德國台灣同學會

查看: 1724|回復: 2

有沒有人住過或是聽過柏林的Sudentendorf Schlachtensee

各位好,
我九月要去FU當交換學生,開始注意找房子的事情。
有沒有人住過或是聽過柏林的Sudentendorf Schlachtensee
我在網路上有看到的評價,有的認為經濟實惠(好像也找不到比175歐更便宜的),
有的認為很恐怖(有人住了一兩個月就逃了)。
但是沒有說,恐怖在那?
因為我的預算有限,所以只要設備正常就可接受。
不知道有沒有住過或是聽過的人,分享一下。
謝謝
政國
應該不少台灣學生住過那呀,

我去過一次,但是幾年前了,我的意見僅供參考喔

我的印象中,好處是 環境蠻清幽的,比起柏林市中心跟周圍的區域算是滿多綠地跟樹木,用學生價格能住到這種環境算是不錯的。且過條大馬路就有超市等購物選擇。

但好處的另一方面帶來的壞處是, 離市中心很遠 (好處是逼自己不隨便出去玩),我記得我搭了很久的公車,且班次不多,不知道現在改善了沒。一但罷工,可是就被困在那邊。

一般單人房空間不大,且要跟人共用廁所跟廚房,所以衛生條件實在不能用自己的標準去控制。這也是學生宿舍惱人地方。

且隔音很差,我那時去的時候,一堆西班牙學生在煮飯,天呀,有夠混亂。

網站上有很多選擇,建議你選擇價位高一點的,住起來會比較舒服。

我記得房間很難拿到位子,最好去問看看要等多久,在那時在柏林對大學生來說算是滿搶手的。

STUDENTENDORF

我現在就住在這haha
無論你要問交通還是什麼我都很清楚

我來住半年了
這邊房價從 180~360歐都有
我住310
八人一廚房 兩人一衛浴 說真的我覺得超棒
而且我這棟樓是去年十二月新改裝 所以我是住第一批的
極開心

這裏八成是FU學生
唯一缺點就是 像台北車站跟淡水的距離
遠是很遠 有車到 只是需要時間