德國台灣同學會

查看: 3418|回復: 3

需要大家的幫忙

Hello 大家好,

我先生跟我是在Essen Campus的訪問學者(他在數學系, 我在經濟系), 住在學校跟火車站中間附近. 我先生比較早來,大概去年九月底, 但是不會說德文. 我是一月中來到這裡,只會非常簡單的德文. 前幾天發現我懷孕了 -- 一時之間還真不知道怎麼辦. 不知道有沒有人可以提供一些資訊 -- 關於Essen哪裡可以做產檢?

另外, 有沒有會說德文的女生願意陪我去做產檢呢?(不需要非常好的德文, 我想跟醫生溝通主要還是會用英文, 可是我想可能不是診所內的每個人都樂意用英文溝通, 或是總是會有誤解的時候)

非常感謝,

江淳芳

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 寄簡訊給你了

查看全部評分

無意間看到妳的訊息:

不知道妳有保險嗎? 保險公司通常可以提供你所在附近的診所名單,可以上網查一下醫生說不說英文.
當然有保險看醫生也便宜很多..

祝你好運瞜!
淳芳你好!

我是住柏林的媽媽,寶寶現在快一歲大,當初是在德國懷孕生產的,也許我們可以交流一下經驗。
我留下聯絡方式: yycul@hotmail.com   
Lucy
是否還需要幫忙?
我們應該住得很近,有需要可以跟我連絡哦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:59