德國台灣同學會

查看: 21395|回復: 10

T-mobile, O2, Vodafone哪家sin卡好?

大家好:

我是來柏林的新人
我要辦德國儲值電話卡放在我的iphone裡面
搜尋關鍵字 我找不到這幾家電信業者的比較
只知道O2花費比較貴

如果我是辦pay as you go那種儲值金額在手機裡面, 非簽兩年合約的sin 卡
請問大家比較推薦哪一家業者呢? 例如收訊品質 以及哪家價錢便宜??

另外是不是如果要加值我的電話金額, 在Dm或任何一家超市就可以加值了? 如果是一般ATM機器,有提供手機加值的服務嗎?

請指教,謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 是SIM卡!!!!

查看全部評分

我知道O2 官方網路上可以辦不用簽合約的 9.99歐 一個月 (可以上網 但有限制流量 但因為我的手機沒有上網功能 所以沒有查的很清楚)歐吐互打免費 然後加上網外(包含市話)五十分鐘

我昨天才在網路上申請的 (因為身邊人用歐吐比較多)
還沒收到卡片 他到今天為止都是不用開通費29.99

我之前是用歐吐的儲值卡
我去門市辦的  卡片本身15歐(聽說門市比較貴 有個朋友說他辦一歐~"~)
然後一次儲值三十歐  前兩個月打歐吐網內及市話不用錢
所以總共加起來我花了45元

不過之後兩個月過了 電話費扣超快 才想說辦這個方案
妳也可以像我一樣前兩個月一次加值嘔吐三十歐 之後再看狀況要不要用另一種方案
原本的號碼可以保留 可是要多花三十歐~"~ 我自己是想說換新號碼 因為這裡朋友也沒幾個

我認為 你要取決於身邊的人用哪門號比較多 再決定辦哪家

個人淺見~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

推薦你用FONIC
www.fonic.de

他們用的是O2的線路
收訊很好
我從來沒遇過什麼問題
且不用合約

所有東西網上申請就可以 很方便
買卡片開通只要10歐左右含郵資
要上網的話推薦選每個月9.95歐的flatrate方案
這樣有包含500mb的網路使用
但打電話要另外收費
每通電話或每封簡訊9 cent (這我是覺得算很便宜了)

你只要把你的銀行帳號跟fonic帳號連接
就可以很方便的上傳你要儲值的金額
我設定的方式是
每月要扣那9.95歐之前
它會在前一天通知我
我就會去看一下我帳戶裡還有多少錢
不夠的話我就上傳一些
然後 因為打電話也要計費
它如果看你帳戶只剩4歐以下他也會發簡訊通知你
你再去上傳金額
上傳方式可上他們的網站或也可用手機簡訊

我個人是平常上班在公司就會用電腦上網
所以用手機大多只是用用what´s app或其他溝通軟體
或下班後和週末時間人在外面的話上網看個東西
對我來說這方案是已經超級夠用了
且因為有網路可用其他通訊軟體跟朋友連絡
所以打電話或傳簡訊也是都超少用到
每月大概就花這10歐左右而已

推薦給你參考

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
lumix + 1
t19861114 + 1 感謝分享

查看全部評分

我使用的是 blau.de
http://www.blau.de/

使用的是vodafone的網路,我德國朋友說現在有許多新的小電信公司都會向大型電信公司(如您所提到的)承租基地台等,而就我的使用經驗,這家公司的收訊亦不錯,至少我沒有碰過收訊不良的問題。

我是在Mediamarkt買的,售價我記得是5歐,內含已儲值的9歐通話費。買了這家公司的sim卡之後上網即可直接開通使用(包裝內附有詳細說明),不用額外簽約。通話費用和樓上所說的fonic差不多,我使用了三個月大概只打了兩塊多歐。(對我而言我覺得很划算了!) 這家公司每個月會寄信到我的e-mail告知我的使用餘額,所以不用擔心通話費是否已超出的問題,這點我覺得還滿不錯的。

關於加值的問題,你可以在網路開通的時候選擇
1.信用卡/銀行帳戶扣款,但是我比較不建議,以免日後容易引起不必要的糾紛(諸如多扣款啦、扣款名目不清等等),在德國除非必要不然我不建議隨便簽約。 (德國人自己也這麼說)
2.日後自行購買儲值卡加值[dm、校園內的小商店(杜賽的大學有)有在賣],我覺得還滿方便的。

以上提供給您參考

評分

lumix + 2

查看全部評分

我用的是Blau World預付卡(當時因為Blau卡雖然打德國超便宜,但只能在德國境內使用,就改辦出德國仍可接通撥打的Blau World)
在鎮上的手機店辦的
以後可買E Plus卡充值

雖然打德國市話和手機都是一分鐘15 cents,不特別便宜,
但神妙的是,打台灣市話一分鐘居然是5 cents(每一通另加收15cents接通費),打台灣手機是一分鐘15 cents,
如果台灣晚上(德國下午)常常得在外頭上課導致無法用網路打回家的同學,可以考慮就用手機撥打回台。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
lumix + 1

查看全部評分

我之前寫過一篇預付卡資費比較:http://www.wretch.cc/blog/carakatze/28471744

不過沒有提到TELECOM或是O2,因為都比較貴!!!

我提到的都是超商賣的預付卡~
提供給你參考一下囉~

評分

lumix + 2 實用資訊

查看全部評分

我是用o2的,因為iphone要用小卡,他們有個方案是要開通費30歐,可用兩年,但打德國手機是15c/m,但沒打不用付,只是要從帳戶扣款
常要打回台灣的話, 有一家solomo的預付卡

https://www.solomo.de/?function=staticContent&page=staticTariffDE

Preise aus Deutschland nach
Taiwan

每分鐘
Festnetz 0,09 €
Mobilfunk 0,15 €

SMS von Deutschland ins Zielland  0,13 €   

不用接通費,

德國境內
一般市話0.06歐/分鐘

同網手機0.03
他網手機0.09

EU
一般市話0.09歐/分鐘
       手機0.15

[ 本文最後由 wywu 於 2012-5-8 10:38 編輯 ]
fyve包月的網路使用還不賴
如果你比較少打電話 但很常用手機上網 fyve很推薦

fyve的網路是跑vodafone的 收訊很強 只僅次於Telekom(個人感覺啦XDD 在火車站都會被telekom的無線抓去...)
我搭火車電車的地方大部分都在地下層 不會有收訊不良的問題
講skype超清楚!! 只是過隧道就死訊了 喝

只是要透過網路的方式買google fyve就有連結了

平常我是用vodafone的sim卡 並沒有比價 單純是因為身邊常打到電話的人都是用vodafone
但是我知道我的費率很差 1分29cent...很貴 沒講甚麼就爆卡了 曾經一個月存了快三次的15歐...

不常打電話的同學們 都是用O2居多 好像他們有學生方案 所以很多人都是O2的
我不知道有沒有人用T-mobile, 之前我在台灣, 我老公在這, 有時他發簡訊給我我沒收到, 或是我發給他的他也沒收到, 後來查的結果是T-mobile好像和台灣的電信公司們沒有往來, 所以很常電話或是簡訊收不到的情形發生.
我用過T-Mobile好多年,而且是七八年前了就開始用了,台灣若用中華電信一定收的到簡訊,且中華電信回傳也沒有問題,在台灣的親友大多中華電話不同的號碼都收的到,不過我當年也試過傳台哥大和遠傳,但他們都收不到。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
coen64 + 1 我的就是中華電信啊, 收不到哩 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:24