德國台灣同學會

查看: 2009|回復: 1

德文句子

請問我要如何用德文表達「我想到德國讀書是想讓德文變的更好」「能到國外讀書是個很不錯的經驗」
常常會有德文人這麼問我,可是我也不知道該如何用德文來回答他。唉~好沮喪哦~~
所以麻煩大家了。
原帖由 rsbh31 於 2007-5-5 06:47 發表
請問我要如何用德文表達「我想到德國讀書是想讓德文變的更好」「能到國外讀書是個很不錯的經驗」
常常會有德文人這麼問我,可是我也不知道該如何用德文來回答他。唉~好沮喪哦~~
所以麻煩大家了。

Ich moechte in Deutschland studieren, weil mein Deutsch verbessern moechte.
Die Erfahrung ist schoen, dass man im Ausland studieren kann.

同學
我不是很瞭解你用這些句子是在德文課
還是真的生活上要用到
如果是德文課
我想老師會告訴你怎麼使用最好....

我比較建議你,你寫個句子(不成熟也沒關係,我們大家都是這樣過來的)
然後我們給你建議,怎樣改,怎樣說好,這樣你進步會比較快
不是,這個怎麼說,那個怎麼說
那...你用 world.altavista.com就好了

另外,講得比較極端一點
德文要好,不一定一定要在德國(我有個朋友,德文不錯,不過只在德國待一個月而已,但也不是他能決定的)
反之
在德國久了,德文也不一定會好(如果只跟母語的人混在一起的話)

所以,有沒有持續學習,使用才是重點,有這個環境只是幫忙你(尤其是聽力)

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
waage + 1 我很贊同
rsbh31 + 1 你說的沒錯,但我真的沒辦法把我會的單 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 19:44