德國台灣同學會

查看: 4519|回復: 9

關於財力擔保的問題

最近得知申請上學校的交換學生

但是現在卡在財力證明的問題

我交換學生為期半年,財力證明要有3900歐元

現在要請我媽媽作為我的財力擔保人

但是我有打電話去德國在台協會問,他說財力擔保人只能夠在在台協會辦

我有爬過文,可是有些人有在地方法院辦理的

想請問差別在哪裡><
謝謝!!!
德國在台協會網站寫得很清楚

財力擔保相關問題

27. 何謂財力擔保聲明書?
所謂的財力擔保聲明書係一紙公文書表格,由德國在台協會製作,必須由德國在台協會的人員簽署核發。
擔保人必須攜帶必備文件於預約之送件時間親自至本會辦理。必備文件請見德國在台協會領事暨公民服務組網頁說明。

論壇上也有人分享過,資訊並不難找
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=25945&extra=page%3D1
僅能在德協辦
法院是因為需要公證

財力擔保

在法院公證好像是以前的做法喔
而且去在台協會的好處是他發的是德文版的證明這點在你出入海關以及延簽得時候都會方便很多
我前陣子才剛辦過
之前查過,原本都是用公證的,
現在好像改成都是到德國在台協會辦理。

一月多剛辦過,我是請姐姐的朋友作保的。
需要擔保人本身前往德國在台協會。
因為雙親不住台北,才請姐姐的朋友作保。
印象中擔保人需要攜帶:擔保人的正影本、護照、英文版戶籍謄本、銀行存摺、 銀行開出的餘額證明書(換算歐元)
之後,因為銀行的金額沒有放滿三個月,在台協會人員還請我們回去拿地契。
最後總算是辦好了,不住台北的人真的是大工程!!!!!!

對了,我之前有打電話到德國在台協會問他們如果要辦財力擔保,擔保人一定要要前往德國在協會嗎?
他們說沒錯。
所以我想現在應該沒有用法院公證的了。
樓上用到地契??
我有朋友最近要辦一直問我房地產可不可以,一定要用到存款證明嘛?
我都跟他說不行耶!?你用可以??
我們有用擔保人的存款證明,但擔保人的存款是來自於賣掉不動產,而那份存款沒有放滿三個月。
我說錯了,好像不是房契(不好意思講錯了),好像是交易的合約書,我有點忘了。
但就是一份跟房地產有關的資料。
但我想越多可以證明財產的東西應該就越加分吧~

我的擔保人是個餐廳老闆,所以也給了餐廳的名片的樣子。
請問擔保人所準備的文件正本,需要事先經過公證人的認證嗎?謝謝!
回樓上,應該是不用的,我的擔保人沒有再拿文件去給公證人或法院公證甚麼的。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 05:52