德國台灣同學會

查看: 2126|回復: 4

請幫我看看!!

請問各位,「大學畢業後,我在一家飯店工作了一年」這句話的德文,我下面寫的那樣是對的嗎??
感謝幫忙,德文真的是太爛了。太丟臉了!!
Nach der Universitaet,arbeite ich an einem Hotel.(這樣的德文,我想只有我自己才懂吧!! )
如果還要表達,「從事的是櫃檯接待的工作」這要如何表達呢??
真的謝謝大家的幫忙!!:sbX384g:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 已移動到"線上德語"標題下

查看全部評分

原帖由 rsbh31 於 2007-5-4 11:54 發表
請問各位,「大學畢業後,我在一家飯店工作了一年」這句話的德文,我下面寫的那樣是對的嗎??
Nach der Universitaet,arbeite ich an einem Hotel.(這樣的德文 ...

Nach Abschluss meines Studiums habe ich ein Jahr als Portier in einem Hotel gearbeitet.

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 感謝,麻煩了~
primay + 1 Portier...klingt wie 門房....nur me ...

查看全部評分

原帖由 rsbh31 於 2007-5-4 11:54 發表
Nach der Universitaet,arbeite ich an einem Hotel.(這樣的德文 ...

我的德文不好,以下僅做參考:
Nach dem Studium habe ich ein Jahr als Empfangsdame bei einem Hotel gearbeitet.

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 謝謝!!感激丫

查看全部評分

櫃檯接待

'Rezeption' wäre vielleicht richtiger.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 這正是我的職位,感激~~

查看全部評分

感謝您們的幫忙丫!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 09:00