德國台灣同學會

查看: 3472|回復: 2

有關於延簽時保險的問題

最近在辦延簽時,被要求使用德國的保險,所以去申請了AOK的學生保險,也把類似保險合約的東西繳給杜賓根的bürgeramt了,不過之後才知道其實使用符合歐盟規定的台灣保險也可以,價格也比較便宜(台灣保險一個月才一千多,AOK一個月就要快78歐),所以想請問我現在還來得及向杜賓根的bürgeramt提出我要更換保險的要求嗎?(我現在還在等bürgeramt的通知信,拿到通知信後還需補繳財力證明跟Krankenversicherungsnachweis,雖然我已申請了AOK的保險,也收到保險卡了,不過因為還沒繳交帳戶資料,所以還沒開始扣款)。

除此之外,我當初在填延簽日期時是寫延到8/13,不過我台灣的保險只有到8/12(因為已經滿180天),那我是要跟台灣的保險公司再加保一天嗎? 還是等拿到通知信時再向bürgeramt說我只要延到8/12?

[ 本文最後由 JJHuang 於 2012-3-4 10:39 編輯 ]
辦延簽時,要求使用德國的保險,大學要公保,如AOK的學生保險,語言學校要德國私保,旅遊要用符合歐盟規定的保險公司,某些台灣保險公司也可以.
可以上德國在台協會查詢,線上有提供保險公司的名單bosm108

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 06:49