.wu@uni-tuebingen.de[quote[/email]]原帖由 primay 於 2007-5-7 17:10 發表

吳老師
我有寫e-mail給你
不知道你有沒有收到呢
我懷疑yahoo的信箱都會被擋住... ...
如果你願意千里迢迢來趕節,那我們是可以想想辦法的!
哦,失禮,我還不太認識你,是否有什麽reference 可供參考?
各位,有誰可代爲推薦推薦此位人兄的。
原帖由 taiwanhannover 於 2007-5-7 15:42 發表

是啊!來自這個據說是 “鳥不蛋生蛋“ 的地方

查了票價,特惠價似乎是 58 歐元,外戊\有人是看片兼訪友,一兼二顧,所以還是把消息轉了出去!
在此説明一下,
我從臺灣帶來的雨衣也是我的最愛,就是那種黃色的,用畢,天晴後可以不費力地摺成小pocket 再塞進特小塑膠帶裏的那種。那是在中學當老師的姐姐給我留下來的。在德國夏天外出我總是緊緊帶着,有時候還可舖地坐野地之用,臺灣發明太棒的東西之一。可是,就是德國人看不出它的優點, 有次我們跟德友外出,下雨時,我又驕傲地示出我的最愛,勇猛地穿上我的最愛,結果不識好貨的德國友人,居然說,呃,你們怎麽穿起垃圾袋來了!喔噻,他們說的是der gelbe sack ! 所以,我學到了,穿Gelber Sack 時,必須忽略左右德國人驚訝的眼光。

原帖由 primay 於 2007-5-4 14:59 發表

恩...我還是想問一下問題....
五月十七十八不是週末哩.....

為什麼要撐傘呢?...可不可以穿雨衣?.....(我有台灣帶來的雨衣...)

有些片我看過哩(穿越婆家村)....不知道這個選片的機制是如何...
...

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
layin1 + 2 推" 垃圾袋雨衣"
primay + 2 這個有幽默~~

查看全部評分

tiongti,
知你是台語專家,所以請教你,不好意思台語應該怎麽寫?我只會寫失禮, 真不好意思呃。
原帖由 tiongti 於 2007-5-3 16:46 發表

哇~~~~~~~~

真的有台灣紀錄片電影節耶!!

我一定要去.....http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/7 ...

評分

tiongti + 1 我不是專家啦,虎爛來可以啦....

查看全部評分

真可惜我跟不到

不過我很喜歡南方澳那部紀錄片

胡老師的片子我也很想看

去年的紀錄片雙年展沒看到讓我很扼腕

今年的台北電影節大概也回不去了....

真是不如意

評分

參與人數 3參與度 0 短評 +1 收起 理由
primay + 2 再加回去XD...
shuhsiung -2 有什麽事比看電影重要呢
layin1 + 1 me too

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-5-8 22:58 發表
真可惜我跟不到

不過我很喜歡南方澳那部紀錄片

胡老師的片子我也很想看

去年的紀錄片雙年展沒看到讓我很扼腕

今年的台北電影節大概也回不去了....

真是不如意

佛童你真的不一起來嗎?

那時在令人扼腕.......
借問呃,虎爛來就是胡亂來的意思嗎——我覺得應該特別開個欄教台語寫法。
原帖由 shuhsiung 於 2007-5-7 19:34 發表
tiongti,
知你是台語專家,所以請教你,不好意思台語應該怎麽寫?我只會寫失禮, 真不好意思呃。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 09:02