德國台灣同學會

查看: 4401|回復: 6

尋求幫助

大家好!!

因為今天才突然收到入學通知,以及四月十日就要開學,但是我人還在柏林!!
所以需要尋求各位的幫助!!

我是一入學就要上藥學系第五學期,
整個一下子馬上心情轉變要讀書了!!
我想請問關於註冊報到以及校區認識!!
還有我有線上申請宿舍,是否真的很難有空房??
請問有誰剛好有房子可以出租的呢??

希望大家可以再告訴我有何需要準備的東西!!
我的信箱lemon1685@gmail.com

真的很需要大家幫助也謝謝大家!!!

雷孟
http://www.wg-gesucht.de/http://www.studenten-wg.de/

以上是兩個找房網,可以找了備用。據說多跑管宿舍的那裡能早拿到房子。
謝謝!!我都會試試看的!!
我是一入學就要上藥學系第五學期,
整個一下子馬上心情轉變要讀書了!!
我想請問關於註冊報到以及校區認識!!
還有我有線上申請宿舍,是否真的很難有空房??
請問有誰剛好有房子可以出租的呢??

先恭喜你說 你應該是藥學系畢業的吧
註冊你就是要去大學的學務處在biegenstrasse 哪裡註冊
申請宿舍我想你成功的機會不大
因為已經快要開學了 房子應該都給出去了
你可能需要直接來這裡找房子會較快
順便我們四月二號好像有各聚餐
若有空就過來順便拜個碼頭
還可以順便找人幫忙 一舉數得
是的我在臺灣就是藥學系畢業的
如果有哪位也是藥學系畢業就最好了

我想我等等會打電話問學校租屋狀況

因為柏林這邊還有事情要處理所以我想我四月四日才能下馬堡
整個很急迫

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
buchuing + 1 馬丁太太也是噎!!!
Gloria + 1 馬丁大夫就是你要拜的碼頭 XD

查看全部評分

找私房的經驗 請問另一個"陳先生與陳太太"會比較好  (他們也會去聚會)
因為 他們之前才搬家安頓好

如果沒以宿舍 要找斯房 真的不行 就找房仲吧

[ 本文最後由 cheilotheca-h 於 2012-4-1 03:02 編輯 ]
真的很謝謝大家

然後因為前三天我又收到別間大學的入學通知

所以我應該就不去馬堡了

祝一切順利!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 祝妳不論在哪念書也都順利!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:25