德國台灣同學會

查看: 14907|回復: 5

有關工業設計

各位前輩們好ˇ

我是今年大三的學生 因為對工業設計很有興趣
所以打算畢業後去德國讀工業設計相關的大學(因為怕研究所自己會跟不上..)

我爬過很多文 但感覺卻被越弄越糊塗了
所以才想說發文 請教大家

1.請問如果有英文檢定的話哪個在德國學校推甄中比較好呢?
2.請問在德國生活費真的沒想像中高嗎?那些區治安如何?
(因為我有位再法國讀書的朋友一直灌輸我歐洲生活費其實沒想像中貴..但是我真的不大相信XD)
3.請問工業設計有什麼特別的規定嗎?因為我並非工設系 網路上的說法也很多....
4.想請問如果是工設系的話哪幾間學校是較偏向實做?或是有推薦哪些學校?(因為看到有些學校是說偏像理論)

不好意思  問題很多
但是真的很想搞清楚這些疑問
麻煩各位大哥大姐了

謝謝^^

祝.順心

在德國念書需要德語證明( Dsh或是Testdaf) 除非你要念國際學程,不然英文證明用處不大的

基本上德國治安普遍良好, 除了學費跟房租.還有保險之外, 生活費就看你怎麼用, 不常出去吃飯跟玩樂的話. 倒是很省. 學費的高低也看你入哪個學校, 不同學校收費不同. 普遍碩士學費5** ,還要加雜費. 房租約2**-4**歐元

(因為我有位再法國讀書的朋友一直灌輸我歐洲生活費其實沒想像中貴..但是我真的不大相信XD)
3.請問工業設計有什麼特別的規定嗎?因為我並非工設系 網路上的說法也很多....

這方面我沒經驗,  不過設計系的通常要寄作品去申請.

4.想請問如果是工設系的話哪幾間學校是較偏向實做?或是有推薦哪些學校?(因為看到有些學校是說偏像理論)

包浩斯學院世界出名喔

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
t19861114 + 2 實用資訊

查看全部評分

Hi, 我本身是在柏林念產品設計的, 以下是回答你的提問:

基本上申請設計科系都需要德文檢定, 沒聽說過可以拿英文檢定去申請的.

費用差不多就是樓上的答覆那樣嚕. 還有德國的治安算不錯的了

大致上如果你不是念設計相關科系學校會讓你從大一開始念, 沒聽說過非設計相關科系可直接申請研究所成功的. (我有德國同學念空間設計轉產品設計成功, 你雖非工設, 但如果念的是設計相關科系還是有可能轉成功) 這點我建議你直接寫信問德國這邊的學校. 畢竟他們可以給你最正確與直接的答覆.

其實每間學校的風格都不太一樣, 很難給你建議. 我只能就我在柏林念書的經驗大概跟你說, 我的學校KHB的產品設計比較機能性, 理論課很重, 聽說有承接包浩斯的風格. 然後UDK的工業設計比較偏藝術一點. 雖然說UDK的名氣很大, 但是其實它有名的是藝術與音樂, 並非工業設計. (這是我德國同學跟我說的) 另外, 雖然選學校很重要, 但其實你也可以考慮一下你想呆哪一個城市.
原文由 snack0913 於 2012-2-29 18:27 發表

在德國念書需要德語證明( Dsh或是Testdaf) 除非你要念國際學程,不然英文證明用處不大的

基本上德國 ...

謝謝!!
原來朋友說的是真的XD
看來我可以丟掉托福的參考書了^^(喂)
原文由 Patrizia 於 2012-3-1 12:56 發表
Hi, 我本身是在柏林念產品設計的, 以下是回答你的提問:

基本上申請設計科系都需要德文檢定, 沒聽說過可以拿英文檢定去申請的.

2.請問在德國生活費真的沒 ...

其實我也比較想在柏林念書
因為柏林這城市有種風格我真的很喜歡
UDK我在介紹書上有看過
而且還是介紹工業設計的書~"~
PS.請問當初你在送審時有沒有什麼需要特別注意的呢?謝

[ 本文最後由 st9637 於 2012-3-1 14:24 編輯 ]
Essen的Folkwang藝術大學設計系,
-工業設計
Industrial Design – Bachelor of Arts的課程,結合藝術,設計和科學....
可以參考之
http://www.folkwang-uni.de/home/gestaltung/studiengaenge/industrial-design/

[ 本文最後由 mandy4148 於 2012-3-1 19:37 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 10:49