德國台灣同學會

查看: 15143|回復: 9

從德國寄東西到台灣

想請問大家一下..因為我朋友想寄salami給我
大概還有china oil跟haribo

不知道寄什麼種的包裹比較好??
還有title該寫些什麼呢?

有看到很像不能寄肉製品..
但是我真的超懷念salami的阿>  <
大家幫我一下吧>  <
肉品我不清楚,但一箱兩公斤以內會比較划算~
或是小包(很大的紙袋/信封袋)不超過兩公斤
比Paeckchen便宜一點
肉製品台灣不能進,藥品也不行,我老公以前寄了一個小包裹給我,裡面有一條藥膏,結果當然包裹沒到我手上被海關銷毀了.
關稅總局針對郵寄進口之違禁品資訊:
[url=http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xitem=21472&ctnode=10523]http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xitem=21472&ctnode=10523[/url]

(一) 偽造或變造之貨幣、有價證券及印製偽幣印模。
(二) 侵害專利權、商標權及著作權之物品。
(三) 槍械(包括獵槍、空氣槍、魚槍)、子彈、炸藥、毒氣以及其他兵器(包括零件、附件)。
(四) 鴉片類、大麻類、高根類、化學合成麻醉藥品類,及以上各類物品之各種製劑及罌粟種子。
(五) 依其他法律規定之違禁品:
1. 藥事法規定之禁藥。
2. 自疫區輸入之食品、水果等。
3. 不准輸入之大陸物品。
4. 未經農委會核准之保育類野生動物及其產製品。

德國食品都應該可以納入武器類
bosm91bosm91
其實從德國寄東西回台灣沒抓這麼嚴喔

因為我自己有在做生意,常常從德國東西回去,

有些技巧分享給你:

我都是寄DHL或是Deutschepost的

如果是別家我就不知道了

1. 食品可以寄阿 .( Haribo.發泡定.巧克力...都可以...但是肉類不鼓勵)

2. 藥品也是可以的 ( 只要不是違法的藥...我寄過速口水. 感冒藥. 化妝品...都沒問題)

寄的關鍵在於:

1. 品名可以實寫. 中德都寫
2. 數量: 別寫太多...有些東西太多不行
3. 重量: 多重就寫多少
4.價值: 不管多少錢,  強烈建議你寫40就好.  超過只要被查到都要補關稅
5. 一律都寫私人物品 (勾選上面"Geschenk")
6. 請勿用含有商標的盒子寄出, 80%過海關會被抓

至於怎麼寄最划算???
DHL或是Deutschepost都是以重量跟大小來算的
其中又分Paeckchen 跟Packet

Paeckchen :

尺寸:最小:15cm*11cm*1cm   最大: 三邊和不超過90cm, 不能有一邊大於60cm
重量: 2kg以下
費用: 15,90
注意: 沒有掛號服務

Packet:

尺寸: 最小:15cm*11cm*1cm   最大: 120cm*60cm*60cm
重量與費用:
5公斤以下:40
5-10公斤:55
10-20公斤:85
20-31.5公斤:115

有寄送的問題歡迎寫信問我~

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
xanthe + 2 實用資訊
isabel + 1 感謝分享

查看全部評分

Paeckchen :

尺寸:最小:15cm*11cm*1cm   最大: 三邊和不超過90cm, 不能有一邊大於60cm
重量: 2kg以下
費用: 15,90
注意: 沒有掛號服務
------------------------------------
DHL網路購買包裹單的話,小包有保險服務(賠償金額35歐)+可追蹤服務,16.9歐,

Packet:

尺寸: 最小:15cm*11cm*1cm   最大: 120cm*60cm*60cm
重量與費用:
5公斤以下:40
5-10公斤:55
10-20公斤:85
20-31.5公斤:115
--------------------------------
台灣不可寄超過20KG的包裹拉!!!
寄到中國到還可以!
原文由 snack0913 於 2012-3-1 19:09 發表
其實從德國寄東西回台灣沒抓這麼嚴喔

因為我自己有在做生意,常常從德國東西回去,

有些技巧分享給你:

我都是寄DHL或是Deutschepost的

如果是別家我就不知道了

1. 食品可以寄阿 .( Haribo.發泡定.巧克力...都 ...

經過我跟朋友的討論會繼承一箱大箱(<5kg)一箱小箱(2kg)

大箱放haribo+他給我的一些其他東西
小箱放salami*2+china oil

那所以我應該就叫他salami那箱寄DHL的paeckchen?

可是...在品名那邊直接寫salami好嘛@@?不就明白跟人家講我寄違禁品囧
另,paeckchen沒掛號服務的話~那是要自己去領嘛??

超感謝熱心回覆的大大們>  <
既然都要寄兩公斤以下,可以考慮用最大的Brief寄啊。

以下是規則和收費:

L: min. 14 cm
B: min. 9 cm
L+B+H = max. 90 cm
收費: 16.9歐,可以外加掛號2.05歐

以你只要寄Salami和China Öl來說,這種大小很夠用了。
而且用Brief寄的話,一般7-10天內就會送到台灣。但如果用Päckchen,聽說會比較久...

再者,國際掛號的Brief送到台灣後,會先送到台北國際郵務處理中心,之後再轉送收件地址附近的郵局。
但包裹的話,會從台北送到收件地址附近的郵局海關查驗,所以我想,會不會被抓包的機會較大?

我個人是沒寄過Salami,但一些經驗,給你參考囉!

p.s. 另外,我個人覺得還是要買掛號比較好,至少可以追蹤,比較不會空等。不然,Päckchen或Brief都很有可能流浪到中國或泰國之類的地方...Orz...
夾帶是很糟糕的示範, 可以想見美國費盡心力查郵包不是沒道理的
肉類及水果等是禁止帶入台灣的(反之德國亦然, 看看FRA出關的紅綠門..)
簡單來說可能帶入外來病原的東西, 請不要夾帶或寄送

除非, 你是包裝完整, 註記清楚的食品, 而且是醃製類的
"完整未拆" 的 醃漬罐頭  基本上只要單子寫得清楚, 一般都是可以寄送的

基本概念就是, 讓兩邊的海關跟檢疫機構好辦事,
寫清楚點就不會有問題.

如果要更確定哪些ok哪些不行, 我建議你寫信至BAPHIQ 台灣的防檢局的信箱詢問
寫信問他們都得回信的

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
wang.hurh + 15 精品文章

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 05:42